КХЛ

«Сухари» Гудачека и Бобкова, шестая подряд победа СКА. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Во всех трёх матчах игрового дня хозяева оказались сильнее, более того, в двух случаях не пропустили ни одной шайбы. Героями дня стали вратари «Авангарда» и «Спартака». СКА в Санкт-Петербурге продлил победную серию и позволил красно-белым лишь несколько минут побыть на первом месте дивизиона Боброва.

Единственный гол Ганзла, второй «сухарь» Гудачека

«Спартак» завершал домашнюю серию, пребывая в прекрасной форме – выиграно три матча подряд. Нижнекамцы же, напротив, уступили в четырёх встречах кряду. «Нефтехимик», ещё месяц назад шедший в группе лидеров Восточной конференции, нынче откатился к порогу кубковой восьмёрки. В нынешнем сезоне сегодняшние соперники уже встречались – полторы недели назад «Спартак» уверенно победил в Нижнекамске 4:1. К тому же в Москве «Нефтехимику» играть против красно-белых в последнее время непросто. Клуб из Татарстана не побеждал здесь четыре года: с 4 декабря 2015 года.

Олег Знарок продолжает ротировать состав, несмотря на победную серию. Так в матче с «Нефтехимиком» он дал отдохнуть защитнику первой пары Тобиасу Виклунду. Дубль Александра Хохлачёва в прошлой встрече с минским «Динамо» поднял форварда из четвёртой тройки во вторую, где он занял место Дениса КокареваВячеслав Буцаев поступил более радикально и полностью сменил линию атаки в четвёртом звене по сравнению с прошлым матчем.

В нынешнем сезоне «Спартак» не лучшим образом действует в большинстве (13,3% и 21-е место во всей лиге), но первый же шанс в неравных составах красно-белые реализовали. Робин Ганзл добил шайбу с дальнего пятака. А вот гости свои попытки в первом периоде использовать не смогли, хотя и играли в формате «5 на 3» почти минуту. 

После перерыва нижнекамский клуб также чаще играл в большинстве и решил атаковать более агрессивно. Однако даже двукратный перевес по броскам (12-6) не позволил прервать безголевую серию, которая тянется у «Нефтехимика» ещё с матча против ХК «Сочи». В третьем периоде спартаковцы сыграли строго по счёт и так и не позволили сопернику отличиться. В итоге Нижнекамск уже во втором матче подряд не смог забросить шайбу. А главный герой встречи Юлиус Гудачек оформил второй «сухарь» в сезоне, отразив 38 бросков в створ.

Сотое очко Бека, непробиваемый Бобков

Накануне «Витязь» сумел прервать затянувшуюся серию поражений и одержал победу над рижским «Динамо». «Авангард» же проиграл две последние встречи, сумев забросить за 125 минут всего две шайбы. Некоторый спад в игре Боб Хартли логично объяснял огромным числом травмированных хоккеистов.

Но матч против «Витязя» хозяева провели невероятно мощно, уже в первом периоде оглушив соперника огромным количеством бросков. Преимущество 18-2 в этом компоненте за 20 минут – отличная иллюстрация. «Ястребы» заставляли противника удаляться и первое же большинство в матче реализовал Семён Кошелев, первым успев добить отскочившую от Петра Кочеткова шайбу после броска Вячеслава Войнова. В этом моменте также поучаствовал Тэйлор Бек, что позволило ему набрать юбилейное 100-е очко в КХЛ.

В перерыве тренерский штаб «Витязя» заменил Кочеткова, отразившего 17 бросков, на Игоря Сапрыкина. Ему пришлось не легче: «Витязь» продолжал фолить, количество штрафных минут росло. «Авангард» отличился во втором периоде на отложенном штрафе: Бек обманул всех и вместо передачи несильно, но точно бросил низом. Окончательный счёт в матче установил в конце третьего периода Евгений Грачёв, удачно подключившись к атаке и забросив четвёртую шайбу в сезоне. Игорь Бобков к 200-му матчу в КХЛ добавил ещё и «сухарь».

Марченко стал грозой «драконов»

«Поспокойнее, не надо говорить, что Кирилл Марченко - креативный, а то он ещё зазнается», - наполовину в шутку, наполовину всерьёз говорил журналистам после победы над «Северсталью» Евгений Кетов.

Но как не говорить о Марченко, если 20-летний форвард играет за СКА результативнее звёздного Дмитрия Кагарлицкого? Бывший лидер «Северстали» и московского «Динамо» против родных череповчан не сыграл, на матч «Куньлунем» вышел отдохнувшим, но в первом периоде отметился лишь промахом по пустым воротам.

А вот Марченко снова зажёг. Сначала в роли ассистента: фактически сделал гол для Артема Зуба - протащил шайбу от своей зоны и выложил под убойный бросок защитнику. Так СКА оперативно сравнял счёт - с самом дебюте Спенсер Фу забил Магнусу Хелльбергу броском с нулевого угла, но армейцы ответили полторы минуты спустя.

После гола Зуба петербуржцы надолго прижали «Куньлунь» в воротам, растранжирили массу моментов, но во втором периоде всё-таки добились своего. Антон Бурдасов замкнул передачу Ярно Коскиранты, а 29 секунд спустя Марченко опять блеснул креативом - на скорости влетел в зону, обработал передачу и бросил точно в дальний угол. Есть третий гол в пяти матчах и вторая шайба в ворота «драконов» за десять дней.

В концовке матча свой балл за результативность набрал и Кагарлицкий - убежал с Кемппайненом в скоростную атаку и лихо ассистировал финну.

Последние новости

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх