КХЛ

СКА попробует избежать обновления антирекорда. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

26 октября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся четыре матча. Шанс «Амура» впервые за много лет увезти победу из Челябинска, в Казани встретятся претенденты на корону Восточной конференции, СКА попробует избежать обновления антирекорда. 

«Трактор» — «Амур»

«Трактор» вернулся домой, завершив выезд поражением от рижского «Динамо» (0:2). В очередной раз подвела игра в атаке, являющаяся бичом команды Петериса Скудры. Попробуют помочь новички – форварды Энвер Лисин и Александр Авцин подписали пробные контракты и сегодня могут дебютировать. «Амур» оставил в прошлом провальный старт и выглядит вполне конкурентоспособно. Хабаровский коллектив выиграл четыре из пяти последних матчей, споткнувшись только на московском «Динамо» (1:5). Игроки «тигров» готовы выполнять огромный объём работ, что отметил наставник Александр Гулявцев.

«Трактор» потерял место в лидерской восьмёрке, заработав в 24 матчах лишь 20 очков. «Амур» отстаёт на один балл, при этом имея три игры в запасе.

Звание лучшего бомбардира «Трактора» удерживает форвард Томаш Гика (5+6). В «Амуре» три матча подряд набирает очки (1+2) нападающий Гинек Зогорна.

«Трактор» в нынешнем чемпионате дважды оказался сильнее «Амура» в Хабаровске (2:1 ОТ, 2:1), матчи разделили ровно сутки. В Челябинске «тигры» не побеждают с 2010 года.

«Северсталь» — «Йокерит»

«Северсталь» потерпела третье поражение кряду, уступив «Нефтехимику» (1:2 ОТ). На пресс-конференции Андрей Разин в очередной раз упомянул психологический барьер, мешающий команде забивать. Не всё в порядке и с обороной, в 21 встрече пропущено 58 шайб. «Йокерит» красиво прервал неудачную полосу, оказавшись сильнее действующего чемпиона в Москве (3:0). Лаури Марьямяки сумел исправить проблемы с реализацией, команда стала лучше пользоваться своими шансами. Теперь дело за спецбригадами, игра которых не поражает воображение.

Череповецкий клуб долго удерживался на восьмой строчке Западной конференции, но недавно покинул зону плей-офф. «Йокерит» занимает седьмое место и грозит обойти ещё нескольких конкурентов.

Проявляет навыки бомбардира защитник «Северстали» Илья Хохлов (4+5), набиравший очки в четырёх из пяти последних матчей. Регулярно пополняет бомбардирский счёт форвард «Йокерита» Брайан О`Нилл (7+6), не пропускает на протяжении 76 минут голкипер Янис Калниньш.

11 сентября «Йокерит» с толком посетил Череповец, одержав победу со счётом 4:1. Ключевым стал дубль Никласа Енсена, однако сейчас форвард в списке травмированных. Справится ли финский клуб без своего лидера?

«Ак Барс» — «Барыс»

«Ак Барс» вернулся в Казань после того, как остался без голов в Магнитогорске (0:1 Б). Пугающим выглядело повреждение Владимира Ткачёва, но вскоре форвард пришёл в себя, избежав серьёзных проблем со здоровьем. Казанский коллектив сбавил при работе в большинстве: помимо упавшей реализации (17,5%), игроки часто допускают «обрезы». «Барыс» в последнем матче уступил «Локомотиву» (2:3 ОТ), пятый раз подряд «доигравшись» до овертайма. Команде перестали легко даваться очки и заброшенные шайбы, порой игрокам не хватает дисциплины. Выручает по-прежнему надёжная оборона и классные голкиперы.

«Ак Барс» и «Барыс» конкурируют за право возглавлять Восточную конференцию наряду с не менее активным «Авангардом». Казань опережает Нур-Султан на два балла.

85 минут насчитывает сухая серия голкипера «Ак Барса» Тимура Билялова, опережающего по проценту отражённых бросков (95,5) своего коллегу Адама Рейдеборна (92). Четыре матча составляет результативная полоса Романа Старченко, следующее очко станет для форварда «Барыса» 300-м в КХЛ.

В чемпионате 2018/2019 «Ак Барс» и «Барыс» обменялись победами – 4:3, 3:4 Б. Летом на Кубке президента Казахстана хозяева турнира неожиданно легко разгромили казанских гостей – 6:1. Визиты в Татарстан «Барысу» даются тяжело, последняя победа датирована 2014 годом.

«Локомотив» — СКА

«Локомотив» одержал волевую победу над «Барысом» (3:2 ОТ), отыгравшись со счёта 0:2. Дебютировал в КХЛ форвард Магнус Пяярви-Свенссон, сразу получивший место в первом звене. Сегодня на лёд может выйти другой именитый новичок – 40-летний защитник Андрей Марков. СКА проиграл четыре матча подряд впервые с сезона 2016/2017 и повторил клубный антирекорд. Главный тренер Алексей Кудашов опроверг слухи о своей отставке и заявил, что видит пути к исправлению ситуации. Сегодня не поможет «армейцам» их капитан Сергей Плотников, форвард дисквалифицирован.

Провалы на старте привели к тому, что «Локомотиву» нужно ещё много работать для возвращения на привычные верхние строчки. СКА, ещё недавно идущий на втором месте, выбыл из первой тройки Запада и потерял лидерство в дивизионе Боброва.

Поднялся на первую строчку списка бомбардиров «Локомотива» французский форвард Стефан Да Коста (5+6). СКА пришлось бы куда тяжелее без приглашения Владимира Ткачёва: новичок «армейцев» без устали набирает очки (7+14).;

В последнем плей-офф «Локомотив» сошёлся со СКА во втором раунде, уступив команде из Санкт-Петербурга в жёстком противостоянии (1-4). В рамках регулярных чемпионатов «железнодорожники» проиграли пять последних домашних встреч со СКА.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)