КХЛ

Широков забил гол без броска в стиле Кучерова! Его покажут даже в Америке

Источник "Чемпионат.com"

Сергей Широков реализовал выход один на один в матче с «Салаватом Юлаевым» и эффектно переиграл Метсолу.

У «Авангарда» по-прежнему проблемы с травмированными
На матч с «Салаватом Юлаевым» команда Боба Хартли не досчиталась доброй половины состава. Причины разные – травмы, болезни. В заявке «ястребов» не оказалось Судницина, Емелина, Манухова, Пивцакина, Франсона, Чудинова, Пьянова, Манукяна, Зернова. В первой паре защитников Покка играл с Бондаревым. Во второй паре сыграли Мартынов и Войнов. В третьей оказались заявлены молодые Спиценко и Щёкин.

У «Салавата Юлаева» не прошли в состав защитник Арзамасцев и нападающий Картаев, зато оказался в составе талантливые Мухамадуллин и Амиров. Уфимцы взяли по два очка в Риге и в Москве (победа над ЦСКА), а затем уступили в Ярославле. Игра в Балашихе – последняя в рамках нынешней выездной серии. Разумеется, «Салавату» хотелось закончить её на мажорной ноте. Тем более что это соперники по дивизиону Чернышёва.

Красивый гол Потапова и травма Маннинена
Первый период встречи прошёл на хороших скоростях, а Игорю Бобкову и Юхе Метсоле пришлось серьёзно потрудиться. Уфимцы получили шанс поиграть в большинстве после удаления Шумакова, однако реализовать лишнего не смогли.

В результате забил «Авангард». Войнов от левого края сделал передачу в центр уфимской зоны, Широков помог Потапову подхватить шайбу, после чего Алексей с пятака с неудобной руки бросил под перекладину. Получилось эффектно и эффективно, не смог выручить даже великолепно играющий Метсола.

Случился для Уфы и неприятный эпизод в плане травм. Финский форвард Сакари Маннинен, успевший отыграть всего пять смен и 2 минуты 45 секунд, в последней смене неудачно упал, пытаясь добить шайбу в ворота, после этого не выходил на лёд.

Широков взял пример с Кучерова
Но наиболее интересный эпизод случился во втором периоде встречи. Увлеклись уфимцы атакой, а потеря в чужой зоне привела к контратаке соперника. Широков выкатился один на один с голкипером, а далее с пятака за счёт ложного движения запустил шайбу под щитками вратаря. Получилось в стиле Никиты Кучерова. Болельщики омичей остались довольны.

Следом «Авангард» забил снова, но этот гол был отменён. Шумаков добавил с пятака, но уфимцы использовали тренерский запрос, цепляясь за возможную блокировку вратаря. После просмотра момента судья развёл руки в стороны — гол не был засчитан из-за помехи голкиперу.

Но, думается, хозяева не сильно расстроились, так как гол Широкова, который состоялся ранее, получился просто на загляденье. Наверняка этот классный момент покажут даже в Америке и ещё долго будут сравнивать с финтом Никиты Кучерова.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)