СМИ о клубе

Резерв в «Авангарде»: «ястребы» побеждают в КХЛ, несмотря на травмы

Источник Известия

После выигрыша у СКА омичам предстоит жёсткий график в усечённом составе

На вторую половину октября действующему финалисту Кубка Гагарина «Авангарду» выпало тяжелое испытание: насыщенный отрезок календаря и большое количество травмированных. Тем не менее на этой неделе омичи, из-за аварийного состояния своей арены проводящие домашние встречи в Балашихе, победили на своем льду одного из фаворитов КХЛ — петербургский СКА (3:2).

Уже в пятницу подопечным Боба Хартли предстоит сыграть на выезде с одним из своих главных конкурентов, победителем Восточной конференции регулярного чемпионата прошлого сезона, екатеринбургским «Автомобилистом». Затем их ждет поездка в Магнитогорск к пребывающему в кризисе, но обладающему сильным составом, «Металлургу». А в начале следующей недели — в Уфу к входящему в число лучших команд Востока «Салавату Юлаеву». После этого «ястребы» возвращаются в Балашиху, где им предстоят матчи с одним из аутсайдеров лиги китайским «Куньлунь Ред Стар», а затем — с действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА и набирающим обороты московским «Динамо».

— У нас сложная ситуация с травмированными, мы потеряли нескольких сильных хоккеистов, но радует, что хорошо справляемся и набираем очки, — отметил в разговоре с «Известиями» нападающий «Авангарда» Свен Андригетто. — Мы стараемся выкладываться в каждой встрече и играть на победу, выполняя установку тренеров. Пытаемся биться за себя и тех игроков, которые сейчас не могут выходить на лед из-за травм. Результат матча против СКА показывает потенциал нашего состава и тех хоккеистов, которые заменили лидеров. Уверен, с их возвращением мы станем еще сильнее.

В лазарете — пять

Еще до начала сезона «Авангард» потерял из-за травмы одного из сильнейших нападающих Дениса Зернова. После отъезда в «Торонто» звездного Ильи Михеева именно на Дениса возлагали надежды как на нового лидера. С середины сентября выпал из строя олимпийский чемпион-2018 Сергей Широков. Ещехуже ситуация среди защитников. С начала сентября не играют Алексей Емелин и Коди Франсон, а в начале октября тяжелую травму получил Максим Чудинов. Все трое играли ключевые роли в построениях Боба Хартли. Причём, если Франсон уже тренируется в общей группе, то Чудинов передвигается на костылях и вернется явно не скоро.

В их отсутствии лидером обороны стал пришедший летом двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион-2018 Вячеслав Воинов. Дефицит нападающих «Авангард» восполнил подписанием по ходу сезона обладателя Кубка Гагарина-2018 в составе «Ак Барса» канадца Роба Клинкхаммера и финалиста Кубка Гагарина-2016 в составе ЦСКА Игоря Макарова. Причём, оба были без клубов и всю предсезонку оставались невостребованными в КХЛ.

— В нашей команде отлично отлажены тактика и тренировочный процесс, есть четкое понимание, что от нас хочет тренер — сказал «Известиям» Роб Клинкхаммер. — Поэтому удается восполнять потери и добиваться результата даже при таком количестве травмированных хоккеистов. Все максимально отдают себя игре и готовы побеждать в каждом матче, в том числе с такими соперниками, как СКА.

Покорили СКА

Встреча против СКА была яркой с самого начала. На третьей минуте «Авангард» открыл счет благодаря голу Вячеслава Войнова. Но через полторы минуты Александр Барабанов с передачи Антона Бурдасова восстановил равновесие, а еще через четыре минуты Йори Лехтеря вывел питерцев вперед.

— СКА — мастеровитая команда, — заявил «Известиям» вратарь «Авангарда» Игорь Бобков. — Хотя мы и повели 1:0, нам ни в коем случае нельзя было расслабляться. Питерцы создали у наших ворот пару опасных моментов, затем случился первый гол, когда Бурдасов здорово отдал на Барабанова. А затем, когда играли в меньшинстве, случился небольшой рикошет, и мы пропустили вторую шайбу. Не скажу, что в этот отрезок команда играла как-то плохо. Но это хоккей — игра быстрая. За очень короткое время может быть забито много голов. Поэтому выходили на второй период с настроем, что больше нельзя пропускать — нужно только забивать.

Во втором периоде «Авангард» сравнял счет — шайбу забросил Кирилл Семенов. А через 20 секунд после старта третьей двадцатиминутки победный гол забил Павел Дедунов. В конце встречи список травмированных у «ястребов» едва не пополнил Алексей Потапов. На последней минуте во время одной из атак СКА 30-летний форвард бросился под шайбу и блокировал бросок Вадима Токранова. В результате он не смог подняться со льда и с трудом на коленях буквально дополз до скамейки запасных.

— «Авангард» грамотно оборонялся в конце встречи, игроки ложились под шайбы, а нам немного не хватило точности при розыгрыше большинства и на завершающих стадиях атаки, — поделился мнением с «Известиями» нападающий СКА Владимир Ткачёв. — К сожалению, не всегда нам удаётся вовремя и точно бросить по чужим воротам, хотя в целом считаю, что играем мы довольно качественно. Думаю, будем еще прибавлять и улучшать свою игру.

Следующий матч СКА проведёт сегодня в Нижнекамске против местного «Нефтехимика», а затем подопечные Алексея Кудашова вернутся домой, где в воскресенье примут московский «Спартак», а во вторник всё тот же «Нефтехимик».

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх