Клуб

Сушинский отдает, Ягр забивает!

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Приезд Яромира Ягра в Уфу в 2004 году вызвал огромнейший интерес. Болельщиков в тот вечер на трибунах собралось даже больше официальной вместимости, которые всеми правдами и неправдами пытались попасть на стадион. Стоит заметить, что уфимцы тогда играли в старом Дворце спорта, рассчитанном на 4 000 зрителей.

Ягр своей блестящей игрой порадовал переполненный зал и принёс победу… омичам, забросив две шайбы. Одну из них легендарный чех переправил в ворота после передач Дмитрия Рябыкина и Максима Сушинского, сделав счёт 4:0, сняв все вопросы о победителе. В составе хозяев в той встрече играл нынешний главный тренер уфимцев Николай Цулыгин, а у «Авангарда» защитник Алексей Бондарев, являющийся сейчас вторым игроком КХЛ по блокированным броскам.

Хозяева сделали ставку на четкую игру в обороне и скоростные контратаки. Однако уже на 4-й минуте встречи стало ясно, что повторения сценария матча первого круга (2:0 в пользу «Салавата») не будет. Все карты уфимцам спутал Ягр. Двукратный обладатель Кубка Стэнли сразу же оказался в центре внимания - отыграв первую смену в звене Калюжного, спустя минуту он появился и в тройке Хацея. К этому, судя по всему, четвертый состав хозяев оказался не готов. Именитый чех, получив шайбу за воротами Николаева, выкатился на пятачок и с неудобной руки поразил цель.

Пока «Салават» приходил в себя, омичи продолжали гнуть свою линию и до перерыва отличились еще дважды. Создав хороший задел, они несколько снизили обороты, отдав инициативу противнику. Но подопечные Рафаила Ишматова предоставленной свободой не воспользовались.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» - «АВАНГАРД» - 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

29 декабря. Уфа. Дворец спорта. 4150 зрителей (4050). Судья: Захаров (Москва).

Штраф: 18 – 20. Броски: 21 – 23.

Вратари: Николаев (Пуурула, 20:00) - Соколов.

Голы:

0:1 - Ягр (Гуськов, Хацей, 3.01)

0:2 - Прокопьев (Затонский, Сушинский, 9.05)

0:3 - Курьянов (Пережогин, 18.28)

0:4 - Ягр (Рябыкин, Сушинский, 43.18, бол.)

1:4 - Волков (Канарейкин, 48.46, мен.)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)