КХЛ

И. Сорокин: главное, подойти к матчу с «Авангардом» в хорошей форме

Источник "Известия"

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин — о предстоящей игре и прерванной победной серии в КХЛ

На днях хоккеисты ЦСКА неожиданно проиграли дома «Йокериту» (0:3). Это всего четвертое поражение армейцев за 21 встречу. В воскресенье подопечные Игоря Никитина сыграют на выезде с одним из главных конкурентов — омским «Авангардом». Матч пройдет в Балашихе, где «ястребы» уже второй сезон проводят домашние игры из-за неисправности арены в своем городе.

Именно с «Авангардом» ЦСКА встречался весной в финале Кубка Гагарина. Тогда красно-синие выиграли серию в четырех встречах (4:0) и впервые в истории завоевали главный приз КХЛ. Нынешний сезон команды начали очным матчем на Кубок Открытия. Тогда сильнее оказались омичи (3:1). После игры с «Йокеритом» интервью «Известиям» дал вратарь ЦСКА, самый ценный игрок КХЛ прошлого сезона Илья Сорокин. Он рассказал о поражении от финской команды и поделился ожиданиями от встречи с «Авангардом».

— Поражением от «Йокерита» прервалась семиматчевая победная серия ЦСКА. Она не давила на вас в матче с финнами?

— Нет, не давила. Победная серия была длинная, но мы на нее не обращали внимание. Выходили на матч с «Йокеритом» как на обычную игру. Все готовились к ней серьезно, но, к сожалению, не получилось забить голы. А сами получили одну результативную контратаку на свои ворота, а затем пропустили шайбу в меньшинстве... Результат на табло.

— ЦСКА в этом сезоне удавалось вытаскивать матчи против сильных команд, складывавшиеся не в вашу пользу. Например, с «Ак Барсом» (5:2) и московским «Динамо» (2:1). Почему не получилось переломить ход встречи с «Йокеритом»?

— Не реализовывали моменты, а соперник свои шансы использовал. Хорошие были у него голы. Когда нам забрасывали первую шайбу, у игрока было много времени, чтобы нанести точный удар. А во втором голе хоккеист «Йокерита» хорошо попал с лету. Там у меня было мало шансов — я всё сделал, что мог. И команда тоже пласталась, брала игру на себя, но это был не наш день. Мы пытались создавать моменты, но чего-то не хватало.

— «Йокерит» стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

— Сложно сравнивать. Но сейчас у них отличная команда. Возрастная и грамотно обученная. С ней каждый матч, где бы он ни был, идет от ножа. Дальше будет только труднее.

— Вас устраивает то, как тренерский штаб ЦСКА проводит ротацию вратарской линии: дает вам играть два матча подряд, а на третий меняет на Ларса Юханссона?

— Да, мне удобно играть по такой схеме.

— Чего ждете от предстоящего матча с «Авангардом»?

— Не видел их последние матчи, но все знают, что это команда высокого уровня. Так что готовимся к очередному сопернику. Он очень сильный. Главное, подойти к матчу с «Авангардом» в хорошей форме. Ну а дальше игра покажет, насколько мы грамотно всё сделаем.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)