КХЛ

Продолжит ли «Авангард» погоню за лидером Востока? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

18 октября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны два матча. «Авангард» постарается взять реванш у «Автомобилиста» и догнать лидирующий на Востоке «Ак Барс», «Сочи» - прервать череду неудач и впервые выиграть под руководством Леонида Береснева.

«Автомобилист» — «Авангард»

Хозяева арены «Уралец» проиграли три подряд матча на выезде, в общей сложности пропустив 11 шайб. Под огнём критики Андрея Мартемьянова оказались лидеры «Автомобилиста», к которым у тренера накопились «огромные претензии». Не добавляет оптимизма растущий после каждой игры клубный лазарет. У «Авангарда» список травмированных ещё длиннее, но последние результаты явно лучше – серия из трёх побед. Команда демонстрирует недюжинную самоотдачу: в игре со СКА Алексей Потапов так отчаянно бросался под броски, что после очередного блока едва уполз со льда на коленях. На выезд с «ястребами» поехали давно не игравшие Коди Франсон и Сергей Широков, но на лёд они пока вряд ли выйдут.

Нестабильные результаты сказались на положении «Автомобилиста» в турнирной таблице, за несколько недель клуб съехал с первого места на седьмое. «Авангард» - главный преследователь лидирующего на Востоке «Ак Барса» и готов в любой момент сместить Казань с трона.

Форвард «Автомобилиста» Дэн Секстон набирает очки (2+2) на протяжении трёх матчей подряд, аналогичные серии в активе игроков гостей Вячеслава Войнова (2+1) и Кирилла Семёнова (1+4).

17 сентября «Автомобилист» уже принимал «Авангард» в Екатеринбурге. Хозяева вырвали победу благодаря трём голам в исполнении легионеров (3:2 ОТ). Решающий гол на счету Питера Холланда. Всего же соперники проведут в регулярке четыре встречи.

ХК «Сочи» — «Сибирь»

ХК «Сочи» со старта сезона не может обрести стабильность. Пять матчей насчитывает полоса поражений, прервать которую пока не помогла даже замена Сергея Зубова на и.о. главного тренера Леонида Береснева. Новый наставник в целом доволен игрой «леопардов», планируя менять стиль только в деталях. Новосибирская команда завершает выездную серию, в рамках которой уступила «Нефтехимику» (1:2 ОТ) и обыграла «Спартак» (2:1). Для победы в Москве понадобился «серьёзный мужской разговор» от тренеров во втором перерыве. «Сибири» не хватает голов в большинстве, реализация лишнего составляет 17,3%.

Череда неудач отбросила «Сочи» назад в турнирной таблице, черноморцы занимают 11-е место на Западе, имея на счету 5 побед в 18 матчах. «Сибирь» удерживается во второй половине лидерской восьмёрки Востока, но, учитывая плотность результатов, место клуба может меняться с каждой игрой.

Лучшие бомбардиры «Сочи» - Мальте Стрёмвалль (5+7) и Роберт Росен (4+6), для их коллеги Ильи Крикунова (1+5) следующий гол станет 100-м в КХЛ. Если у хозяев блистают шведские легионеры, «Сибирь» делает в атаке ставку на финнов Юусо Пуустинена (6+3) Микаэля Руохомаа (4+4) и Юрки Йокипакку (1+6).

История личных встреч «Сочи» и «Сибири» насчитывает 10 матчей при полном паритете (5-5). Это первый матч соперников в нынешней регулярке. В прошлом сезоне обе встречи получились весьма результативными. Команды обменялись победами (5:3 в Сочи, 5:4 в Новосибирске). В домашнем матче сочинцы победили во многом благодаря хет-трику Эрика О`Делла. Забивал он и в Новосибирске. Теперь канадец выступает за «Магнитку». Найдется ли в составе южан человек, способный стать таким же кошмаром для гостей?

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)