КХЛ

С. Борисов: почему у Уфы не получается большинство, имея таких исполнителей, это вопрос для раздевалки

Источник gorobzor.ru

Голкипер, главный тренер вратарской школы SB Goalie School Сергей Борисов оценил игру «Салавата Юлаева» в большинстве.

– «Салават» находится на последнем месте по реализации большинства в КХЛ. Что не получается? 

– Это вопрос для раздевалки, почему не получается, имея таких исполнителей. Очень часто такое бывает в разных командах, когда есть сильные игроки, которые прошлый сезон играли успешно в равных составах и большинстве, а потом клинит и шайба не идет в ворота. Я уверен, что любой тренер, как и Цулыгин, когда не идет большинство, просит играть команду проще. Самое легкое – броски от защитников. Так было и будет – это приносит результат. Да, Умарк обладает хорошими способностями, может и передачу выдать потрясающую, и сам забросить. Но если у него не получается, то у «Салавата» есть еще хорошие защитники с броском. Это надо использовать. Сезон длинный. Сейчас не идет, но одна-вторая залетит - и все наладится. Имея такой состав, я уверен, у уфимцев будет хорошее большинство.

– Нет ощущения, что первая бригада большинства перенасыщена мастерами? Умарк, Хартикайнен, Ларсен, Маннинен, Сошников – пять индивидуально сильных игроков, которые в одиночку могут дирижировать.

– Согласен с этой мыслью. Но сказать со стопроцентной уверенностью, в чем проблема «Салавата», я не могу. Когда много звезд, сильных личностей в одной пятерке, то «рояль таскать некому» – постоять на пятаке, побороться никто не может. Плюс постоянное уважение к партнеру: сейчас я ему отдам, а не брошу. Это приводит к результату, что команда не может забросить. Возможно, стоит постараться разбить эту пятерку, поставить их в разные звенья в большинстве и посмотреть, что будет.

– Кемппайнен ушел в СКА, его заменил Маннинен. Это игроки разных габаритов, выполняющие разные функции. Не была ли такая рокировка ошибочной?

– Надо смотреть на длинной дистанции. Это новый человек для России. Ему нужно освоиться и привыкнуть к лиге, да и вообще к стране. Рано делать какие-то выводы. Насколько я помню, он только недавно забросил первую шайбу. Видно, что он квалифицированный игрок. Сезон покажет, что за хоккеист и был ли нужным приобретением.

Последние новости

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Клуб

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх