КХЛ

Прервёт ли «Витязь» серию домашних поражений от СКА? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

30 октября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся четыре матча. В Челябинске встретятся кризисные «Трактор» и минское «Динамо», «Нефтехимик» может обновить клубный рекорд, «Адмирал» пробует увезти победу из негостеприимной Казани, шанс СКА взять реванш у «Витязя». 

«Трактор» — «Динамо» Мн

Дела «Трактора» не слишком хороши: в октябре клуб потерпел восемь поражений в 11 матчах. У челябинцев не работает большинство и серьёзнейшие проблемы с реализацией моментов. Попробует помочь талантливый форвард Виталий Кравцов, накануне вернувшийся из-за океана. Не лучше обстоит ситуация в минском «Динамо», проигравшем восемь встреч кряду. В последнем матче «зубры» упустили преимущество в две шайбы, уступив «Салавату» (2:3 ОТ). Главный тренер Крэйг Вудкрофт не теряет спокойствия и заверяет, что команда «скоро выберется из пике».

Собственные слабые результаты и разогнавшиеся конкуренты привели «Трактор» к последнему месту Восточной конференции. Минск находится в хвосте таблицы Запада, имея во многом идентичные показатели.

На фоне блеклой атаки отлично выглядят вратари «Трактора»: Василий Демченко отражает 92,2% бросков, Иван Федотов – 93,3%. Следующий матч станет 500-м в КХЛ для новичка челябинцев Энвера Лисина. В Минске ждут большего от звёздного Франсиса Паре, канадец забил лишь один гол за последние восемь игр.

Последняя победа «Динамо» в нынешнем чемпионате датирована 3 октября, когда «зубры» на своём льду обыграли как раз «Трактор» (5:3). Во многом успех хозяевам обеспечили быстрые голы Ильи Казьянина и Андрея Степанова.

«Нефтехимик» — «Амур»

«Нефтехимик» в последнем матче совершил шикарный камбэк со счёта 0:3, одолев «Адмирал» (4:3). Таким образом, коллектив Вячеслава Буцаева установил новый клубный рекорд по длительности победной серии. В октябре оборона «волков» резко прибавила в надёжности, а форварды стали лучше пользоваться моментами. «Амур» приезжает в Нижнекамск из Казани, где дал бой «Ак Барсу» (1:3). Хабаровскому клубу не слишком удаются вторые периоды, где соперник зачастую забирает преимущество в счёте. Ещё одно слабое место – спецбригады, чья игра далека от идеала.

Нижнекамский коллектив вернулся в зону плей-офф и с каждой победой чувствует себя всё более уверенно. «Амур» после стартового провала вынужден был отыгрывать серьёзное отставание от восьмёрки, однако большая часть пути уже пройдена.

Результативные серии из трёх матчей имеют игроки «Нефтехимика» Зият Пайгин (1+2), Зак Митчелл (3+0) и Мэтт Уайт (2+4). Атакующая линия «Амура» опирается на братские дуэты Зогорна и Ушениных, для Владислава Ушенина сегодняшняя игра должна стать 300-й в КХЛ.

В сезоне 2018/2019 «Нефтехимик» и «Амур» обменялись домашними победами (2:1, 3:5). В Нижнекамске «тигры» не побеждают с декабря 2011 года.

«Ак Барс» — «Адмирал»

«Ак Барс» сегодня завершает домашнюю серию, в рамках которой взял верх над «Барысом» (3:2) и «Амуром» (3:1). В последней игре получил отдых ветеран Данис Зарипов, на чьей позиции сыграл новичок Олег Ли. Команда справляется без травмированных Артёма Лукоянова и Владимира Ткачёва, возвращение лидеров пока откладывается. «Адмирал» позавчера потерпел досадное поражение от «Нефтехимика» (3:4), упустив преимущество в три шайбы. «Моряки» внезапно провалили третий период, чем остался недоволен наставник Сергей Светлов. После удачного отрезка команду вновь настиг спад – проиграны четыре встречи из пяти последних.

Возглавляющий Восточную конференцию «Ак Барс» набирает очки стабильнее конкурентов и увеличивает отрыв от второго места. «Адмирал» идёт на пятой строчке, заработав 25 баллов в 22 играх.

Борьба за звание лучшего бомбардира «Ак Барса» максимально плотная: лидерство удерживает Кирилл Петров (7+10). В «Адмирале» хороший ход набрал Александр Коннов, результативная полоса (2+2) форварда насчитывает четыре матча.

«Ак Барс» выиграл шесть последних встреч с «Адмиралом», последний раз уступив дальневосточникам (2:3) 27 декабря 2015 года.

«Витязь» — СКА

«Витязь» штормит: ещё недавно лидирующий в лиге клуб потерпел четыре неудачи подряд, заработав лишь два очка. После поражения от «Куньлуня» (2:4) Михаил Кравец признал, что не сумел нужным образом настроить подопечных. Команда стала мало забивать, сохранив высокий уровень надёжности в своей зоне. СКА избежал обновления клубного антирекорда, оказавшись сильнее «Северстали» (2:1 Б). Победа далась тяжело, «армейцы» много владели шайбой, но не могли отправить её в ворота. Успех должен стать «глотком воздуха» для психологического настроя, с которым в последнее время были сложности.

«Витязь» и СКА находятся недалеко друг от друга в турнирной таблице, но подмосковный коллектив располагает преимуществом в три очка и двумя матчами в запасе.

Самым результативным игроком «Витязя» (8+9) остаётся 35-летний форвард Александр Сёмин. Стабильно штампует очки молодой лидер атакующей линии СКА Владимир Ткачёв (7+15).

22 сентября «Витязь» сотворил сенсацию, впервые за восемь лет оказавшись сильнее СКА (4:2). Победный гол забил Евгений Монс, у «армейцев» два (1+1) очка набрал Дмитрий Кагарлицкий. Дома «Витязь» не обыгрывает СКА с 2009 года, устроит ли Кравец новую сенсацию во встрече с родным для него клубом?

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)