КХЛ

Уфа выиграла зеленое дерби, ЦСКА потерял Капризова и отскочил в матче с «Трактором»

Источник Советский Спорт

Шипачев забил 200-й гол в КХЛ, «Торпедо» одержало волевую победу над «Йокеритом», ЦСКА потерял Капризова и отскочил в матче с «Трактором» - самое интересное в обзоре большой хоккейной субботы.

Капитан московского «Динамо» Вадим Шипачев забил в Пекине и достиг гроссмейстерского рубежа «200 голов в чемпионатах страны». 

Однако викторию 2:1 бело-голубым принес Вячеслав Кулемин, мастер штамповать победные голы. А «Куньлунь» расстался с канадо-итальянским защитником Майоне. Может, Рига вернет любимца болельщиков, восхитившим всех на Матче звезд в Казани музыкальным талантом?

Зеленое дерби уже не так возбуждает, как раньше. Тем более что в этом регулярном чемпионате «Ак Барс» и «Салават Юлаев» встретятся 6 раз, в том числе и в шведйцарском Давосе (в декабре). Первое свидание, в Уфе, запомнится драками. Скоротечный батл капитанов Умарка и Зарипова завершился победой по очкам «барса». Справедливости ради стоит отметить: Заря стремительно накинулся на оппонента, успел нанести пару ударов. Швед скинул перчатки, когда судьи разняли дерущихся.

Но за удары в драке очки в турнирной таблице не прибавляются. Умарк открыл счет, а Зарипов «промолчал». Хозяева победили 3:1.

Счет 3:1 не стал гарантией победы в Хельсинки. «Йокерит» перевес в две шайбы не удержал и уступил в овертайме 3:4. В очередной раз позабавив вратарем из НХЛ Ниеми.

ЦСКА в матче с «Трактором» отскочил. Не надо смотреть на счет 3:0. Главный тренер армейцев Игорь Никитин сразу после финальной сирены заявил, что его подопечные позволяли соперникам недопустимо много, но подтащил вратарь Сорокин.

Один «тракторист» Шолохов трижды мог огорчить красно-синих, но так и не нашел клбичи к воротам. В конце первого периода в своей зоне упал Капризов, а в середине второго ушел в раздевалку. Говорят, потянул мышцу. По горячим следам Никитин не смог сообщить больше о характере повреждения.

Не играл Шалунов, которые пропустит неделю. Еще на больший срок выбыл кадровый капитан Андронов. А через неделю армейцев ждет матч-реванш с «Авангардом».

«Трактор» потерпел четвертое поражение подряд. Руководство клуба ищет ходы усиления состава. Говорят о каких-то грядущих обменах со «Спартаком» - Кэйлофа на Даугавиньша.

Пока «Трактор» на восьмом месте в конференции. Но провел на 3-4 матча больше конкурентов. По большому счету выдавить челябинцев из зоны плей-офф должна «Магнитка».

Тренер Петерис Скудра сетует на плохую реализацию голевых моментов.

«Прокати нас, Петруша, на тракторе,

До околицы нас прокати», - напомним строки известной старой песни.

До околицы уже прокатил… Дальше – вряд ли позволят.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх