КХЛ

Справится ли «Авангард» с чемпионом без суперброска Чудинова? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

27 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно пять матчей. «Авангард» попробует вновь огорчить действующего чемпиона, «Металлург» - продолжить восхождение по турнирной таблице, минское «Динамо» - выбраться из череды неудач.

«Сибирь» — «Металлург» Мг

«Сибирь» одержала третью победу кряду, переиграв «Витязь» (4:1). За три матча новосибирский коллектив пропустил только три шайбы, тщательно отрабатывая в обороне. Важную роль играет дисциплина, по количеству штрафных минут (156) сибиряки вторые с конца в лиге. «Металлург» восстановился после стартовых нокдаунов, серия побед клуба насчитывает четыре встречи. Поймала кураж оборонительная линия, которую не сумели пробить такие гранды как «Ак Барс», «Авангард» и «Автомобилист». Илья Воробьёв также сумел подтянуть «физику», которой ранее был очень недоволен.

«Сибирь» занимает пятую строчку Восточной конференции, заработав 26 баллов в 19 матчах. «Металлург» пока отстаёт, но за короткое время сумел покинуть дно турнирной таблицы.

По три игры подряд набирают очки хоккеисты «Сибири» Юрки Йокипакка (0+3) и Евгений Чесалин (1+2). В потрясающей форме голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин, не пропускающий на протяжении 191 минуты – рекорд клуба в КХЛ и лучшее достижение нынешнего сезона.

В прошлом сезоне «Металлург» дважды уступил «Сибири» (0:2, 0:1 Б), летом взяв убедительный реванш на мемориале Ромазана – 6:0. Дубль оформил Эрик О'Делл, сейчас залечивающий травму.

«Авангард» — ЦСКА

Подопечные Боба Хартли накануне неожиданно проиграли дома «Куньлуню» (0:3). Тренер на пресс-конференции отметил, что перед встречей с ЦСКА подобная игра стала проверкой характера. Не всё хорошо с результативностью, за три последних матча «Авангард» дважды остался без голов. Победная серия ЦСКА прервалась во встрече с «Йокеритом» (0:3), «засушившим» звёздных форвардов москвичей. Наставник «армейцев» Игорь Никитин согласился, что постоянные победы могли чуть приестся его подопечным. Под вопросом скорое возвращение в строй лидера Кирилла Капризова, залечивающего повреждение.

«Авангард» ведёт заочное сражение с «Ак Барсом» и «Барысом» за первую строчку Востока. Действующий чемпион возглавляет общую таблицу КХЛ, выиграв 17 матчей из 21.

Несмотря на целую плеяду мощных конкурентов, лидирует по очкам (5+13) в «Авангарде» Кирилл Семёнов, которому сегодня исполняется 25 лет. Отсутствующего Капризова (12+9) в списке бомбардиров ЦСКА догоняют Линден Вей (8+12) и Михаил Григоренко (6+13).

1 сентября «Авангард» и ЦСКА сражались за Кубок Открытия. Хартли и Ко сумели взять реванш за сухое поражение в финале Кубка Гагарина, победив со счётом 3:1. Решающим стал фантастический гол Максима Чудинова после броска со своей зоны, но сейчас защитник находится в списке травмированных. С учётом плей-офф на своём льду «Авангард» не побеждает ЦСКА с 2013 года.

«Витязь» — «Куньлунь Ред Стар»

Недавно возглавлявший таблицу «Витязь» сбавил темп, потерпев три поражения кряду. Тем не менее, в игре команды не виден серьёзный спад, что подтверждает главный тренер Михаил Кравец. Не поможет сегодня партнёрам Якуб Ержабек, защитник дисквалифицирован за удар клюшкой. «Куньлунь» максимально удачно начал выезд, не позволив «Авангарду» ни разу поразить свои ворота (3:0). Игру «драконов» улучшили дебютанты Гриффин Райнхарт и Райан Спроул, отлично контролирующие шайбу. Выросла надёжность обороны, хотя порой случаются осечки вроде встречи с «Локомотивом» (3:6).

«Витязь» обосновался на третьей строчке Западной конференции, имея на счету 31 очко после 21 матча. «Куньлунь» продолжает преследование лидерской восьмёрки Востока, отставая на два балла.

Как и сезоном ранее, ключевые игроки в атаке «Витязя» - Александр Сёмин (7+9) и Миро Аалтонен (5+9). Три матча подряд набирает очки форвард «Куньлуня» Адам Крэкнелл (1+2), легко адаптировавшийся в КХЛ.

В чемпионате 2018/2019 «Витязь» и «Куньлунь» по разу обыграли друг друга (1:2, 3:1), причём делали это в гостях.

«Спартак» — «Динамо» Р

«Спартак» победил в трёх последних матчах, пропустив всего пять шайб. Несмотря на успехи, Олег Знарок вновь подчеркнул, что команда далека от оптимального состояния. Тренер стремится улучшить игру в большинстве, сейчас реализация лишнего составляет 14,5%. Рижское «Динамо» сумело выбраться из глубокого кризиса, в пяти встречах заработав восемь баллов. Игроки сражаются отчаянно – в игре с минским «Динамо» они приняли на себя сразу 22 броска соперников. У команды появилась система, тщательно соблюдаемая подопечными Гиртса Анкипанса.

«Спартак» уверенно держится в зоне плей-офф, вклиниться в четвёрку лидеров пока не получается. Латвийский клуб впервые за долгое время покинул последнюю строчку в лиге, впереди ещё много работы.

Недавно закончилась «засуха» Якова Рылова, защитник вернул себе звание единоличного лидера «Спартака» по набранным очкам (4+9). Главной головной болью москвичей могут стать Лаурис Дарзиньш и Брэндон Макмиллан, чьи результативные серии насчитывают пять матчей.

2 сентября «Спартак» обидно проиграл рижскому «Динамо» после вратарской ошибки (1:2 ОТ), через десять дней взяв уверенный реванш со счётом 5:1. Четыре (2+2) очка на двоих во встречах с бывшей командой набрали латвийские форварды «красно-белых» Каспарс Даугавиньш и Лаурис Дарзиньш.

«Динамо» Мн — «Салават Юлаев»

Минское «Динамо» потерпело обидное поражение от «Динамо» из Риги, не сумев воспользоваться серьёзным игровым преимуществом (1:2). Для белорусского клуба неудача стала седьмой подряд при одном набранном очке. Тренеры недовольны игрой хоккеистов, которых брали на роль лидеров. «Салават Юлаев» завершил домашнюю серию победой над «Витязем» (2:1 ОТ). Наконец-то сработало большинство, реализация которого обычно не радует болельщиков (10,3%). Клубу сегодня придётся играть без Линуса Умарка, швед дисквалифицирован за удар клюшкой.

Минчане опустились на последнее место в лиге, зарабатывая 40% от возможного числа очков. «Салават» взлетел на четвёртую строчку Востока, за которую идёт ожесточённая конкуренция.

Первая пятёрка бомбардиров «Динамо» - легионеры, среди которых лидирует американец Дрю Шор (2+14). В отсутствие Умарка самый результативный игрок «Салавата» - Никита Сошников (11+4), без устали поражающий ворота соперников.

Минское «Динамо» проиграло пять последних матчей с коллективом из Уфы – 2:3 Б, 2:4, 0:2, 1:3, 1:6.

Последние новости

День игры: 21 февраля, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 21 февраля, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

Клуб

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Вернуться наверх