КХЛ

Суперкамбэк «Нефтехимика», СКА прерывает серию поражений. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В Нижнекамске «Нефтехимик» сотворил маленькое чудо, сумев на три шайбы «Адмирала» подряд ответить четырьмя и продлил победную серию до шести матчей. В Череповце СКА одолел в серии бросков «Северсталь» и избежал клубного антирекорда. «Ак Барс» в Казани был сильнее «Амура».

«Нефтехимик» отыгрывает три шайбы и побеждает

Нижнекамцы и дальневосточники подошли к поединку с разным настроением. Подопечные Вячеслава Буцаева, одержав пять побед подряд, заставили болельщиков забыть о трудностях команды на старте и вошли в зону плей-офф. «Нефтехимик» в случае успеха мог побить клубный рекорд по продолжительности победной серии. Однако в этом сезоне нижнекамцы уже споткнулись об «Адмирал», проиграв ему 7 октября всухую – 0:2. Дальневосточники, напротив, притормозили, и в последних двух матчах дома уступили московскому «Динамо» и ХК «Сочи».

Судя по первому периоду, Нижнекамск всерьёз настроился на рекорд – голкипер Александр Шарыченков почти не вступал в игру, а соотношение бросков в створ ворот выглядело чуть ли не приговором для гостей – 2-18. Однако кажущаяся лёгкость, с которой было достигнуто преимущество, сыграло с «Нефтехимиком» злую шутку. Счёт открыть не удалось, а вот гости почти сразу после перерыва распечатали ворота Шарыченкова. Сначала голкипер хозяев намудрил с выбросом шайбы из своей зоны, а затем бросок Константина Глазачева подкорректировали два рикошета. Не успели хозяева опомниться, как счёт стал 0:2 – на сей раз шайбы последним коснулся Денис Вихарев, а от синей линии бросал Никита Бобряшов. Шарыченков тут же отправился на лавку, уступив место Константину Барулину. Но и это были ещё не все неприятности хозяев во втором периоде – спустя три минуты Вихарев хлёстким броском сделал дубль. К чести хозяев, они довольно быстро пришли в себя и до перерыва сумели-таки пробить Юху Олкинуору.

Тем не менее, это не выглядело переломом в игре, тем удивительнее то, что произошло в третьем периоде. У хозяев словно выросли крылья, и сначала Якуб Берглунд, через 20 секунд Тимур Шарифьянов сделали, казалось, невероятное – ничью 3:3. Получив мощнейший психологический стимул, хозяева понеслись забивать ещё и преуспели в этом – на 48-й минуте Зак Митчелл завершил выход «два в одного» - 4:3 в этом суперматче, и теперь на лавку поехал уже Олкинуора, его место занял Антон Красоткин. Больше хозяева не позволили себе ошибаться и довели матч до шестой подряд победы. 

«Ак Барс» в пятый раз подряд обыгрывает «Амур»

Дальневосточный клуб в начале выездной серии одержал вторую подряд победу и вплотную подобрался к зоне плей-офф. Следующим соперником «Амура» стал лидер Восточной конференции «Ак Барс». Последний раз хабаровская команда побеждала в Казани почти шесть лет назад – 26 ноября 2013 года.

«Ак Барс» начал очень активно и реализовал первое же большинство на третьей минуте. Но после видеопросмотра была определена игра высоко поднятой клюшкой. Однако практически тут же хозяева открыли счёт: шайба после броска Игоря Ожиганова ударилась в борт за воротам и выскочила на пятачок, откуда её подправил в сетку Патрис Кормье

Через пять минут отличился уже Андрей Педан. Снова выстрел от синей линии, но теперь шайба оказалась за ленточкой после серии рикошетов. Статистика первого периода лишь подтверждала доминирующую роль «Ак Барса»: 16-3 по броскам в створ и пять минут в зоне соперника против двух у «Амура».

После перерыва игра выровнялась. Почти сразу после вбрасывания Кирилл Рассказов пустился в слаломный проход и сумел со второй попытки забросить шайбу. Гол Михаила Глухова на экваторе встречи получился не менее красивым: форвард «Ак Барса» совершенно неожиданно для вратаря бросил с неудобной руки в девятку. В третьем периоде хозяева умело довели дело до победы и укрепились на вершине Восточной конференции. 

Тренировки с бойцом UFC не помогли «Северстали» победить СКА

СКА приехал в Череповец после пяти поражений подряд – в октябре, который вот-вот завершится, петербуржцы выиграли лишь один матч в основное время. Надежду на прекращение серии давала СКА статистика – «Северстали» команда Алексея Кудашова не проигрывала семь лет. «Северсталь» готовилась к матчу под руководством бойца смешанных единоборств UFC Армана Царукяна, которого в день игры торжественно приняли в тренерский штаб специалистом по спецподготовке. В клубе считают, что команде не хватает спортивной злости в атаке – в последних двух матчах череповчане забрасывали лишь по одной шайбе, и увеличили серию поражений до 4 игр.

В первом периоде СКА владел преимуществом, позволив хозяевам лишь дважды бросить по воротам. Но голкипер Магнус Хелльберг, для которого игра в Череповце стала 100-й в КХЛ, не дал оснований сомневаться в своей квалификации, желая добиться 50-й победы в лиге. Во втором периоде «Северсталь» стала играть посмелее, дав питерцам больше пространства в своей зоне. За полторы минуты до второго перерыва нападающий СКА Йоонас Кемппайнен открыл счёт, забросив первую шайбу в сезоне. Третий период получился самым быстрым и жарким. Пару раз назревали конфликты, но судьи, к разочарованию трибун, не дали череповчанам возможности продемонстрировать плоды обучения у бойца UFC.

Зато плоды занятий с другими тренерами «Северсталь» показала, сравняв счёт за пять минут до завершения основного времени. Отличился нападающий Егор Морозов. Проигрыш в овертайме стал бы для череповчан третьим подряд, но команда доиграла до серии буллитов, в которой сильнее оказался СКА. Судьбу матча решил Владимир Ткачёв.

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх