КХЛ

Битва в Магнитогорске: буллиты, тяжёлая травма Ткачёва. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Московское «Динамо» победой завершило во Владивостоке третий матч выездной серии и возвращается домой без очковых потерь. «Амур» дома продлил безвыигрышную серию ХК «Сочи» до восьми матчей. Битва в Магнитогорске запомнится повреждениями вратарей, носилками на льду, на которых увезли Владимира Ткачёва и победной буллитной серией хозяев. В Риге команда Гиртса Анкипанса добилась победы над челябинцами.

«Амур» уходит с последнего места на Востоке

«Амур» завершал домашнюю серию матчем против «Сочи», который потерпел семь поражений подряд. В случае успеха хозяева могли уйти с последнего места конференции, а «леопарды», несмотря на полосу неудач, имели шанс вернуться в кубковую восьмерку Запада. Тренеры доверили место в воротах Мареку Лангхамеру, вышедшему на лёд по ходу встречи с московским «Динамо» и Ивану Налимову, пропускавшему матч сочинцев с «Куньлунь Ред Стар».

В первом периоде шла равная борьба, но хозяева бросали гораздо чаще, чем «Сочи». Счёт был открыт на 15-й минуте – Денис Голубев замкнул передачу партнера на пятаке, отличившись впервые в этом сезоне. Во втором периоде обе команды имели шансы при игре в неравных составах, а «Амур» не воспользовался ситуацией «5-на-3». В третьем периоде свою первую шайбу в сезоне забросил уже защитник Глеб Корягин, нанесший превосходный бросок.

В конце Сергей Шмелёв не дал Лангхамеру возможность впервые в сезоне отыграть «на ноль». На последних секундах «леопарды» могли перевести игру в овертайм, но не смогли вновь огорчить голкипера хабаровчан. После этой победы «Амур» поднимается на 10-е место Восточной конференции.

Дубль Яшкина и стопроцентный результат «Динамо»

«Адмирал» принимал гостей из Москвы, будучи в хорошей форме - шесть побед в семи матчах. Вернулись в состав Олег Ломако и Юрий Козловский. «Динамо» приехало во Владивосток после яркой победы над «Амуром» (5:1), где покер оформил Даниил Тарасов. В воротах гостей сыграл Иван Бочаров, заменивший Александра Ерёменко.

«Амуру» Максим Афиногенов забил свой первый гол за 13 месяцев и, получив позитивный заряд энергии, продолжил удивлять: ветеран открыл счёт на 6-й минуте матча во Владивостоке, удачно добив шайбу с острого угла. Несмотря на преимущество «Динамо» на табло, до перерыва в матче шёл абсолютно равный хоккей. Во втором периоде «Адмирал» стал прибирать инициативу к рукам, всё чаще беспокоя Бочарова. Москвичи держались и вскоре дождавшись своего шанса - 23-летний защитник Сергей Бойков забил дебютный гол в КХЛ, поразив ворота хозяев несильным дальним броском.

На стыке между вторым и третьим периодами «Динамо» сделало преимущество максимально комфортным благодаря дублю Дмитрия Яшкина. На 39-й и 41-й минутах форвард продемонстрировал шикарное мастерство, технично переиграв в личных дуэлях Юху Олкинуору. «Моряки» не опустили рук, регулярно атакуя ворота Бочарова. Но лишить голкипера «сухаря» удалось только на 53-й минуте усилиями Александра Коннова. На большее «Адмирала» не хватило – 1:4. «Динамо» возвращается домой, набрав 100% очков в трёх матчах выезда.

Триллер в Магнитогорске: голевая засуха и серьезная травма Ткачева

«Мозякин против Зарипова. Битва капитанов, эпизод третий», – такая афиша собрала аншлаг в Магнитогорске в среду. Сергей Мозякин мог отличиться в первой же смене. «Металлург» начал без пробуксовки, и уже на первой минуте заставил потрудиться голкипера гостей Тимура Билялова, но тот справился. Интересно, что тренерский штаб «Ак Барса» оставил в запасе Адама Рейдеборна, отлично игравшего против «Магнитки» в чемпионате и отбившего 28 бросков от «Автомобилиста» накануне. У «сталеваров» лазарет пополнился Иваном Верещагиным, получившим повреждение на старте встречи с «Авангардом».  

В дебюте матча «Ак Барс» поиграл в большинстве, провёл хорошую позиционную атаку и сумел перехватить инициативу. В середине первого периода импровизированный буллит не реализовал Станислав Галиев – Василий Кошечкин выиграл эту дуэль.

А на исходе десятой минуты вратарю «Магнитки» понадобилась медицинская помощь. Максим Матушкин, прерывая в падении передачу через пятак, въехал коньком в подбородок Кошечкину. Но, к счастью, всё обошлось, и ещё до перерыва основной кипер «Металлурга» вернулся на последний рубеж. Во втором периоде команды продолжили играть в осторожный хоккей. «Магнитка» взвинтила темп на экваторе поединка, создавая опасность у ворот Билялова всеми четырьмя звеньями и много владея шайбой. И уже заморозка потребовалась вратарю «Ак Барса» – после серии рикошетов шайба угодила под маску голкипера. Оба стража ворот работали в этот вечер на износ.

Драма разыгралась на 52-й минуте. Егор Коробкин жёстко (но по правилам) встретил в средней зоне Владимира Ткачева. Один из лидеров «барсов» рухнул на лед без чувств. На площадке появились носилки, потребовалась помощь бригады «скорой», а стадион Владимир покинул на реанимобиле. Основное время закончилось «сухой» ничьей. В овертайме пожар полыхал у ворот Билялова – Виктор Антипин мог дважды ставить точку. Затем уже Кошечкин встал на пути Зарипова. На буллитах попытки, реализованные Романом Любимовым и Брэндоном Козуном, принесли победу хозяевам

Первый «сухарь» Салака за рижан

Челябинский «Трактор» завершал 4-матчевую выездную серию матчем против рижского «Динамо». В прошлой игре челябинцы в гостях добились важной победы над «Локомотивом». Победа обеспечивала команде Петериса Скудры седьмое место на Востоке, а рижане могли бы вплотную приблизиться к предпоследней команде Запада – ХК «Сочи». Голкипер Александр Салак в третий раз в сезоне вышел в старте «Динамо», а Андрея Макарова не оказалось даже в заявке.

Челябинцы владели преимуществом большую часть матча, перебрасывая соперника в первых двух периодах. Счёт был открыт лишь на 23-й минуте матча, когда Лаурис Дарзиньш в касание замкнул отличную передачу Брэндона Макмиллана. Оба игрока продлили свою серию с набранными очками до четырех матчей. Челябинцы наращивали давление на ворота Салака, но чешский страж ворот действовал надежно. В третьем периоде «Трактор» остался в формате «3-на-5» и пропустил вторую шайбу от Гинтса Мейи, которая стала последней в матче.

Последние новости

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Клуб

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Вернуться наверх