КХЛ

С. Широков: тяжело было смотреть хоккей с трибуны

Источник Официальный сайт КХЛ

Нападающий омского «Авангарда» восстановился после полученной травмы и помог своей команде одержать непростую победу в серии буллитов над «Салаватом Юлаевым» в Уфе. О вынужденном простое, старте омского клуба, 

«Даже не знаю, на каком месте в таблице «Авангард», знаю, что он на вершине»

⁃ Какие впечатления остались у вас от матча с «Салаватом Юлаевым» (омичи победили в гостях 22 октября 2:1 Б)?

⁃ Самое главное, что выиграли. Взяли два очка у сложного соперника. В третьем периоде было непросто, но здорово выручал наш вратарь Александр Судницин, так что огромное ему спасибо за первое очко и за второе, которое мы взяли на буллитах. Для нас это здорово!

⁃ Судя по последним результатам игр «Авангарда» против «Салавата», Уфа стала для вас удобным соперником?

⁃ Хорошо бы так продолжалось до конца сезона. Удобных соперников нет, все команды на нас настраиваются. Главное, что мы играем в свой хоккей. Да, третий период у нас не получился, но сделаем выводы и будем продолжать дальше.

⁃ Вы провели свою первую игру после травмы. Как оцените своё состояние, и насколько сложно было влиться в игровой ритм?

⁃ В принципе, было несложно. О моем состоянии, как я сыграл, наверное, лучше спросить у тренеров. Что касается моей игры - мы тренировались, восстанавливались. Мне было комфортно играть и ничего сверхъестественного не было.

⁃ Насколько сложно было без хоккея, учитывая, что вы провели всего шесть игр в текущем чемпионате?

⁃ Конечно, хотелось выйти на лёд. Было тяжело смотреть на хоккей с трибуны, понимая что никак не можешь помочь команде, а очень хочется. Слава богу, сейчас это всё позади, а впереди - большой отрезок чемпионата и самое интересное - плей-офф.

⁃ Как себя мотивировали, когда были травмированы?

⁃ Я понимал что нужно было делать. Был определенный план, как у меня, так и у тренера по физической подготовке. Всё было согласовано с тренерским штабом. Выдержали все сроки, и, я надеюсь, что всё будет хорошо в дальнейшем.

⁃ Позади треть регулярного чемпионата КХЛ. Как оцените выступление «Авангарда» в сезоне?

⁃ Не мне, наверное оценивать, но мы стараемся делать то, что от нас требуется. Что-то получается, что-то нет. Сейчас стало лучше. Не знаю, на каком месте идём, знаю точно, что наверху таблицы нашей конференции. Здесь важно занять место как можно выше , чтобы получить преимущество своей площадки в плей-офф.

«Мне комфортно играть на маленькой площадке»

⁃ «Авангард» на текущий момент занимает первое место в дивизионе Чернышева. Насколько важно для команды именно это лидерство?

⁃ Важно быть в первой четвёрке, чтобы иметь преимущество своей площадки. Если заканчивать сезон первыми, то это преимущество второго раунда плей-офф с точки зрения сил, с точки зрения решающей игры: если мы играем седьмой матч, то на своём поле - это большой плюс.

⁃ Какая игра, на ваш взгляд с трибуны, была самой сложной за пройденный отрезок чемпионата?

⁃ Каждая игра сложная. Все бьются, все хотят выиграть, все хотят показать против нас хороший хоккей, все знают, что мы играли в финале в прошлом году. На нас настраиваются. Нельзя выходить и играть спустя рукава, потому что это сейчас не прощается.

⁃ Насколько тяжелее играть на выезде ?

⁃ Наверное, от этого нужно абстрагироваться. Дома тебя подбадривают и гонят вперёд свои болельщики, на выезде, наоборот,  болельщики противника тебя раззадоривают. Для нас самое главное - выходить и делать свою работу - это уже несложно.

⁃ У «Авангарда» убойная реализация большинства, одна из лучших в лиге. В чем секрет успеха?

⁃ Мы работаем, стараемся. Сейчас немножко «буксанули», но ничего страшного. Все ребята понимают, какая у них цель. Стараемся бросать от простого - и получаются хорошие голы.

⁃ Насколько сложно для вас играть сейчас в четвёртом звене?

⁃ Разницы нет. У нас есть система игры как команды, так и звеньев. Получаю игровое время и не обращаю внимания в каком составе выхожу на лёд.

⁃ Сейчас множество разговоров о разных размерах площадок в КХЛ. Вам лично, на какой комфортнее всего играть?

⁃ Мы будем играть на тех, которые есть. Конечно, мне комфортнее на маленькой. Больше моментов, шайба идёт на «пятак», больше опасности можно создать. Но самое главное, чтобы размеры были везде одинаковыми, потому что три размера - это непривычно, приходится подстраиваться не под команду, а под лёд.

⁃ У «Авангарда» травмированы несколько лидеров. За счёт чего удаётся находить резервы чтобы побеждать? 

⁃ Это наша общая работа. У нас сплочённый и дружный коллектив, начиная от руководства и заканчивая персоналом. Все ребята работают, как машина. В трудный момент все сплотились. Я надеюсь, дальше будет лучше и лучше, потому что скоро ребята восстановятся, дай бог каждому здоровья. 

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх