КХЛ

«Сибирь» в Москве: семь лет без гостевых побед над «Динамо». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

16 ноября в регулярном чемпионате КХЛ будет проведено четыре матча. «Салават» попробует подобраться ближе к лидирующим на Востоке соседям из Казани, «Нефтехимик» постарается начать новую победную серию, Дмитрий Яшкин может набрать очки в девятом матче подряд.

«Локомотив» — «Салават Юлаев»

«Локомотив» хорошо поработал во время Евротура, после перерыва одержав победы над «Сибирью» (2:0) и «Нефтехимиком» (6:3). Первые два периода игры с нижнекамцами стали для «железнодорожников» лучшими в сезоне по мнению наставника Майкла Пелино. Ярославский клуб – самый дисциплинированный в лиге (175 минут штрафа), но часто получает удаления за нарушения численного состава. «Салават» оформил серию из трёх побед, переиграв ЦСКА в Москве впервые за восемь лет (5:2). Николай Цулыгин назвал подопечных «настоящей командой», подчеркнув высокую самоотдачу. Спецбригада большинства вновь осталась без голов, средняя реализация лишнего составляет 13,9%.

«Локомотив» находится на восьмой строчке Западной конференции, что вряд ли устраивает амбициозный коллектив. «Салават» - третий на Востоке, угрожая позициям «Авангарда» и «Ак Барса».

В отличной форме Антон Ландер, в пяти последних матчах шведский легионер «Локомотива» набрал 6 (3+3) очков. Максимально эффективен Дмитрий Кугрышев, результативная серия форварда «Салавата» насчитывает шесть игр (5+6).

В прошлом сезоне клуб из Ярославля дважды оказался сильнее «Салавата Юлаева» - 4:2, 4:3 ОТ.

«Нефтехимик» — «Спартак»

Рекордная победная полоса «Нефтехимика» оборвалась в Ярославле, где «волки» проиграли «Локомотиву» (3:6). Пропустив шесть голов за два периода, команда не сдалась, отыграв три шайбы до сирены. Вячеслав Буцаев не стал оправдывать неудачу усталостью, заявив, что «всё идёт из головы». «Спартак» прилетел в Нижнекамск из Риги, где уступил «Динамо» со счётом 1:3. Олег Знарок предположил, что хоккеисты отдали слишком много эмоций в московском дерби. Красно-белым не удаётся наладить игру в большинстве, остающейся одной из худших в лиге (12,9%).

«Нефтехимик» упрочил позиции в лидерской восьмёрке Востока, в активе «волков» 33 балла после 29 матчей. «Спартак» отступил на шестую строчку Западной конференции, заработав 57,1% от возможного числа очков.

Пять матчей подряд набирает очки форвард «Нефтехимика» Ильдар Шиксатдаров (3+3), на игру меньше насчитывает результативная серия его партнёра Павла Порядина (2+2). Четыре встречи кряду не покидает лёд без очков (1+4) нападающий «Спартака» Каспарс Даугавиньш.

В чемпионате 2018/2019 «Нефтехимик» и «Спартак» обменялись домашними победами – 4:1, 2:3 Б. В обоих матчах Шиксатдаров отмечался голами.

«Динамо» М — «Сибирь»

Московское «Динамо» позавчера добилось непростой победы над «Барысом» в овертайме (3:2 ОТ). Москвичи вновь проиграли первый период, первые 20 минут – традиционно их слабое место в нынешнем сезоне. Команда много ошибается в защите, что тренерский штаб объясняет высокими игровыми нагрузками. «Сибирь» впервые в чемпионате проиграла три матча подряд, капитулировав перед атакующей мощью «Торпедо» (2:6). Чуть сбавила оборона, регулярно пропускающая контратаки соперников. На заброшенные шайбы клуб не слишком щедр – 53 гола в 25 матчах.

«Динамо» занимает четвёртое место в Западной конференции, испытывая жёсткую конкуренцию со стороны СКА и «Спартака». «Сибирь» держится в восьмёрке Востока, неудачная полоса приблизила команду к границе зоны плей-офф.

Продолжает феерить Дмитрий Яшкин, форвард «Динамо» набирает очки (6+10) на протяжении восьми матчей. В «Сибири» великолепны голкиперы Харри Сятери и Алексей Красиков, отражающие 92,7% и 95% бросков соответственно.

7 октября «Сибирь» и «Динамо» провели не самый результативный матч, единственным стал гол Алексея Яковлева на 123-й секунде (1:0) при «сухаре» Красикова. В Москве «Сибирь» не может одолеть «Динамо» с октября 2012 года.

«Динамо» Мн — «Авангард»

Минское «Динамо» за время Евротура серьёзно поменялось, после перерыва выиграв два матча за два дня. Победы над «Торпедо» (6:5 Б) и «Витязем» (4:3) помогли забыть полосу из 11 поражений и прибавили хорошего настроения. Тренер Крэйг Вудкрофт призывает игроков «не задирать нос» и сохранять победный настрой. «Авангард» сегодня завершит выездную серию, в рамках которой проиграл «Ак Барсу» (0:3) и обыграл «Северсталь» (5:1). В Череповце впервые отметился за клуб опытный нападающий Игорь Макаров, забивший гол и отдавший результативную передачу. Там же получил травму Александр Судницин, прогнозы о степени повреждения были не слишком обнадёживающими.

Несмотря на провальный октябрь, положение минского «Динамо» остаётся не самым худшим – до зоны плей-офф шесть очков. «Авангард» имеет статус второй команды Восточной конференции, навязать соперничество «Ак Барсу» пока не удаётся.

По три матча насчитывают результативные серии Тему Пулккинена (1+2) и новичка минского «Динамо» Райана Спунера (2+2). Стабилен в наборе очков нападающий «Авангарда» Тэйлор Бек, за четыре последних игры забивший четыре раза.

В прошлом сезоне «Авангард» дважды с трудом сломил сопротивление коллектива из Беларуси – 2:1, 4:3 ОТ.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх