КХЛ

Остановит ли чемпиона финский барьер? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

24 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно пять матчей. «Йокерит» попытается прервать победную поступь ЦСКА, «Спартак» в Нижнем Новгороде попробует вплотную подобраться к лидирующей пятёрке Запада.

«Салават Юлаев» — «Витязь»

«Салават Юлаев» завершает домашнюю серию игр с лидерами Востока, где ранее обыграл «Ак Барс» (3:1) и уступил «Авангарду» (1:2 Б). В матче с «ястребами» команду подвели буллиты, главный тренер Николай Цулыгин пообещал поработать над этим компонентом. Требует внимания и игра в большинстве, реализовать лишнего уфимцам не удаётся на протяжении семи встреч. «Витязь» стал чаще проигрывать, в последнем матче уступив «Сибири» (1:4). Главный тренер Михаил Кравец остался недоволен выполнением игрового задания и работой спецбригад. Не справился с эмоциями Илья Ежов, за колющий удар клюшкой получивший редкое для вратаря удаление - «5+20», а затем и денежный штраф от СДК.

Уфимская команда курсирует в районе четвёртого-шестого места Востока, здесь команды идут максимально плотно. «Витязь» сохраняет третью строчку в Западной конференции благодаря ранее созданному очковому заделу.

Стабильно пополняет бомбардирский счёт лидер «Салавата» Линус Умарк (5+14), 64 минуты насчитывает сухая серия голкипера Юхи Метсолы. Три матча подряд не уходит со льда без очков (2+2) опытный форвард «Витязя» Александр Сёмин.

Чуть больше недели назад «Витязь» принимал «Салават» на домашнем льду и уступил 1:2. Оборона хозяев ничего не сумела поделать с Никитой Сошниковым, оформившим дубль.

«Северсталь» — «Нефтехимик»

«Северсталь» вернулась с дальневосточного выезда, заработав два очка из шести возможных. Главный тренер Андрей Разин после неудачи во Владивостоке (3:5) не скрывал недовольства, выразив желание избавиться от допустивших ошибки «опытных людей». Накануне команда для поднятия боевого духа провела тренировку с бойцом MMA. «Нефтехимик» победил в четырёх матчах подряд, в последней игре остановив в гостях СКА (3:2 Б). Нижнекамцы играют нестабильно, чередуя серии успехов с поражениями. «Волки» стараются брать своё с помощью дисциплины (только 181 минута штрафа) и чёткого выполнения тренерских установок.

Череповец находится на границе зоны плей-офф, записав на свой счёт 17 очков в 20 матчах. В аналогичной ситуации «Нефтехимик», у которого рядом грозные конкуренты в лице «Трактора» и «Металлурга».

Даниил Вовченко (4+8) и Игорь Гераськин (3+7) сбавили темп набора очков, но альтернативы в «Северстали» пока не предвидится. Американский форвард Мэтт Уайт легко адаптировался в КХЛ и лидирует в «Нефтехимике» по количеству баллов (5+9). Сегодняшняя игра станет 500-й в КХЛ для защитника Степана Захарчука.

В прошлом сезоне «Северсталь» и «Нефтехимик» обменялись победами (3:4 ОТ, 3:2), заставившими болельщиков понервничать. Матчи имели высший градус напряжения и неожиданные развязки.

«Торпедо» — «Спартак»

«Торпедо» не сумело остановить действующего чемпиона, уступив ЦСКА со счётом 2:5. Нижегородскому коллективу не помогла даже одна из самых результативных атакующих линий в лиге. В составе есть место для юных талантов, дебютировал за клуб 16-летний Андрей Никонов. «Спартак» подтвердил свой статус грозы фаворитов, оказавшись сильнее СКА (3:2) и «Йокерита» (3:2). С противниками среднего уровня москвичи играют с трудом, что представляет собой ключевую проблему. Олег Знарок на пресс-конференции посетовал на большинство, реализуемое только в 14,3% попыток.

«Торпедо» не оставляет попыток закрепиться в лидирующей четвёрке Запада, имея в активе 56,8% от возможного числа очков. «Спартак» отстаёт от нижегородцев на три балла, имея матч в запасе. В случае победы красно-белые вплотную подберутся к сегодняшнему сопернику. Интересно, что восемь из девяти последних матчей красно-белых завершились с разницей в одну шайбу.

По три игры подряд набирают очки форварды хозяев Михаил Варнаков (1+3) и Станислав Бочаров (1+2). Аналогичной серией (2+1) может похвастаться нападающий «Спартака» Артём Фёдоров. Вспомнил Анатолий Никонцев, следующая шайба станет для игрока москвичей 100-й в КХЛ.

В чемпионате 2018/2019 Дэвиду Немировски откровенно не удались встречи со «Спартаком» - 1:3, 1:6. Возьмёт ли реванш канадский специалист?

«Локомотив» — «Барыс»

«Локомотив» произвёл очередную перестановку на тренерском мостике: Александр Ардашев вернулся на роль спортивного директора, старшим тренером назначен Майкл Пелино. Сегодня в «Локомотиве» может дебютировать звёздный новичок, нападающий Магнус Пяярви-Свенссон, с Таем Рэтти решено расстаться, он помещён в список отказов. «Барыс» приезжает с необычной серией - четыре его последних матча завершились за пределами основного времени. Клуб сохраняет звание самой надёжной команды Востока, в 30 играх пропустив только 19 шайб. Великолепно поставлена игра спецбригад – 24,3% реализации большинства и 90,6% «убийства» меньшинства.

«Локомотив» пока не дотянулся до зоны плей-офф, но заветная восьмёрка находится на расстоянии вытянутой руки. «Барыс» - теневой фаворит Востока, крадущийся за «Ак Барсом» и «Авангардом».

Отсутствующего Ландера (6+4) догнал в списке бомбардиров «Локомотива» Стефан Да Коста (5+5). У «Барыса» привычно хорош Роман Старченко, в активе которого 14 (6+8) баллов.

Ярославль пока непреодолимое препятствие для «Барыса». Казахстанский клуб в рамках КХЛ приезжал город девять раз, не добыв ни одной победы и ни одного очка.

ЦСКА — «Йокерит»

Действующий чемпион одержал седьмую победу подряд, обыграв «Торпедо» (5:2). Соперничать с идеальной машиной «армейцев» сложно, в регулярном чемпионате они лишь дважды уступили в основное время. Без ошибок не обходится, но тренеры спокойно относятся к помаркам игроков. После успешной серии «Йокерит» неожиданно вновь проиграл три матча кряду. Каждый раз финский клуб уступал в одну шайбу, дважды добравшись до овертайма. Броски «джокеров» остаются самыми опасными в лиге, процент их реализации составляет 12,03%.

ЦСКА с хорошим заделом возглавляет общую таблицу Лиги, заработав в 20 матчах 35 очков. «Йокерит» вернулся в зону плей-офф, но последние неудачи притормозили турнирный взлёт.

Непробиваем голкипер ЦСКА Илья Сорокин, в активе россиянина три шат-аута, а его сухая серия составляет 107 минут. В составе «Йокерита» поймал кураж Брайан О`Нилл, набирающий очки шесть матчей подряд (5+3). Сегодняшняя игра станет 600-й в КХЛ для Петри Контиолы, что для легионера весьма солидный результат.

25 сентября ЦСКА играл в Хельсинки, где «Йокерит» не сумел ничего противопоставить атакующей мощи соперника – 1:5.

Последние новости

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)