КХЛ

«Трактор» продолжает проигрывать, Волшебник завёл «Автомобилист»

Источник Советский Спорт

Второе подряд поражение «Магнитки» на Дальнем Востоке, падение «Трактора», серия с набранными очками «Автомобилиста» – самые интересные события игрового дня в традиционном обзоре «Советского спорта».

«МАГНИТКЕ» ОТРУБИЛИ ГОЛОВУ

После поражения в Пекине (1:3) «Металлург» уступил и в Хабаровске (2:3). Кто-то наверняка скажет: по вине вратаря. Вышедший в стартовом составе Станислав Галимов запустил две шайбы из трех в ближний угол и во втором перерыве был заменен на проверенного ветерана Василия Кошечкина. Олимпийский чемпион оставил ворота на замке.

Вернувшийся в Магнитогорск тренер Илья Крикунов недавно завил, что надо смириться с реалиями современного хоккея и упростить игру на канадских площадках. Вход в зону – преимущественно через вброс, чаще доводить шайбу до ворот и копать на пятачке.

«Сталевары» так и действуют в последнее время. При таких исполнителях, как Сергей Мозякин. Денис Паршин, Андрей Локтионов. Стоит ли удивляться голевому молчанию главного бомбардира отечественных чемпионатов – капитан «Магнитки» не забивает уже 12 игр подряд. Звезда «Вашингтона» Евгений Кузнецов образно сравнил этот стиль с беготней курицы, которой отрубили голову.

В Хабаровске Мозякина поставили в звено к Эрику О’Деллу и Деннису Расмуссену. Увы, легионеры говорили с ним на разных языках. Эта «химия» очевидно не сработала.

Зато прорезалось голевое чутье у критикуемого Николая Кулемина в тройке с Паршиным и Локтионовым. Воспитанник магнитогорской школы сделал дубль, довел личный счет до шести голов и обогнал Мозякина в снайперском рейтинге команды.

Если «Магнитка» уступит во Владивостоке, то рискует покинуть зону плей-офф.

ВОЛШЕБНИК ЗАВЕЛ «АВТО»

Выдавить «Металлург» из кубковой восьмерки может «Автомобилист». Команда из Екатеринбурга выдала серию из четырех побед и пяти матчей с набранными очками. Восхождение началось 31 октября в Нур-Султане. 41-летний Павел Дацюк забил волшебный гол и помог своей команды выиграть 4:3 в овертайме. В Челябинске Волшебник набрал 2 (1+1) очка. В двух следующих добавил по одному ассистентскому баллу. Заставив замолчать хейтеров, призывающих ветерана зачехлить клюшку и повесить коньки на гвоздь. Однако во вторник уральцы, дважды ведя в счете, уступили в столице Казахстана «Барысу» 2:3 в овертайме.

«ТРАКТОР» ПРОДОЛЖАЕТ ТОНУТЬ С ЮРЗИНОВЫМ

«Советский спорт» писал о событиях, случившихся во время предыдущего матча «Трактора» с «Автомобилистом». Напомним, часть радикально настроенных челябинских фанатов через пять минут после стартового вбрасывания покинула арену. Другие в открытую поддерживали команду гостей. Так, что создалось впечатление, будто играют в Екатеринбурге.

Руководство «Трактора» обвинило в несанкционированной акции менеджера клуба, отвечающего за работу с болельщиками. На следующий день его уволили за… прогул. Фанаты написали губернатору Челябинской области и по совместительству президенту «Трактора» Алексею Текслеру с просьбой отправить в отставку гендиректора клуба Бориса Видгофа, проверить механизм комплектования команды в основном игроками одного агента Юрия Николаева, а также снять задачу попасть в плей-офф в нового главного тренера Владимира Юрзинова и готовиться с следующему сезону.

Агент медлить с ответом не стал. Он сравнил суммарную зарплату своих клиентов во главе с капитаном команды Дмитрием Калининым с деньгами защитника-легионера Ника Бэйлена, недавно восстановившегося после травмы.

В полемику включились заслуженные ветераны «Трактора» во главе с чемпионом мира Николаем Макаровым, опубликовавшие письмо губернатору. Они решительно не согласились с позицией актива фанатского движения. Конфликт руководства клуба и фанатов порой идет на пользу, что доказывает свежая история конфронтации в ЦСКА. В результате армейцы завоевали вожделенный Кубок Гагарина.

А «Трактор» продолжил падение уже под руководством Владимира Юрзинова, проиграв дома 2:5 неудобному для себя «Йокериту». На трибунах стояла звенящая тишина. Пропустивший пять шайб вратарь хозяев Василий Демченко, уходя в раздевалку, подарил клюшку огорченным болельщикам.

Пока сменщику Петериса Скудры не удается пополнить очковый багаж команды, которая упала на дно таблицы Восточной конференции. Несмотря на не самый слабый состав.

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх