КХЛ

Чуть-чуть не считается: минское «Динамо» в серии буллитов проиграло «Авангарду»

Источник minsknews.by

Минские динамовцы на родном льду не удержали победный счет в матче с омским «Авангардом», а затем были слабее в серии буллитов – 1:2, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

После серии из 11 поражений подряд в двух предыдущих матчах «бело-синие» к радости поклонников сумели добыть хоть и нервные, но победы над «Торпедо» (6:5 Б) и «Витязем» (4:3). И если нападение в тех встречах работало отменно, то к защите имелись серьезные вопросы. Перед игрой с одним из лидеров Восточной конференции, «Авангардом», это не могло не тревожить тренерский штаб. В нынешней регулярке коллективы доселе еще не сражались друг с другом, но, к примеру, в сезоне минувшем оба матча, дома и в гостях, динамовцы «Авангарду» проиграли (1:2 и 3:4 ОТ). Хотя в принципе история взаимоотношений команд не говорит о каком-то тотальном превосходстве омичей: из 24 очных противостояний покинуть поле боя со щитом минчанам удавалось 10 раз.

Первая двадцатиминутка отчетного поединка прошла под аккомпанемент атак гостей. Они без стеснения нагружали работой Юнаса Энрота, в то время как его визави Игорь Бобков проводил встречу в курортном режиме. Статистика бросков в створ красноречива – 11:1 в пользу «ястребов». Тем не менее, несмотря на то что омичи дважды имели численный перевес, воплотить давление в гол им не удалось.

Не принес заброшенных шайб командам и второй период, хотя шансов было достаточно. В частности, Роб Клинкхаммер у «ястребов» и Роман Дюков у «зубров» упустили стопроцентные моменты открыть счет. Роб просто не попал в рамку, а в случае с броском Романа чудо-сейв совершил Бобков.

В заключительной трети своей бывшей команде подсобил Андрей Стась, который сфолил на Дюкове и был удален до конца игры. Полагающийся в таких случаях в качестве бонуса пятиминутный несгораемый штраф хозяева не реализовали, испортив большинство собственным удалением: напортачил Андрей Костицын. Удивительным образом именно следующее меньшинство (на две минуты присел Франсис Паре) принесло динамовцам заброшенную шайбу. Омичи прозевали выход один на один с Бобковым Райана Спунера, и тот разобрался с российским вратарем – 1:0. Этот гол мог бы остаться единственным в матче, если бы за 12 секунд до сирены «ястребы» не сравняли счет. 

В овертайме «бело-синие» имели шикарный шанс закончить встречу, две минуты из пяти играя в большинстве (в формате 4 на 3), однако не срослось. А вот в исполнении буллитов более умело действовали омичи.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)