КХЛ

Широков забил гол без броска в стиле Кучерова! Его покажут даже в Америке

Источник "Чемпионат.com"

Сергей Широков реализовал выход один на один в матче с «Салаватом Юлаевым» и эффектно переиграл Метсолу.

У «Авангарда» по-прежнему проблемы с травмированными
На матч с «Салаватом Юлаевым» команда Боба Хартли не досчиталась доброй половины состава. Причины разные – травмы, болезни. В заявке «ястребов» не оказалось Судницина, Емелина, Манухова, Пивцакина, Франсона, Чудинова, Пьянова, Манукяна, Зернова. В первой паре защитников Покка играл с Бондаревым. Во второй паре сыграли Мартынов и Войнов. В третьей оказались заявлены молодые Спиценко и Щёкин.

У «Салавата Юлаева» не прошли в состав защитник Арзамасцев и нападающий Картаев, зато оказался в составе талантливые Мухамадуллин и Амиров. Уфимцы взяли по два очка в Риге и в Москве (победа над ЦСКА), а затем уступили в Ярославле. Игра в Балашихе – последняя в рамках нынешней выездной серии. Разумеется, «Салавату» хотелось закончить её на мажорной ноте. Тем более что это соперники по дивизиону Чернышёва.

Красивый гол Потапова и травма Маннинена
Первый период встречи прошёл на хороших скоростях, а Игорю Бобкову и Юхе Метсоле пришлось серьёзно потрудиться. Уфимцы получили шанс поиграть в большинстве после удаления Шумакова, однако реализовать лишнего не смогли.

В результате забил «Авангард». Войнов от левого края сделал передачу в центр уфимской зоны, Широков помог Потапову подхватить шайбу, после чего Алексей с пятака с неудобной руки бросил под перекладину. Получилось эффектно и эффективно, не смог выручить даже великолепно играющий Метсола.

Случился для Уфы и неприятный эпизод в плане травм. Финский форвард Сакари Маннинен, успевший отыграть всего пять смен и 2 минуты 45 секунд, в последней смене неудачно упал, пытаясь добить шайбу в ворота, после этого не выходил на лёд.

Широков взял пример с Кучерова
Но наиболее интересный эпизод случился во втором периоде встречи. Увлеклись уфимцы атакой, а потеря в чужой зоне привела к контратаке соперника. Широков выкатился один на один с голкипером, а далее с пятака за счёт ложного движения запустил шайбу под щитками вратаря. Получилось в стиле Никиты Кучерова. Болельщики омичей остались довольны.

Следом «Авангард» забил снова, но этот гол был отменён. Шумаков добавил с пятака, но уфимцы использовали тренерский запрос, цепляясь за возможную блокировку вратаря. После просмотра момента судья развёл руки в стороны — гол не был засчитан из-за помехи голкиперу.

Но, думается, хозяева не сильно расстроились, так как гол Широкова, который состоялся ранее, получился просто на загляденье. Наверняка этот классный момент покажут даже в Америке и ещё долго будут сравнивать с финтом Никиты Кучерова.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)