КХЛ

«Салават Юлаев» завершит гостевое турне в Балашихе

Источник "Чемпионат.com"

Накануне уфимцы проиграли “Локомотиву” со счётом 1:5, но следующий соперник ещё опаснее. 18 ноября в матче регулярного чемпионата КХЛ “Авангард” в Балашихе встретится с “Салаватом Юлаевым”.

“Салават Юлаев” накануне потерпел очень чувствительное поражение от “Локомотива” (1:5), хотя ничего ужасного в этом нет. Команда действительно выглядела очень слабо. Всё валилось из рук, в обороне было очень много ошибок, практически все единоборства оставались за хозяевами. Даже на “точке” уфимцы смотрелись сильно хуже обычного: по вбрасываниям ярославцы выиграли 33-21, что помогало им нагнетать давление и провоцировать наевшегося соперника на ошибки. Николай Цулыгин на пресс-конференции сказал прямо: “Сегодня мы были не готовы физически и психологически”.

Тем не менее, обвинять хоккеистов трудно. “СЮ” отправил довольно внушительный десант на Евротур, а сразу после возобновления регулярного чемпионата получил убойный календарь — четыре выездных матча за семь суток, то есть в формате “игра через день”.

“Салават” мог бы сэкономить силы в Риге, но нахватал лишних удалений и в итоге едва-едва утащил победу (2:1 ОТ). А дальше выдыхать уже негде: битва с ЦСКА в Москве, путешествие в Ярославль и финальный аккорд в Балашихе. Победа над “армейцами” получилась яркой и заслуженной (5:2), однако явно отняла много сил и эмоций.

В итоге в Ярославле играть пришлось на остаточном топливе. Гости проспали дебют, потом вроде бы смогли отквитать одну шайбу, однако в целом смотрелись заметно хуже “железнодорожников”. Конечно, проигрывать 1:5 крайне неприятно, но после 9:1 в Минске и разгрома действующего обладателя Кубка Гагарина команда имела право на ошибку.

Гостевое турне завершится в Балашихе. “Авангард” в пяти последних поединках одержал четыре победы, однако переоценивать этот факт не стоит — с качеством хоккея дела обстоят далеко не лучшим образом.

После перерыва омичи проиграли в Казани “Ак Барсу” (0:3), а затем максимально быстро и легко разнесли колючую “Северсталь” (5:1). Накануне они долго возились с минским “Динамо” (2:1 Б). Та игра получилась очень драматичной и эмоциональной.

Подопечные Боба Хартли владели явным преимуществом, но никак не могли забить. Они выстояли пять минут в меньшинстве, но только для того, чтобы почти сразу же пропустить в большинстве. И сравняли счёт за 12 секунд до сирены, а затем дожали “зубров” в серии буллитов (2:1 Б).

Итак, у “Авангарда” только-только закончилась непростая гостевая серия с тремя матчами за пять суток. Последний из них получился утомительным — затрачено много сил, пришлось много играть в меньшинстве. Положение “Салавата” сопоставимо. В связи с этим на первый план выйдет запас энергии и морально-волевые качества. Борьбы и накала страстей наверняка хватит на всех.

Соперники будут играть на фоне серьёзной усталости, которая по умолчанию увеличивает фактор случайности. Скамейка у хозяев сейчас не особенно длинная. Вероятность ошибок повышается, да и уфимцы после разгромного поражения в Ярославле наверняка будут втройне злыми, что должно добавить концентрации и ожесточённости в единоборствах. Пожалуй, шансы “ястребов” немного выше.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)