КХЛ

«Салават Юлаев» и «Авангард» зарубились, как в плей-офф

Источник gorobzor.ru

Две шайбы за 65 минут, еще одна травма игрока первой пятерки уфимцев и жесткий троллинг гостей в сторону Умарка, на который не может ответить «Салават».

«НА БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДКЕ НЕМНОГО СКУЧНЫЙ ХОККЕЙ»

«Авангард» во второй раз в сезоне обыграл «Салават Юлаев». Два матча в Уфе получились совершенно разными. В первой встрече команды на двоих забросили семь шайб. Во второй игре голов не было 64 минуты. На 30-й секунде счет открыл Свен Андригетто. Следующая шайба была заброшена, когда на табло горели цифры 59:56. Далее вновь без голов. Когда играют финалисты Восточной конференции прошлого сезона, всегда ждешь яркой, атакующей игры. Но «Салават» и «Авангард» сыграли так, как будто это был не матч регулярного чемпионата, а шестая или седьмая встреча в серии плей-офф. Надежная игра в обороне, без риска и авантюр, все по системе. В новом сезоне именно такой хоккей правит в КХЛ с первых матчей сезона.

– На большой площадке немного скучный хоккей, – говорит Никита Сошников, который четыре года провел за океаном и летом вернулся в Россию. – Не скажу, что эмоций не было, но на маленькой хоть воткнуться можно, где-то завестись, а здесь сложновато.

«Салават» действительно долго раскачивался. Уфа много эмоций отдала в матче с «Ак Барсом», было видно, что настрой двухдневной давности найти тяжело. Команда Николая Цулыгина эмоционально встряхнулась дальше. В первом периоде, когда удалили Евгения Лисовца, «Салават» провел четыре минуты в атаке, создавая большое количество моментов. Со второго периода и до середины третьего мало кто вспомнит, что происходило на льду. Много борьбы, мало бросков и минимум опасных моментов. Но последние 10 минут «Салават» давил и провел один из лучших игровых отрезков в нынешнем сезоне.

–  В третьем периоде Уфа была лучше нас. Здесь ничего не поделать, человеческая природа – выигрываешь 1:0 – приходится играть в обороне. У «Салавата» есть мощная машина в атаке. Она заставила нас уйти в оборону, не было задачи играть в откат, – говорил главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

«Салават» давил без остановки, 17:2 по броскам в третьем периоде в пользу Уфы, шесть минут в атаке против 33 секунд «Авангарда». Команду Цулыгина в конце спас Сакари Маннинен, который забросил вторую шайбу в сезоне и перевел игру в овертайм.

– Как обычно в таких случаях, не обошлось без доли удачи, – рассказывает про свой гол Маннинен. - Линус хорошо бросил, я подставил клюшку. Но там еще вратарю хорошо обзор закрыли. Мне подбили клюшку, а шайба в нее попала. поэтому, можно сказать, что повезло. Но, думаю, мы заслужили этот гол.

ТРАВМА КОЛЕДОВА И ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ МОЛОДЫХ ИГРОКОВ ВЕРНУТЬСЯ В СОСТАВ

«Салават Юлаев» не смог забрать два очка в матче с «Авангардом». В третий раз из четырех команда уступила по буллитам. Пока это слабая сторона уфимцев, но она важна только в регулярном чемпионате. Да, не хватило одного очка в турнирной таблице, но сейчас в нем нет большой необходимости. Главная проблема «Салавата» в матче с «Авангардом» – травма Павла Коледова. Защитник не выходил на лед после второго периода. К скамейке запасных он допрыгал на одной ноге, уже без формы, в спортивном костюме. Показывал, что боль не сильная, но есть. В ближайших матчах, скорее всего, уфимцы не смогут на него рассчитывать.

«Салават» потерял второго защитника первой пары. Сначала получил повреждение Григорий Панин, он по-прежнему восстанавливается. Его заменил Павел Коледов, но тоже отправился в лазарет. В ближайших матчах Цулыгину вновь придется искать нового игрока обороны для Филипа Ларсена.

Вторая проблема – отсутствие центрального нападающего в четвертом звене. Владислав Картаев получил травму в матче с «Ак Барсом». С Вячеславом Солодухиным и Эдуардом Гиматовым выходил Максим Майоров. Интересно, что Майоров ни разу не появился на вбрасывании. Вместо него выходил Александр Бурмистров и при возможности бежал как можно скорее на смену. Николай Цулыгин сказал, что Майорову тяжело в центре и нужно искать другие варианты. Их не так много: самый простой, не перетряхивать состав и поставить в центр одной из троек Бурмистрова. Сейчас он играет на левом фланге второго звена.

Второй вариант – вызвать кого-то из системы. У Уфы много талантливой молодежи, и почему бы сейчас не дать шанс проявить себя в центре Данилу Алалыкину. Он в третьей смене в КХЛ забросил первую шайбу. Да, не без доли везения, но результат показал быстрый и своевременный. Сейчас вместе с Алалыкиным в «Торосе» находится Родион Амиров. Он после небольшой болезни покинул основную команду, хотя до этого выглядел впечатляюще для 18-летнего хоккеиста. У Цулыгина есть несколько вариантов и шанс посмотреть молодых. Возможно, они сыграют сильнее травмированного Картаева. Его удачные матчи можно посчитать на пальцах одной руки.

«АВАНГАРД» ТРОЛЛИЛ УМАРКА ДО МАТЧА И ПОСЛЕ НЕГО

«Авангард» перед матчем начал троллить в соцсетях Линуса Умарка. В сентябре швед провел «бой с тенью» Алексея Бондарева, он облетел все информационные пространства. Гости продолжили подшучивать над звездой «Салавата». Никакой грубости нет, наоборот веселый, живой и интересный контент.Чем ответил «Салават» на шутки «Авангарда» в сторону своего лидера? Привычно, ничем. Уфимцы никак не реагировали на троллинг соперников. И дело не в том, что «Салават» намеренно не вступает в перепалку. К сожалению, клуб пока не делает такой живой контент, немного дерзкий и вызывающий интерес. Все по стандартной схеме, можно зайти в любую соцсеть «Салавата» и убедиться в этом. Умарк – самая яркая личность «Салавата». Казалось, на нем клуб будет акцентировать внимание, делать интересный контент через самого узнаваемого хоккеисты уфимцев в КХЛ. Но пока клуб молчит, на Линусе начинают ловить хайп другие команды. Кажется, стоит серьезно задуматься над этим фактом и изменить ситуацию.

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) – 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

22 октября. ««Уфа-Арена»». 

0:1 Андригетто (Семенов, 00:30)

1:1 Маннинен (Бурмистров, Умарк, 59:56)

1:2 Клинкхаммер (65, победный буллит)

Вратари: Метсола — Судницин

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)