КХЛ

Лидер Востока против победного шествия «Йокерита». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

17 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно шесть встреч. В главном матче дня сойдутся именитые соперники из Казани и Хельсинки, «Адмирал» может оформить новый победный рекорд, «Нефтехимик» примет одного из своих самых неудобных противников в лиге. 

«Амур» — «Северсталь»

Хабаровск окончательно оправился от стартового кризиса и стремится наверстать упущенное. «Амур» начал домашнюю серию с победы над «Локомотивом» (2:1), впереди ещё три игры в родных стенах. Если в сентябре «тигры» постоянно уступали в одну шайбу, то теперь с разницей в один гол выигрывают.

«Северсталь» приезжает на Дальний Восток после победы над «Куньлунем» (2:1 ОТ). Череповец курсирует между 7-9 местом, упрочить позиции пока не получается. Главная «болезнь» клуба по словам наставника Андрея Разина – плохая реализация моментов.

Форвард Вячеслав Ушенин (2+6) догнал Томаша Зогорну (5+3) в списке бомбардиров «Амура». Сразу два «тигра» могут отметить юбилеи – у Игоря Величкина и Максима Игнатовича сейчас по 349 матчей в КХЛ. В «Северстали» штампует очки (4+8) Даниил Вовченко, следующий балл станет для форварда 100-м в лиге.

«Адмирал» — «Локомотив»

Клуб из Владивостока продолжает приятно удивлять: в активе «моряков» пять выигранных матчей подряд, следующий успех обновит клубный рекорд победной серии. В составе «Адмирала» нет звёзд, однако тренерское мастерство Сергея Светлова помогает раскрыться молодёжи и вдохнуть новые силы ветеранам. Особенно хороша оборона, пропустившая только 33 гола в 17 матчах.

«Локомотив» никак не может выбраться на победную полосу, регулярно оступаясь даже со средними соперниками. Несмотря на мощный состав, ярославскому коллективу не удаётся забраться в зону плей-офф. Команда «подсаживается» в третьем периоде, тренеры отмечают низкие физические кондиции игроков.

90 минут не пропускает голкипер «Адмирала» Юхо Олкинуора, результативная серия его одноклубника Мартина Бакоша насчитывает пять игр (4+3). У «Локомотива» набирает очки на протяжении трёх матчей защитник Якуб Накладал (1+2).

«Ак Барс» — «Йокерит»

После поражения от ЦСКА (2:5) «Ак Барс» не опустил рук, в следующем матче обыграв крепкий «Автомобилист» (3:1). Казанский клуб возглавляет Восточную конференцию, заработав 81,3% от возможного числа очков. Лидеру есть куда прибавить при игре в большинстве, реализация лишнего составляет 18,9%.

«Йокерит» победил в шести матчах кряду, доказав, что стартовая заминка была случайностью. Такими темпами клуб может вернуться в четвёрку лидеров Запада, но сначала нужно нагнать ушедших в отрыв конкурентов. В противовес прошлым сезонам, команда пока не слишком результативна (43 гола).

В «Ак Барсе» хватает классных форвардов, однако лучший бомбардир клуба – защитник Микаэль Викстранд (3+10). В «Йокерит» отлично вписался нападающий Петри Контиола (3+5), для которого сегодняшний матч станет 500-м в «регулярках» КХЛ.

«Нефтехимик» — СКА

«Нефтехимику» удалось остановить чёрную полосу, обыграв «Сибирь» (2:1 ОТ). Впереди у нижнекамцев много работы, из-за череды поражений оппоненты успели уйти далеко вперёд. «Волкам» стоит подтянуть реализацию, только 6,92% бросков становятся голевыми.

СКА сегодня поставит точку в выездной серии, где обыграл «Торпедо» (4:1) и уступил «Авангарду» (2:3). Наставник Алексей Кудашов хочет избавить подопечных от ошибок в «стандартных ситуациях». Может вернуться в состав Дмитрий Кагарлицкий, форвард смотрел со скамейки четыре последних матча. 

Прервал голевую засуху форвард Мэтт Уайт (4+7), остающийся лучшим бомбардиром «Нефтехимика». Его партнёр Александр Черников пока без голов (0+3), в активе ветерана 599 матчей в «регулярках» КХЛ. Идеально вписался в систему СКА Йори Лехтеря, не уходящий со льда без заброшенных шайб (3+0) на протяжении трёх игр.

«Динамо» Мн — «Торпедо»

Игра минского «Динамо» идёт волнами: после победного гребня команда резко проваливается вниз. «Зубры» не побеждают на протяжении четырёх последних встреч, не заработав ни одного очка. Игровые неудачи ведут к ослаблению позиций в таблице, клуб потерял восьмую строчку на Западе.

«Торпедо» проиграло два последних матча, забив только два гола. Главный тренер Дэвид Немировски не видит проблем в низкой результативности, ведь моменты команда создаёт исправно. Нижегородцы крепко держатся в восьмёрке, хотя отставание от лидеров начинает расти.

Главная атакующая сила «Динамо» - легионерская группа, где самые результативные Дрю Шор (2+13) и Тему Пулккинен (9+6). Блестящий сезон в «Торпедо» выдаёт Дамир Жафяров, на счету которого восемь голов и восемь результативных передач.

«Витязь» — «Трактор»

После удивительной победной полосы «Витязь» понемногу сбавляет обороты, проиграв три матча из пяти последних. Уровень хоккея остаётся высоким, наставник Михаил Кравец не выказывает признаков беспокойства. Отчасти на команду повлияли травмы, выбившие из строя часть лидеров.

«Трактор» здорово начал сезон, позже потерял рецепт стабильного хоккея. Успешные матчи клуб перемежает откровенно блеклыми и нерезультативными играми. Клубу не даются стартовые отрезки, что саркастически прокомментировал Петерис Скудра: «У нас традиция, спокойненько входим в матч и смотрим, насколько низко сможем опуститься».

Два форварда «Витязя» находятся в шаге от «круглой» отметки – у Миро Аалтонена и Евгения Артюхина по 99 очков в КХЛ. В «Тракторе» отлично себя показывает голкипер Иван Федотов, отражающий 93,9% бросков. В случае выхода на лёд защитник Дмитрий Калинин отметит свой 600-й матч в КХЛ.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)