Клуб

В Омске открылся центральный комплекс Хоккейной Академии «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

7 ноября в рамках XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана состоялась официальная церемония открытия центрального комплекса Академии на пр. Мира, 1Б. В нейприняли участие полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков, первый зампредседателя Госдумы, член Международного олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Почетные гости выступили с приветственными речами.

После торжественной части на большой ледовой арене Академии стартовал международный товарищеский матч среди команд «Авангард» и «Барыс» 2009 года рождения. Для символического вбрасывания в центральный круг были приглашены Владислав Третьяк, Александр Крылов и капитаны команд.

«Авангард»-2009 одержал уверенную победу над ровесниками из Нур-Султана, отправив три безответные шайбы в ворота «Барыса». Дубль в матче оформил Леонид Онищук: после игры в раздевалке Александр Крылов вручил 10-летнему спортсмену эксклюзивную кепку с символикой клуба. Также ребят поздравили легендарный советский вратарь Владислав Третьяк и президент клуба Максим Сушинский.

Александр Крылов, председатель совета директоров ХК «Авангард»:

«Для Омска хоккей – это больше чем вид спорта. Это основа здорового образа жизни, любимый семейный отдых, заветная мечта многих мальчишек и девчонок. Именно на воплощение этой мечты направлена работа Хоккейной Академии «Авангард». За период с 2012 года Академия стала масштабным межрегиональным социальным проектом. Программа Академии направлена на формирование современной системы подготовки молодых хоккеистов и вовлечение подрастающего поколения в массовый спорт. Для отбора талантливых ребят в Академию и продвижения спорта среди школьников в Омске реализуется проект «Массовый хоккей». При школах строятся спортивные коробки и создаются бесплатные секции, где с учениками начальных классов занимаются профессиональные тренеры, проходят межшкольные соревнования. Открытие Центрального спортивного комплекса в Омске – важный этап развития Хоккейной Академии «Авангард». Проект уже охватил территорию Сибири, Урала, Московской области и будет продолжать расширяться».

Сергей Меняйло, полпред президента РФ в СФО:

«Спорт сегодня должен быть доступным, такую задачу поставил президент. И право выбора должно быть: хоккей — так хоккей, футбол — так футбол. Но для Сибири, конечно, основной и самый зрелищный вид спорта – это хоккей. «Авангард» — клуб с историей. Это школа, школа хоккея. Дай бог, чтобы все баталии были только таких классных аренах, и мы могли воспитывать чемпионов. Это самое главное. Предназначение этой Академии – давать талантливым детям возможность раскрыться и в итоге стать гордостью нашей страны. На сегодня Хоккейной Академии в Омске нет аналогов, поэтому это будет центр притяжения для всех тех, кто любит хоккей и кто хочет им заниматься».

Александр Бурков, губернатор Омской области:

«В Омске долго ждали открытия Хоккейной Академии «Авангард», потому что пацанам не хватало льда. И сегодня для многих ребятишек мечта сбылась: они получили два новых льда, где есть даже есть зрители, где можно проводить игры, детские чемпионаты. Вечером на этом льду впервые пройдет матч Молодёжной хоккейной лиги, поэтому для нас это, конечно, - очередной шаг вперёд. И дело не только в том, что здесь хорошее здание, хорошее общежитие. Дело в том, что у команды «Авангард» система подготовки кадров на сегодня — одни из лучших. Недаром к нам едут тренироваться не только с Урала и Сибири, но и малыши из Санкт-Петербурга. Это говорит о качестве подготовки, о бренде «Авангарда», и мы можем этим гордиться. Это действительно точка притяжения для молодых, талантливых хоккеистов. Это еще один шаг к будущим победам на чемпионате страны, на чемпионате мира и на Олимпийских играх. Поэтому я еще раз хотел бы вас поздравить с этим действительно величайшим спортивным событием и сказать огромное спасибо компании «Газпром», которая построила за свои средства это здание».

Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы РФ:

«Замечательно то, что здесь дети будут заниматься от пяти до 17 лет. Я ни одной минуты не сомневаюсь, что отсюда выйдут олимпийские чемпионы. Во-первых, традиции хоккея в Омске великолепные, во-вторых, сюда будут действительно съезжаться ребята со всей Сибири и не только. Плюс к этому в Омске создается замечательная инфраструктура: ледовые площадки во дворах, откуда самых талантливых детей будут привлекать в Академию. Поэтому я очень благодарен «Газпрому» и руководству Омской области, которые реализовали такой замечательный проект. И, конечно, очень надеюсь, что по стране таких академий будет несколько, а новые выпускники будут приносить славу российскому хоккею».

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

«В первую очередь, я хотел бы от имени Федерации хоккея России, от всех ветеранов хоккея поблагодарить губернатора Александра Буркова, «Газпром», мэрию города, что сделали такой праздник для детей. Я даже не мечтал в своё время играть на таком стадионе, при такой атмосфере. Конечно, наша главная задача — чтобы по всей стране создавались такие условия. Есть программа федерального правительства, министерства спорта: мы хотим построить хотя бы пять таких центров. На Дальнем Востоке, на Урале, в Москве, чтобы действительно аккумулировать лучшие таланты в таких академиях. В Омске потрясающее здание Академии. Мы проводим Турниры Четырех для 17-, 18-, 20-летних спортсменов: это Финляндия, Швеция, Россия, Чехия. Я думаю, что при таких условиях мы можем договориться здесь провести подобный турнир на высоком уровне. Я думаю, что здесь вырастет много хороших хоккеистов, появятся новые игроки молодёжной и национальной сборных, которые прославят и «Авангард», и весь наш хоккей в целом. Я хотел бы всех поздравить с праздником, это действительно большое событие. Я как ребёнок радуюсь такому хоккейному центру, спасибо всем большое. Лёд в Омске тёплый, потому что тёплый приём».

Хоккейная Академия «Авангард» построена на средства группы компаний «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям». Центральный комплекс Академии включает в себя две ледовые площадки европейских размеров (основная с трибунами на 1200 мест и тренировочная) с раздевалками и душевыми, восемь спортзалов, включая большой игровой зал, бросковый зал и зал с «умными» тренажерами, реабилитационный центр с залом ЛФК, массажными кабинетами, бассейном, сауной, хамамом и соляной комнатой, медицинский блок и диагностический центр, столовую и кафе, передовой пресс-центр, оборудованный для проведения мероприятий международного уровня, а также комфортабельную гостиницу, рассчитанную на 160 иногородних воспитанников. Одновременно здесь могут тренироваться до 600 спортсменов. При этом занятия и проживание для них совершенно бесплатны. Методическим отделом Академии разработаны современные программы подготовки хоккейных резервов. Авторские методики под брендом «Авангарда» направлены на достижение максимальных результатов в спорте.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард» Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард»

Фотоальбом: Открытие центрального комплекса Хоккейной Академии «Авангард»

96 фото

Смотреть

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх