КХЛ

«Автомобилист» поднялся в зону плей-офф, «Спартак» уже третий на «Западе»

Источник news.ru

Обзор дня.

Один из лидеров Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги омский «Авангард» в очередном матче регулярного чемпионата на своей площадке в подмосковной Балашихе уступил в овертайме екатеринбургскому «Автомобилисту» — 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).

У гостей на 8-й минуте отличился Брукс Мэйсек, у хозяев — Сергей Шумаков на 52-й. В овертайме своё слово сказал Павел Дацюк. 41-летний суперзвёздный нападающий уральцев на третьей минуте отдал классную результативную передачу Георгию Белоусову, которому оставалось только отправить шайбу в пустой угол ворот.

Форварды «ястребов» Сергей Широков и Сергей Шумаков провели соответственно 550-й и 400-й матчи в КХЛ.

После этой победы «Автомобилист» набрал 33 очка в 28 играх и поднялся на восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции, войдя в зону плей-офф. «Авангард» с 41 очком после 30 проведённых встреч сохранил за собой вторую строчку в таблице «Востока».

Московский «Спартак», проводивший второй матч за два дня в подмосковных Мытищах, убедительно переиграл минское «Динамо» — 7:2 (2:2, 2:0, 3:0).

Минчане в стартовом периоде дважды выходили вперёд благодаря голам в большинстве Франсиса Паре (3-я минута) и Тему Пулккинена (12-я). «Красно-белые» ответили дублями Каспарса Даугавиньша (14-я и 35-я минуты) и Александра Хохлачёва (34-я и 44-я), сотой шайбой в КХЛ Анатолия Никонцева (42-я минута), а также голами Артёма Фёдорова (10-я) и Максима Цыплакова (56-я, в меньшинстве).

«Спартак» набрал 38 очков в 31 проведённой игре и при равенстве очков с петербургским СКА опередил «армейцев» в таблице «Запада» по дополнительным показателям, выйдя на третье место.

«Адмирал» на своей площадке по Владивостоке одержал волевую победу над магнитогорским «Металлургом» — 5:4 (0:1, 2:1, 3:2).

Гости четырежды вели в счёте по ходу встречи усилиями Андрея Нестрашила (гол на 18-й минуте), Эрика О'Делла (34-я) и дубля Сергея Мозякина (отличился на 14-й секунде третьего периода и на 45-й минуте). Четыре раза дальневосточники сравнивали счёт благодаря дублям Шона Лалонда (25-я и 42-я минуты) и Дениса Вихарева (39-я и 46-я). А победную шайбу забросил на 52-й минуте защитник «Адмирала» Александр Осипов.

Защитник «Магнитки» Евгений Бирюков провёл 750-й матч в КХЛ, нападающий Евгений Тимкин — 600-й.

Эта победа позволила «Адмиралу», набравшему 34 очка в 28 встречах, выйти на пятое место в таблице Восточной конференции. «Металлург» находится строчкой ниже, имея в своём активе 33 очка после 31 игры.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)