КХЛ

Вторая встреча «Авангарда» и «Динамо» за неделю

Источник "Чемпионат.com"

3 ноября в матче регулярного чемпионата КХЛ “Авангард” на стадионе «Арена-Балашиха» имени Юрия Ляпкина в Балашихе встретится с московским “Динамо”.

За девять предыдущих очных встреч “ястребы” лишь раз забили больше двух шайб.

Вторая встреча команд за неделю. Первая осталась за динамовцами, хотя в целом была абсолютно равной. Всё решили детали: омичи не реализовали в первом периоде “пять-на-три”, а за четыре секунды до второго перерыва Игорь Бобков прозевал вылетевшего из-за ворот Вадима Шипачёва, который затолкнул шайбу в ближний угол.

“Динамо” после тяжёлого старта сезона набрало шикарный ход. К матчу в Балашихе оно подходит с серией из пяти побед, а в восьми предыдущих поединках бело-голубые проиграли лишь один раз, да и то лучшему клубу лиги, причём на тоненького (1:2). ЦСКА вышел вперёд только в третьем периоде и едва не пропустил в концовке.

После победы над “ястребами” подопечные Владимира Крикунова разгромили “Салават Юлаев” со счётом 4:1, показав убойную реализацию моментов. Во втором периоде, например, они забросили три шайбы с шести бросков, а уфимцы пару раз угодили в каркас ворот. Тем не менее, сомневаться в справедливости исхода невозможно.

В последнее время “Динамо” допускает у своих ворот крайне ограниченное число моментов. При надёжной игре вратарей и доле везения это позволяет исправно одерживать победы. Москвичи не пропускают больше одной шайбы на протяжении пяти встреч, что с учётом не самого мощного состава действительно впечатляет.

Физически бело-голубые готовы отлично, да и игра с “Салаватом” накануне получилась не самой сложной. Третий период фактически превратился в тренировку, даже быстро пропущенная шайба не привела к возрождению интриги. И ещё один момент — “Авангард” имел на восстановление на сутки меньше, а к третьему месяцу регулярного чемпионата при отсутствии пауз значимость данного фактора возрастает.

Подопечные Боба Хартли в пятницу провели очень тяжёлую битву с неуступчивым “Амуром” (3:2). Дальневосточники провернули свой любимый трюк: показали достойный хоккей и вполне могли зацепиться за очки, а в итоге уступили с разницей в одну шайбу. “Авангард” пропустил первым, получил два удаления подряд при счёте 2:2, но всё же выстоял. А потом забил победный гол.

Хозяева сейчас выглядят тяжеловато. Гости на ходу, а омичи испытывают трудности с каждым соперником. 

Последние новости

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)