КХЛ

«Магнитка» проиграла пять матчей подряд, Терещенко обнадежил

Источник Советский Спорт

Обзор игрового дня КХЛ от «Советского спорта».

Черная полоса обладателей Кубка Гагарина позади? Московские армейцы не оставили шансов Сергею Мозякину и его команде и одержали вторую победу подряд. «Металлург» же не побеждает с 17 ноября. Во второй раз выиграл с новым главным тренером, Владимиром Юрзиновым, «Трактор».

НИ «ФИЗИКИ», НИ «ЛИРИКИ»

Неужели «Магнитку» так вымотал вояж на Дальний Восток, откуда «сталевары» вернулись с нулем очков? Или их надломил пропущенный в большинстве гол в предыдущем домашнем матче с «Барысом», завершившийся поражением в овертайме (1:2 ОТ)?

На ЦСКА команда Ильи Воробьева вышла обреченной. Ни «физики», ни «лирики».

Удивительно, как соперники теряют из виду лучшего снайпера прошлого сезона Кирилла Капризова? Тот словно шлем-невидимку надел. Любопытно было понаблюдать за его перемещениями при розыгрыше лишнего (Расмуссена). Тихими шажками он сначала укатил за ворота, притормозил, потом вырулил из-за них с противоположной стороны, открылся, получил шайбу от Вея, успел «порубить котлетки» и отправить ее в ближний угол.

Хозяева же ровным счетом ничего в большинстве не создали, медленно перемещали шайбу и сложных задач перед обороной не поставили. Впрочем, почему же не создали? Они организовали гол в свои ворота. Форвард Нестрашил решил (извините за каламбур) начать атаку оригинальным пасом себе за спину, да еще с лопаты. Наплевав на тренерскую заповедь упростить игру.

Эту «биссектрису» с радостью принял Григоренко и с «усов» расстрелял Кошечкина. Вратарь-олимпионик, не роняющий планку, готов был зарубить чеха клюшкой. Гости повели 2:0, а хозяева сникли. От сухого поражения их в концовке спас рикошет от ноги защитника армейцев Марченко. Он даже извинился перед вратарем Юханссоном за украденный «сухарь».

«Металлург» продлил серию поражений до пяти матчей. Ровно столько «сталевары» не выигрывали с 6 по 15 сентября, в этот период Йозефа Яндача сменил Воробьев.

Армейцы же играли с запасом и вполне могли сделать счет крупным, но и 3:1 – вовсе неплохо.

Единственный минус – Капризову не удалось сократить дистанцию от лидера снайперской гонки Сошникова. Уфимец в Челябинске не ушел со льда без гола, уже 18-го для себя.

Гости преуспели и в кулачных делах. Опытный защитник Киселевич успел скинуть одну крагу и навалять юниору Дорофееву. Кандидат в молодежную сборную сначала бортанул армейца Науменкова, а потом задел его голову клюшкой. Никто за «лимитчика» не заступился, включая горячего парня Тимкина.

Чемпионы возвращаются в Москву с двумя победами на Южном Урале. Впереди два дерби: в понедельник – армейское, в среду – «силовиков», с «Динамо». Тогда станет окончательно ясно, удалось ли команде Игоря Никитина выбраться из черной полосы.

ТЕРЕЩЕНКО ОБНАДЕЖИЛ

А в Пекине, где гостил «Авангард», состоялась премьера в омской команде 38-летнего центрфорварда Алексея Терещенко. Трехкратный чемпион мира, подписавший с клубом пробный контракт, выходил в четвертом звене и провел на площадке 11 минут 21 секунду.

Главный тренер «ястребов» Боб Хартли дозировал его игровое время – в овертайме оставив его на лавке. Однако выглядел Терещенко прилично. С«физикой» у него все в порядке. Не говоря уже о «лирике». В принятии решений с ним мало кто может сравниться. А 6 выигранных вбрасываний из 7 – результат запредельный.

Думается, подписание Терещенко полноценного контракта – дело ближайшего времени.

Обнадежил и вернувшийся из-за океана в «Трактор» Виталий Кравцов. 20-летний форвард красивым броском с колена забросил шайбу в ворота самого Метсолы, лучшего голкипера прошлого сезона. А победу челябинцам принес защитник Бэйлен, пропустивший два месяца из-за травмы. Однако до зоны плей-офф «Трактору» ехать еще долго.

На Востоке в отличие от Запада все очень плотно и непредсказуемо. Если уж «Магнитка» в подвешенном состоянии. Спокойно могут себя чувствовать только «Ак Барс» и «Авангард». К слову, команда Дмитрия Квартальнов остается единственной в лиге, избежавшей двух поражений подряд.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)