КХЛ

Знарок снова взял Питер, «Нефтехимик» поднимается в зону плей-офф. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Барыс» праздновал победу в овертайме над «Витязем», благодаря дублю вернувшегося в состав Дастина Бойда, «Металлург» принимал «Авангард» и одержал первую «сухую» победу дома, «Спартак» Олега Знарка неожиданно выиграл второй раз подряд в гостях у СКА. В Риге нижнекамцы добились минимальной победы и поднялись на восьмое место Востока.

Ударное возвращение Бойда

«Витязь» является одним из главных открытий текущего чемпионата. При этом подмосковная команда неудачно проводит матчи в Казахстане - последняя победа была добыта более пяти лет назад. За «Витязь» дебютировал новичок форвард Алексей Бывальцев, который был участником крупного обмена со СКА. Команду покинули Артем Швец-Роговой и Александр Самонов, еще один новичок Петр Кочетков был вторым голкипером.

События в матче развивались стремительно. На 38-й секунде Александр Сёмин открыл счёт, затем через четыре минуты Антон Сагадеев установил равенство на табло. Хозяева владели преимуществом, которое смогли трансформировать в очередную шайбу. В затяжной атаке нападающий Дастин Бойд броском в девятку отметил своё возвращение в строй после травмы.

В середине третьего периода Сёмин оформил дубль, в этой атаке поучаствовал форвард Алексей Макеев, который повторил клубный рекорд Максима Афиногенова по передачам в КХЛ (86 передач). В овертайме всё решило удаление голкипера Ильи Ежова за подножку. Хозяева воспользовались этим шансом – Бойд забросил вторую шайбу в матче и принес победу своей команде.

«Магнитка» прервала победную серию «Авангарда»

«Авангард» прибыл в Магнитогорск с четырёхматчевой победной серией. В её рамках «ястребы» не проиграли ни одного матча дома, на десерт «приговорив» СКА, а тур по Уралу начали с убедительной победы над «Автомобилистом». «Металлург» пока остаётся в нижней части таблицы, но уже стабильно набирает очки.

У омского клуба по-прежнему много травмированных: Алексей ЕмелинДенис Зернов, Артем Манукян и Максим Чудинов. У «Магнитки» тоже полный лазарет: Эрик О’Делл и Владимир Галузин с переломами, повреждение залечивает Евгений Бирюков, по индивидуальной программе тренируется Дмитрий Буйницкий. Кстати, Дмитрий вместе с Архипом Неколенко, который также пропускал игру, занял место… в фан-секторе! Хоккеисты заряжали наравне с болельщиками – новая традиция «Магнитки».

На матч с «Авангардом» Илья Воробьев с первых минут доверил место на последнем рубеже Василию Кошечкину, который игру с ХК «Сочи» пропускал. В воротах «ястребов» ожидаемо оказался Игорь Бобков – против «Магнитки» он всегда хорош, тонуса добавляла серия из четырех выигранных встреч.

Но перед снайперски точным выстрелом Денниса Расмуссена из круга вбрасывания Бобков оказался бессилен. Швед реализовал первое для «Магнитки» большинство уже на третьей минуте. «Металлург» захватил инициативу, здорово провел стартовую треть. И вполне логично, что Виктор Антипин уже в равных составах удвоил преимущество хозяев.

За счёт большинства на экваторе мачта «ястребы» сумели подтянуться, но забить не получилось и во втором периоде. «Магнитка», отбившись вчетвером, продолжила навязывать свою игру в равных составах. Уже в заключительной 20-минутке Андрей Нестрашил закрепил успех, а Кошечкин оформил второй «сухарь» в сезоне – победная серия «Авангарда» завершилась.

Карсумс - джокер Знарка в матчах против СКА

Олег Знарок настолько харизматичен, что и через полтора года после ухода из СКА способен собирать аншлаги в Ледовом. Петербургские армейцы проиграли пять из семи последних матчей, но к утру воскресенья ни одного билета на их встречу со «Спартаком» не осталось. Можно не сомневаться - значительная часть публики пошла именно на Знарка. Ведь возвращение бывшего тренера СКА в Петербург - это гарантированное шоу. Причем, и триллер, и драма, и боевик - всё в одном флаконе.

В пятницу петербуржцы выменяли у «Витязя» вратаря Александра Самонова и нападающего Артема Швец-Рогового, а уже через день оба новичка попали в состав на матч со «Спартаком». Правда голкипер всё-таки остался в роли запасного за спиной Магнуса Хелльберга, а вот форвард вышел в центре второго звена с Дмитрием Кагарлицким и Антоном Бурдасовым по краям.

Вот только героями первых минут стали не они, а Мартиньш Карсумс. Если кого-то из спартаковцев и сравнивать с Джокером, то как раз его. По крайней мере, для Петербурга Карсумс точно злой гений - если приезжает в Ледовый, то забивает. В воскресенье он отличился дважды: первую шайбу не засчитали из-за офсайда, но через несколько минут форвард забил, на этот раз по правилам. СКА не успел как следует навалиться на ворота Юлиуса Гудачека, как получил ещё - Анатолий Никонцев замкнул передачу Патрика Херсли.

Один гол армейцы всё-таки отыграли ещё до первого перерыва: комбинацию начал новичок Швец-Роговой, но главную красоту сотворил Кагарлицкий. Крайний форвард прокатился за воротами и вместо напрашивавшегося броска в ближний угол отпасовал на пустой угол Ярославу Дыбленко. Бывший защитник «Спартака» не промахнулся.

В начале октября при похожем ходе матча с красно-белыми петербуржцы смогли сравнять счёт и затащили игру в овертайм, где им забил Карсумс. В этот раз команда Знарка не позволила хозяевам и этого - в самом начале второго периода неугомонный Никонцев сделал дубль и окончательно лишил СКА уверенности. Армейцы добавили активности в атаке, но из убойных позиций бросали мимо, либо не могли переиграть Гудачека. Пробить словака получилось лишь вшестером - во время штурма на последних секундах отличился Сергей Плотников. Но на большее хозяевам времени не хватило. Знарок снова взял Питер.

«Нефтехимик» поднимается в зону плей-офф

Матчем с «Нефтехимиком» рижские динамовцы начинали свою короткую домашнюю серию. С выезда команда Гиртса Анкипанса приехала с двухматчевой победной серией. Положение дел в клубе постепенно налаживается, отставание от предпоследнего места Запада уже не такое критичное. Нижнекамцы не лучшим образом провели последние недели, но в случае успеха воскресным вечером в Риге команда Вячеслава Буцаева могла вернуться в восьмёрку.

«Нефтехимик» в первом периоде действовал более агрессивно в зоне атаки и был вознагражден за это голом. За 16 секунд до конца игрового отрезка Ильдар Шиксатдаров использовал передачу партнера, чтобы открыть счёт броском с близкого расстояния. Второй период начался с гола защитника Райана Мёрфи, который вовремя подключился в атаку и сыграл на добивании. Хозяева не сдавались и в одной из контратак Микелис Редлихс успешно сыграл на добивании – 1:2.

В третьем периоде «Динамо» наконец-то смогло навязать свою игру сопернику. Латвийская команда имела возможности для реализации лишнего, но надежен был на последнем рубеже Константин Барулин. Во время финального штурма хозяева смогли закрепиться в зоне соперника, но до опасных моментов дело не довели. Нижнекамцы после этого успеха возвращаются в кубковую восьмерку Востока.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)