КХЛ

«Металлург» против коронного для «Ак Барса» счёта 1:2. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

23 октября главный матч дня пройдёт в Магнитогорске, где встретятся обладатели пяти Кубков Гагарина на двоих. В других играх также будет немало интересного: попытка «Сочи» выбраться из кризиса, шанс «Адмирала» впервые одолеть дома московское «Динамо», визит «Трактора» в Ригу. 

«Амур» — ХК «Сочи»

Удачная полоса «Амура» завершилась во встрече с московским «Динамо» (1:5). Главный тренер Александр Гулявцев во время матча был очень эмоционален, на пресс-конференции посетовав на плохую реализацию моментов. Броски «тигров» самые «безопасные» в лиге, голевыми становятся только 5,35%. Черноморский клуб в непростом положении: проиграно семь матчей подряд, пять – с разницей в одну шайбу. «Леопардов» подводят индивидуальные ошибки и ненужные удаления. Тренерам не удаётся найти игровые сочетания, которые могут стабильно набирать очки.

Турнирная ситуация «Амура» и «Сочи» практически идентична: клубы идут в хвосте своих конференций, но отставание от зоны плей-офф остаётся совсем небольшим.

6 октября «Амур» наведывался в черноморский город, откуда увёз два очка (2:1). Голом и результативной передачей отметился Томаш Зогорна. «Промолчал» Роберт Росен, хотя в прошлом сезоне в двух играх с «тиграми» швед набрал 5 (2+3) очков.

«Адмирал» — «Динамо» М

Октябрь складывается успешно для «Адмирала», взявшего во втором месяце осени 13 очков из 16 возможных. Если на старте сезона у команды были проблемы с удержанием преимущества, то теперь «моряки» сами делают камбэки. Помогает и надёжная игра в меньшинстве, где подопечные Сергея Светлова «убивают» 91,5% попыток соперника. Московское «Динамо» приезжает из Хабаровска, где оказалось сильнее «Амура» (5:1). Матч стал бенефисом Даниила Тарасова, для которого покер стал первым в карьере, а для клуба – дебютным в КХЛ. Одна из немногих проблем команды – первые периоды, по игре в первые 20 минут москвичи одни из худших в лиге.

«Адмирал» бьётся за четвёртое место Восточной конференции, в данном сегменте таблицы высочайшая плотность результатов. «Динамо» борется со СКА за лидерство в дивизионе Боброва и вторую строчку Запада.

Удачным приобретением для «Адмирала» стал Мартин Бакош, словацкий форвард не покидает лёд без очков на протяжении семи игр (5+6). Помимо Тарасова, в «Динамо» неудержим Вадим Шипачёв (7+19), бьющий один клубный рекорд за другим.

17 сентября «Адмирал» уступил «Динамо» в гостях (2:4), упустив преимущество в две шайбы. На своём льду «моряки» ещё никогда не обыгрывали москвичей, проиграв все шесть домашних встреч с «Динамо».

 «Металлург» Мг — «Ак Барс»

Прошедший серьёзный кризис «Металлург» в последней встрече разобрался с мощным «Авангардом» (3:0). Магнитогорск возвращается на высокий уровень хоккея, постепенно решая игровые проблемы. Форвард Андрей Нестрашил в разговоре с пресс-службой клуба заявил: «для нас каждый матч - как плей-офф». «Ак Барсу» реабилитировался за поражение в «Зеленом дерби», уверенно обыграв «Автомобилист» (6:1). Удачно дебютировал в команде форвард Олег Ли, отметившийся голом уже на четвёртой минуте. Традиционно славящийся могучей обороной, клуб с большим отрывом лучший на Востоке по забитым голам (67).

«Металлург» медленно, но верно настигает зону плей-офф Востока, имея в активе 18 баллов. «Ак Барс» защищает лидерство в конференции, зарабатывая 78,9% от возможного числа очков.

Вернул былые кондиции опытнейший голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин, чья сухая серия составляет 68 минут. Нацелился на самый результативный сезон в карьере защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин, набирающий очки на протяжении семи последних матчей (1+6).

«Металлург» дважды искал ключи к «Ак Барсу» в нынешнем чемпионате, оба раза проиграв с одинаковым счётом 1:2. Обе шайбы «лисов» забросил Андрей Локтионов, в составе Казани 3 (2+1) очка блистал Микаэль Викстранд.

«Динамо» Р — «Трактор»

Рижское «Динамо» сумело выбраться из глубокого спада, хотя говорить о стабильности ещё рано. В последней игре рижане в родных стенах уступили «Нефтехимику» (1:2), которому не проигрывали дома восемь лет. Игроки клуба зачастую нерационально используют свои моменты, особенно при численном преимуществе (14,1%). «Трактор» завершил полосу поражений, оказавшись сильнее «Локомотива» (2:1). Наконец-то сработало заржавевшее большинство, где дубль оформил защитник Дмитрий Калинин. Возможно, Петерису Скудре удастся вскоре исправить и другие игровые недостатки.

По три матча насчитывают результативные серии форвардов «Динамо» Лауриса Дарзиньша и Брэндона Макмиллана, последнего признали лучшим нападающим прошедшей недели. Звание лучшего бомбардира «Трактора» удерживает Томаш Гика (5+6).

Латвийскому клубу пора начинать подъём в таблице, где он занимает последнее место с 12 очками после 19 игр. «Трактор» балансирует на границе лидерской восьмёрки Востока, под боком целая группа конкурентов.

14 октября «Трактор» в драматичной борьбе уступил «Динамо» в Челябинске – 3:4. У гостей по три очка набрали Дарзиньш и Макмиллан, но главным героем вечера стал Гика, оформивший дебютный хет-трик в КХЛ.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)