КХЛ

Широков забил Метсоле «финтом Кучерова», ЦСКА проиграл «Северстали»

Источник news.ru

Обзор дня

В матче команд из группы лидеров Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» на своей площадке в подмосковной Балашихе одержал уверенную победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

Настоящим украшением этой встречи стала вторая шайба «ястребов», которую забросил Сергей Широков на 28-й минуте. Нападающий «Авангарда» перехватил шайбу в своей зоне, убежал от защитников гостей и, выйдя один на один с финским голкипером уфимцев Юхой Метсолой, перехитрил его при помощи так называемого «финта Кучерова».

Самое интересное, что форвард клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров, в прошлом сезоне подобным образом реализовавший послематчевый буллит в ворота голкипера «Баффало Сейбрз» Робина Ленера, фактически не совершая броска (в заключительной фазе было сделано ложное движение клюшкой, а шайба просто заползла в ворота между щитков вратаря), затем признался, что подсмотрел этот трюк... у Сергея Широкова, когда оба ещё выступали за московский ЦСКА в юном возрасте.

Теперь Широков забросил шайбу при помощи такого финта не в серии послематчевых бросков, а с игры. И эта шайба стала победной для «ястребов».

Авторами остальных голов у омичей стали Алексей Потапов (11-я минута), Тэйлор Бек (за две секунды до второго перерыва) и Егор Мартынов (52-я минута). У гостей единственную шайбу забросил на 38-й минуте Линус Умарк.

Категорически не везло в этой встрече другому нападающему «Авангарда» Сергею Шумакову. Буквально спустя минуту после гола-шедевра Широкова он отправил в ворота гостей третью шайбу, добив её в ворота после агрессивной работы на пятачке партнёра по команде Роба Клинкхаммера. Однако арбитры, изучив видеоповтор, пришли к мнению, что канадец не по правилам атаковал вратаря, выбив у него шайбу из ловушки, и взятие ворот отменили.

А на 46-й минуте защитник юлаевцев Артём Сергеев сбил выходившего на голевую позицию Шумакова, и судьи назначили штрафной бросок. Однако Сергей не смог переиграть Метсолу и остался в этом матче без заброшенной шайбы. Форвард гостей Александр Кадейкин провёл 300-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

«Авангард» уже в третий раз в нынешнем сезоне обыграл «Салават Юлаев» и опережает уфимцев в турнирной таблице «Востока» на пять очков: у идущих на втором месте омичей 40 очков, у команды из башкирской столицы — 35 и третье место. И те и другие провели по 29 игр.

В другом матче игрового дня случилась сенсация: недавний единоличный лидер чемпионата столичный ЦСКА на своём льду в овертайме уступил одному из аутсайдеров КХЛ череповецкой «Северстали» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).

Победу «сталеварам» принёс дубль нападающего Дмитрия Марковина, отличившегося на 26-й и на второй минуте овертайма. «Армейцы» сумели ответить лишь единственным голом Кирилла Капризова на 55-й минуте.

«Северсталь» сумела прервать свою серию поражений из десяти игр, тогда как ЦСКА проиграл уже четвёртый матч подряд. «Красно-синие» с 41 набранным очком после 28 проведённых встреч продолжают удерживать первое место в таблице «Запада», однако в сводной таблице всей лиги они отстают на два очка от казанского «Ак Барса», который к тому же провёл на игру меньше.

Московское «Динамо» одержало победу в гостях над нижнекамским «Нефтехимиком» — 6:4 (2:1, 3:0, 1:3).

У «бело-голубых» дубли оформили Игорь Полыгалов (голы на 7-й и 39-й минутах, второй — в меньшинстве) и Дмитрий Яшкин (на 10-й и 36-й минутах), по одному разу отличились Андрей Алексеев (37-я) и Юусо Хиетанен (43-я).

В составе хозяев заброшенными шайбами отметились Ильдар Шиксатдаров (17-я минута), Якоб Берглунд (58-я), Райан Мёрфи (за 33 секунды до финальной сирены) и Максим Грошев (за 7 секунд до конца встречи).

«Динамо» взяло реванш у «Нефтехимика» за домашнее поражение (3:6), случившееся неделей ранее.

Чешско-российский форвард «бело-голубых» Дмитрий Яшкин продлил личную серию с набранными очками за результативность до десяти игр. В них 26-летний нападающий набрал 21 очко (8 заброшенных шайб и 13 результативных передач).

Голкипер «Нефтехимика» Константин Барулин провёл свою 550-ю игру в КХЛ, но был заменён на 43-й минуте после шестой пропущенной шайбы и не смог одержать 250-ю победу в Континентальной хоккейной лиге.

Набрав 37 очков в 29 играх, «Динамо» закрепилось на третьем месте в турнирной таблице Западной конференции.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)