Кубок четырех наций: Боб Хартли одерживает вторую победу

Источник rus.lsm.lv

Сборная Латвии провела второй матч на проходящем в Лиепае Кубке четырех наций, сразившись с быстрой и агрессивной командой Франции. Пропустив быстрый гол, подопечные Боба Хартли долгое время не могли отыграться. Исход встречи решался в дополнительное время.

На матч против французов тренерский штаб доверил охранять ворота голкиперу выступающего в чемпионате Латвии клуба «Лиепая» Кристапу Назарову.

К сожалению латвийских болельщиков, в первую же смену ошибка защитников позволила французскому нападающему выйти один на один с Назаровым, что закончилось взятием его ворот.

Примечательно, что в этот момент на льду находились лучшие силы латвийской ледовой дружины во главе с капитаном Каспаром Даугавиньшем.

Французы не сбавили темп и после заброшенной шайбы, продолжая создавать опасные моменты у ворот Назарова, при этом без особых проблем нейтрализуя любые попытки атаки со стороны латвийской сборной.

В середине первого периода сборная Латвии сменила тактику, организовав затяжную позиционную атаку французских ворот. Это привело к тому, что французы нарушили правила на Денисе Смирнове, позволив Латвии сыграть в большинстве. И хотя сравнять счет у подопечных Боба Хартли не получилось, игра преобразилась. Скорости латвийской сборной заметно выросли, что доставило проблем уже французской команде, у ворот которой опасные моменты возникали все чаще.

Второй период вновь начался под диктовку французской сборной, однако латвийская сборная довольно быстро сумела перехватить инициативу и провести серию позиционных атак, заставляя французского голкипера раз за разом вступать в игру.

К экватору встречи сборная Латвии оказалась в меньшинстве, правда, провела его, постоянно атакуя французские ворота, словно у соперника и не было численного превосходства. Зато потом Латвия получила возможность отыграть целых четыре минуты в большинстве – сперва, когда французы нарушили правила на Денисе Смирнове, а затем – за нарушение численного состава. И второе большинство Латвия смогла реализовать, восстановив паритет после красивой шайбы Мика Индрашиса.

При равном счете обе команды увеличили скорость, а опасные момент попеременно возникали у обеих ворот, но оба голкипера играли надежно, а потому на второй перерыв команды ушли, сохраняя статус-кво.

В начале третьего периода сборная Латвии схлопотала два совершенно ненужных удаления, оставшись втроем против пятерых французов, но сумев не пропустить. После этого темп игры несколько снизился, а обе команды устроили открытый хоккей, когда шайба быстро перемещалась от одних ворот к другим и обратно.

За десять минут Латвия вновь получила возможность поиграть в большинстве, однако в этот раз бригада большинства не изменила счета на табло.

В концовке периода повсеместно доминировала именно сборная Латвии, вынуждая французов ошибиться, а игра практически не выходила из французской зоны обороны. Но шайба упрямо не шла в ворота, а потому выявить победителя в основное время не удалось.

Овертайм, согласно регламенту турнира, проводился в формате «три на три». И в этом формате героем встречи стал латвийский нападающий Денис Смирнов, сумевший выйти один на один на вратаря и реализовать выпавший ему шанс.

Сборная Латвии, выиграв этот матч, и набрав четыре очка в двух матчах, становится лидером турнирной таблице.

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)