КХЛ

Эффектный гол Широкова и две передачи Войнова. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Все три матча игрового дня получились богатыми на события. В Нижнекамске «Нефтехимику» удалась лишь концовка матча с «Динамо», в итоге – третье поражение подряд. «Авангард» был сильнее «Салавата», потрясающим по красоте голом отметился Сергей Широков. Главная неожиданность произошла в Москве. ЦСКА в овертайме уступил «Северстали», шедшей последней на Западе и имевшей до этой игры серию из десяти поражений подряд. Красно-синие проиграли четыре матча подряд. Такого с ними не случалось с сезона 2011/2012.

Динамовские серии и юбилеи испортили Барулину 550-й матч

Эти соперники встречались в Москве всего шесть дней назад, и сильнее был «Нефтехимик», одержавший уверенную победу со счётом 6:3. Несмотря на это, к сегодняшнему матчу москвичи, наверное, подошли в более хорошем настроении, так как дважды выиграли после этого, тогда как нижнекамцы – дважды проиграли.

Динамовцы первыми нарушили правила: в какой-то момент на льду одновременно оказалось даже не шесть, а то ли семь, то ли восемь полевых игроков. В попытке реализовать численное преимущество переусердствовал, атакуя Ивана БочароваПавел Падакин, за что и был наказан сначала Юусо Хиетаненом, а затем и судьёй. Так что большинство хозяев превратилось в равные составы, а затем и вовсе в меньшинство. Когда штрафное время Падакина истекло, он успел не только выскочить на лёд, но даже и доехать до своих ворот. Однако динамовцы, полностью игнорируя факт выровнявшихся составов, продолжили разыгрывать «большинство», и разыграли его как по нотам – Игорь Полыгалов завершил хорошую комбинацию.

А через две с половиной минуты маленький шедевр сотворил набравший потрясающую форму Дмитрий ЯшкинКонстантин Барулин и два защитника хозяев зачарованно наблюдали, как он на пятачке крутанулся юлой и отправил шайбу в ворота. Ближе к перерыву Ильдар Шиксатдаров один гол отыграл.

Так получилось, что все заброшенные шайбы продлили результативные серии их авторам и ассистентам. Серия Микса Индрашиса, помогшего отличиться Полыгалову, составляет теперь четыре игры, Шиксатдарова – семь, а Яшкина – и вовсе десять. Помимо этого Андре Петерссон – ещё один ассистент Полыгалова – набрал двухсотое очко в регулярных чемпионатах КХЛ. И всё это случилось в 550-м матче Константина Барулина – что, к слову, второй показатель для вратарей за всю историю КХЛ.

Перерыв пошёл хозяевам на пользу – они перехватили инициативу и надолго прижали динамовцев к их воротам. За 15 с лишним минут москвичи имели лишь два по настоящему хороших шанса, и второй из них использовали, сделал это снова Яшкин. После чего нижнекамцы, кажется, расклеились, и пропустили ещё дважды подряд: Андрей Алексеев открыл счёт своим голам в этом сезоне, а Полыгалов сделал дубль, причём «Динамо» в это время играло в меньшинстве после удаления Максима Афиногенова, отдыхавшего в предыдущем матче и сегодня вернувшегося в состав. А результативную передачу записал себе в актив Вадим Шипачёв – для него это сотое очко в составе «Динамо».

После шайбы Хиетанена в начале третьего периода юбиляр Барулин уступил место в воротах Александру Шарыченкову. В ответ Владимир Крикунов дал отдохнуть Бочарову и выпустил Георгия Кузнецова. Не разогревшийся ещё толком вратарь позволил нижнекамцам отыграть три шайбы меньше чем за три минуты. Третью забросил Максим Грошев – это его первый гол в КХЛ и самый молодой гол «Нефтехимика» в истории КХЛ.

«Северсталь» прерывает серию поражений победой над чемпионом

Ко второй сезоне очной встрече с «Северсталью» ЦСКА подошёл с трёхматчевой серией поражений. Череповецкий же клуб не побеждает уже десять матчей кряду и опустился на последнее место не только в Западной конференции, но и во всей лиге. Однако не сказать, чтобы «Северсталь» уступала в тех играх безоговорочно. В половине случаев команде Андрея Разина удавалось набирать очки и поражения она терпела в овертайме или серии буллитов. К тому же интересная деталь: два последних домашних матча ЦСКА «Северстали» проиграл с общим счётом 2-6.

Армейцы начали встречу очень активно: за первые четыре минуты они нанесли пять бросков в створ ворот. Гости начали ошибаться, но ЦСКА не сумел реализовать два большинства подряд. Происходящее на льду в первом периоде прекрасно иллюстрирует такой факт: первый выстрел в створ «Северсталь» нанесла только на 17-й минуте. А по итогам 20-минутки по этому показателю ЦСКА имел пятикратное преимущество 16-3.

Перерыв полностью изменил происходящее на площадке. Гости умело использовали фактор дальней скамейки, постоянно заставляя ЦСКА пробрасываться. Больше того, «Северсталь» реализовала первое же большинство: Дмитрий Марковин добил шайбу с пятачка уже в пустые ворота. 

К экватору второго периода уже Череповец полностью контролировал ситуацию и генерировал остроту у ворот соперника (10-2 по броскам в створ). В конце игрового отрезка армейцы остро атаковали в большинстве, а в начале третьего периода ЦСКА получил возможность сыграть «5 на 3», но реализовать её не сумел. Но за шесть минут до сирены Кирилл Капризов добил шайбу в ближний угол. Молодой форвард армейцев набирает очки уже в шестом матче подряд.

Но главным героем встречи стал Дмитрий Марковин. В овертайме его индивидуальное мастерство позволило гостям добиться победы. Форвард выехал из-за ворот и с соперником на плечах бросил в верхний угол. 

Эффектный гол Широкова, Умарк догоняет Радулова

Участники финала Восточной конференции встречались между собой третий раз в сезоне, впервые в Балашихе. В первых двух матчах победу одержала команда Боба Хартли 5:2 и 2:1 Б. «Авангард» этим матчем начинал четырехматчевую домашнюю серию, а уфимцы завершали выезд, в рамках которого одержали две победы и один раз уступили в Ярославле. В ворота «Салавата» вернулся Юха Метсола, а вот омичи продолжают испытывать кадровые проблемы в защите, в прошлом матче с минским «Динамо» Вячеслав Войнов провел на льду более 36 минут.

В начале матча гости имели шанс для игры в большинстве, который не смогли воспользоваться. Вскоре Алексей Потапов забросил отличную шайбу, разобравшись в ближнем бою с Метсолой. Во второй трети игры Сергей Широков отличился в эффектном стиле – в контратаке он обхитрил голкипера «Салавата» тем, что не стал бросать, а позволил шайбе закатиться в ворота под щитками Метсолы. Тут же Сергей Шумаков сделал счет 3:0, но после запроса тренерского штаба гостей взятие отменили из-за блокировки вратаря.

Следующая шайба в матче также получилась нетипичной. Линус Умарк набросил от синей линии и застал врасплох Игоря Бобкова. Это результативное действие помогло шведу догнать Александра Радулова в списке лучших бомбардиров клуба в КХЛ. За две секунды до второго перерыва Тэйлор Бек вернул хозяева лидерство в две шайбы. В третьем периоде омичи продолжили наращивать свое преимущество. Шумаков не смог реализовать буллит, а Егор Мартынов был точен в большинстве – 4:1. Вячеслав Войнов отыграл почти 32 минуты и сделал две результативные передачи.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)