КХЛ

Продолжит ли «Авангард» погоню за лидером Востока? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

18 октября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны два матча. «Авангард» постарается взять реванш у «Автомобилиста» и догнать лидирующий на Востоке «Ак Барс», «Сочи» - прервать череду неудач и впервые выиграть под руководством Леонида Береснева.

«Автомобилист» — «Авангард»

Хозяева арены «Уралец» проиграли три подряд матча на выезде, в общей сложности пропустив 11 шайб. Под огнём критики Андрея Мартемьянова оказались лидеры «Автомобилиста», к которым у тренера накопились «огромные претензии». Не добавляет оптимизма растущий после каждой игры клубный лазарет. У «Авангарда» список травмированных ещё длиннее, но последние результаты явно лучше – серия из трёх побед. Команда демонстрирует недюжинную самоотдачу: в игре со СКА Алексей Потапов так отчаянно бросался под броски, что после очередного блока едва уполз со льда на коленях. На выезд с «ястребами» поехали давно не игравшие Коди Франсон и Сергей Широков, но на лёд они пока вряд ли выйдут.

Нестабильные результаты сказались на положении «Автомобилиста» в турнирной таблице, за несколько недель клуб съехал с первого места на седьмое. «Авангард» - главный преследователь лидирующего на Востоке «Ак Барса» и готов в любой момент сместить Казань с трона.

Форвард «Автомобилиста» Дэн Секстон набирает очки (2+2) на протяжении трёх матчей подряд, аналогичные серии в активе игроков гостей Вячеслава Войнова (2+1) и Кирилла Семёнова (1+4).

17 сентября «Автомобилист» уже принимал «Авангард» в Екатеринбурге. Хозяева вырвали победу благодаря трём голам в исполнении легионеров (3:2 ОТ). Решающий гол на счету Питера Холланда. Всего же соперники проведут в регулярке четыре встречи.

ХК «Сочи» — «Сибирь»

ХК «Сочи» со старта сезона не может обрести стабильность. Пять матчей насчитывает полоса поражений, прервать которую пока не помогла даже замена Сергея Зубова на и.о. главного тренера Леонида Береснева. Новый наставник в целом доволен игрой «леопардов», планируя менять стиль только в деталях. Новосибирская команда завершает выездную серию, в рамках которой уступила «Нефтехимику» (1:2 ОТ) и обыграла «Спартак» (2:1). Для победы в Москве понадобился «серьёзный мужской разговор» от тренеров во втором перерыве. «Сибири» не хватает голов в большинстве, реализация лишнего составляет 17,3%.

Череда неудач отбросила «Сочи» назад в турнирной таблице, черноморцы занимают 11-е место на Западе, имея на счету 5 побед в 18 матчах. «Сибирь» удерживается во второй половине лидерской восьмёрки Востока, но, учитывая плотность результатов, место клуба может меняться с каждой игрой.

Лучшие бомбардиры «Сочи» - Мальте Стрёмвалль (5+7) и Роберт Росен (4+6), для их коллеги Ильи Крикунова (1+5) следующий гол станет 100-м в КХЛ. Если у хозяев блистают шведские легионеры, «Сибирь» делает в атаке ставку на финнов Юусо Пуустинена (6+3) Микаэля Руохомаа (4+4) и Юрки Йокипакку (1+6).

История личных встреч «Сочи» и «Сибири» насчитывает 10 матчей при полном паритете (5-5). Это первый матч соперников в нынешней регулярке. В прошлом сезоне обе встречи получились весьма результативными. Команды обменялись победами (5:3 в Сочи, 5:4 в Новосибирске). В домашнем матче сочинцы победили во многом благодаря хет-трику Эрика О`Делла. Забивал он и в Новосибирске. Теперь канадец выступает за «Магнитку». Найдется ли в составе южан человек, способный стать таким же кошмаром для гостей?

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)