КХЛ

«Авангард» взял реванш у бело-голубых. Семь шайб, полные трибуны в Балашихе и победа Омска

Источник Советский Спорт

Воскресным вечером на «Арене Балашиха» было шумно. Противостояние омского «Авангарда» и московского «Динамо» собрало на трибунах аншлаг.

В этом сезоне клубы встречались второй раз. В первом матче сильнее оказались москвичи – единственную и, соответственно, победную шайбу тогда забросил капитан «Динамо» Вадим Шипачев.

Омичи жаждали реванша на своей площадке и начали активно. Уже на 4-й минуте у «Авангард» имел отличную возможность открыть счет – три игрока убегали на ворота Бочарова «три в ноль». Но голкипер москвичей спас команду. А спустя минуту «Динамо» получило большинство – Шумаков толкнул Зайцева клюшкой, и защитник оказался на льду.

Реализация лишнего у бело-голубых прошла на высоте – Юусо Хиетанен огорчил Бобкова, а «помощниками» стали Шипачев и Яшкин. Но счет недолго оставался таким. Кирилл Семенов сравнял спустя пару минут.1:1

В начале второго в большинстве отличился уже «Авангард» – после выигранного омичами вбрасывания Тэйлор Бек мощным броском поразил ворота бело-голубых.

В третьем отрезке игры хозяева увеличили отрыв – шайба Андригетто, 3:1. Но «Динамо» не опустило руки, да и трибуны, на которых болельщиков московского клуба было много, гнали команду вперед. И гостям удалось сравнять. Потратили они на это всего две минуты – вторая шайба Хиетанена и гол от Яшкина, забитый им в меньшинстве. Интересно, что частенько заброшенные в меньшинстве динамовские шайбы происходят, когда удаляется Вячеслав Кулемин. Колдует он что ли в штрафном боксе! 3:3.

И, казалось бы, перелом случился, но глупый штраф за задержку времени у гостей, и Тэйлор Бек снова «сказал свое слово» – 4:3. Победа «Авангарда».

Наставники команд поделились впечатлениями от прошедшей встречи:

– Игра была интересной для зрителей, а для нас…Наделали ошибок в обороне, пропустили шайбы. Но ребята боролись. Не повезло, – сказал главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов.

– Что с вашей обороной – у Бойкова ошибки, Зайцев нервничает на площадке.
– Степень одаренности. Одни поют как Шаляпин, другие совсем не поют.

– Какие планы на паузу в чемпионате?
– Сейчас выходные, а потом будем работать на базе. Там нам переделали коробку – теперь она как на «ВТБ-Арене».

– После прошлого матча против Омска вы сказали, что не уверены, что Микс Индрашис проведет сегодняшнюю встречу в Балашихе. Вас не удивляет, что он едет в сборную Латвии, а для «Динамо» он не здоров?
– Посмотрим, как он будет там играть.

– Бек забил обе шайбы с одной позиции. Неужели не разбирали этого игрока?
– Выкатываться на него надо сразу…

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли также рассказал о том, каким ему показался матч:

– Игра была непростой – одного третьего периода достаточно, чтобы поднять несколько тем для разговора. В этом отрезке мы сделали два подарка сопернику – они забили две шайбы. Как-то подзастыли, но сумели вернуться в игру. Хотели уйти на перерыв на хорошей ноте, видели это не совсем так, но неплохо, что смогли выиграть.

Последние новости

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)