КХЛ

Завтра в Балашихе «Амур» заканчивает очень непростой выезд

Источник "Чемпионат.com"

1 ноября в матче регулярного чемпионата КХЛ “Авангард” на стадионе «Арена-Балашиха» имени Юрия Ляпкина встретится с “Амуром”. 

Обе команды неудачно закончили октябрь, потерпев на двоих пять поражений подряд. Три из них на счету “Авангарда”, который при Бобе Хартли приучил к тому, что за плохой игрой обычно следует хорошая. Однако на этот раз чёрная серия затянулась: три неудачи кряду и четыре — в пяти матчах.

При этом омичи по большей части отдают близкие игры и в защите выглядят как минимум терпимо. А вот с атакой огромные проблемы: травмированных много, а вернувшиеся из лазарета хоккеисты пока только набирают форму и не готовы давать результат. Команда немного выдохлась из-за короткой скамейки, но это нормально. Уже совсем скоро пауза на Евротур.

Тем не менее в пяти последних поединках заброшено две шайбы. “Металлург” (0:3) взял верх благодаря капканам в средней зоне. “Салават” (2:1 Б) был сильно хуже в течение 40 минут, но полностью переиграл омичей в третьем периоде.

А вот три последующих игры получились довольно похожими. Во всех случаях качество хоккея было примерно равным. И всякий раз “ястребы” уступали. С “Куньлунем” (0:3) откровенно не повезло — вратарь поймал кураж и совершил несколько отменных спасений. ЦСКА (1:2 Б) выстоял в меньшинстве при равном счёте и победил в серии буллитов. А “Динамо” (0:1) мало что позволило у своих ворот и воспользовалось нерасторопными действиями Бобкова, который позволил Шипачёву затолкать шайбу в ближний угол за четыре секунды до перерыва.

Непосредственно по общему впечатлению у подопечных Боба Хартли всё вполне терпимо: проблемы с созиданием периодически возникают, но к третьему месяцу непрерывной игры похожее случается у многих. Беда в первую очередь с реализацией. Также в последнее время забарахлило большинство, а оно крайне значимо именно в такие моменты, когда атака зависает.

“Амур” в октябре выдал отрезок из пяти побед в шести матчах, заметно подтянувшись к зоне плей-офф. Однако сейчас дальневосточники заканчивают очень непростой выезд и видно, что сил у них осталось совсем немного. Оно и неудивительно: четыре гостевых поединка за неделю по маршруту Челябинск — Казань — Нижнекамск — Балашиха.

“Трактор” удалось обыграть (2:1), “Ак Барсу” — навязать борьбу (1:3), а вот с “Нефтехимиком” “тигры” потеряли одно очко (3:4 Б). Они быстро забили две шайбы и вели со счётом 3:1 к 53-й минуте, но всё же не дотерпели. Во втором и третьем периоде нижнекамцы натурально висели на воротах Аликина, а без перерыва бросаться под шайбу и сохранять концентрацию на фоне усталости крайне сложно.

В общем, хозяева сравняли счёт и победили по буллитам. “Амур” всё равно обошёл “Автомобилист” в турнирной таблице Востока, но с учётом хода игры вряд ли может быть доволен результатом.

С “Авангардом”, конечно, будет ещё тяжелее. Все аргументы говорят в пользу “ястребов”. Во-первых, преимущество своего льда. Во-вторых, лишний день отдыха. Опять же, гости уже неделю играют за пределами родной площадки. Третье — очные встречи, омичи одержали пять побед в шести предыдущих поединках с “тиграми”. С мотивацией после трёх поражений подряд у них тоже вряд ли возникнут проблемы.

Подопечные Александра Гулявцева за 24 поединка пропустили в стартовые 20 минут лишь семь раз. Скорее всего, по ходу встречи преимущество хозяев в свежести окажется решающим, но лёгкой прогулки у "ястребов" точно не будет.

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)