СМИ о клубе

Нападающий «Авангарда» Павел Дедунов рассказал об игре в Балашихе и безумных поступках прошлого

Источник bbnews.ru

Новичок «Авангарда», крайний нападающий третьего звена Павел Дедунов рассказал «Большой Балашихе» о том, как относится к хоккейным приметам и почему перешёл в «Авангард».

— Кто такой Павел Дедунов? Как себя охарактеризуете?

— Я упрямый — если что-то наметил, то доведу это дело до конца. У меня семья, жена, ребёнок, с которыми я провожу всё свободное время. Сыну четыре с половиной года, записан в академию «Авангард».

— Папины матчи смотрит?

— Игры начинаются поздно, в 19.30. Пару периодов посидит, поболеет за папу, а потом начинает ёрзать, и когда я возвращаюсь домой, он, естественно, уже спит.

— Вы в Балашиху одновременно всей семьей переехали?

— Да, мы лёгкие на подъём. Быстро всё тут объехали, подобрали квартиру, заселились и живём. Летом на работу хожу пешком. Порою жена возит, даже на автобусе добирался к Ледовому. Машина для жены важнее, она возит ребёнка на занятия, всевозможные «развивашки».

— Раньше что-то о Балашихе приходилось слышать? Как правильно ударение ставить, знаете?

— Поначалу название города неправильно произносил, но наш водитель мне подсказал, что нужно ставить ударение на третий слог. Мы уже неоднократно бывали в парке. Очень красивый, кормили уток. Но в 8 часов вечера они куда-то пропадают.

— Там и белок можно покормить. Да и вообще, есть где погулять. Парк «Пехорка» признан лучшим в Подмосковье.

— Да, я знаю, читал. Белочки, кстати, привередливые, выбирают, что есть — семечки не едят, только орешки им подавай. Тяжело их подманивать было первое время.

— Ты выступаешь за «Авангард» первый сезон. Как отреагировал на приглашение клуба влиться в ряды вице-чемпиона КХЛ? Что тебе говорили при заключении контракта?

— Конечно, обрадовался — клуб с такой историей предлагает контракт! В общем, я долго не думал. Может, команде не хватало энергии, скорости, драйва, меня всё-таки считают скоростным игроком, напористым, наверное, поэтому взяли в команду.

— С кем из партнёров по команде у вас сложились дружеские отношения, с кем полное взаимопонимание на льду?

— На льду в любом случае ты общаешься с игроками своего звена. В раздевалке — со всеми. Я, как новый человек в команде, стараюсь выстроить отношения со всем коллективом. Вот, например, с Евгением Грачёвым давно знаком. Он сам из Хабаровска, и мы в 12-13 лет вместе занимались в хабаровской секции. Во время перерыва, бывает, в парке пересекаемся, проводим вместе время.

— Как строишь общение с болельщиками? Свой фан-клуб есть?

— В соцсетях стараюсь всегда отвечать на сообщения болельщиков, не игнорировать их. Обычно интересуются, как игра, почему проиграли или поздравляют с победой. Но сам у них не спрошу, как я с трибуны смотрелся, хорошо ли играл или нет.

— В последних играх болельщики сетовали на то, что команда мало забивает. С чем это связано?

— Хоккей такой спорт, где большую роль играет психология. У тебя может получаться всё, даже если будешь делать что-то неправильно. Просто идёт такая волна, и ты по ней плывёшь. А бывает наоборот — выбиваешься из сил, делаешь вроде бы всё правильно, но ничего не выходит, команда не может забить на протяжении нескольких игр. Была какая-то турбулентная яма, когда у команды не клеилось в атаке.

— Что тренер говорит после таких игр?

— После каждой игры расставляются акценты, смотрим видеофрагменты, разбираем позитивные и негативные моменты. На следующих занятиях тренеры стараются подобрать такие упражнения, чтобы не повторять ошибок предыдущих игр. Например, в атаке больше работать над завершением, чаще бросать по воротам. Чтобы следующая игра пошла по нашему сценарию.

— Спортсмены — суеверные люди. Как вы относитесь к приметам? Придерживаетесь ли сами их?

— У меня такого нет. У некоторых есть заморочки. Например, шнурки с левого на правый конёк завязывать. Я вот к новой форме тяжело привыкаю. Не могу просто расстаться со старым шлемом или коньками.

— Бороду на время плей-офф не отращиваешь?

— У меня всегда плей-офф, я почти всегда с бородой хожу (смеётся).

— У хоккеистом напряжённый график — тренировки, игры. А как ты проводишь свободное время, выходные?

— Сейчас вот в Вену слетали, посмотрели красивый старинный город. Но чтобы всё оценить, надо там подольше побыть. За два дня всё обойти нереально.

— Какая любимая страна для отдыха?

— Мне кажется, все хоккеисты «в тепло» летают, потому что хочется погреться. Поэтому любая тёплая страна сгодится для отдыха.

— Ты охарактеризовал себя упрямым человеком, а со стороны кажешься спокойным, ровным. Бывает, что можешь вспылить, выйти из себя, накричать на кого-то во время игры?

— Наверное, у каждого человека бывает нечто подобное. Но здесь не та атмосфера. Я стараюсь собираться с мыслями, спокойно анализировать ситуацию, вспоминаю, как нужно поступать в таких случаях, прекращаю копаться в себе — это негативно на тебе сказывается.

— Бывало такое, когда хотелось бросить хоккей и начать с чистого листа, заняться чем-то другим?

— У всех бывают такие спады, когда всё валится из рук. В такие моменты хочется уйти из раздевалки дня на четыре и просто забыть всё. Потом ломаешь это чувство в себе. У меня, правда, такого давно не было. Сейчас всё нормально.

— Какова ваша хоккейная мечта на данный момент? Чего хотите добиться в спорте?

— Я бы хотел выиграть Кубок Гагарина. С прежними командами у меня такого шанса не было.

— Какое у тебя в команде прозвище?

— Дед, Камень — то, что связано с фамилией и местом рождения. Я не обижаюсь, это по-доброму. Я же в команде стараюсь всех называть по именам.

— Самый безумный поступок, который ты совершал?

— Я из Большого Камня, это Приморский край, рядом море. В детстве много раз прыгал с высокого уступа скалы. Сейчас я бы ни в коем случае на такое не решился. Тогда это был необдуманный поступок, многократно повторяемый. О последствиях я не задумывался, даже плавать особо не умел. Просто было прикольно прыгнуть.

— Сейчас что-то подобное держишь в уме? Прыгнуть с тарзанки, например?

— Это не для меня, как и парашют. Мне хватает на льду всяческих эмоций.

— Сколько зарабатывает хоккеист?

— Сколько заслуживает, столько и зарабатывает.

— Последняя шутка из раздевалки?

— «Ну что, Дед, самый быстрый что ли?» — у нас всегда весело в раздевалке!

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)