КХЛ

«Авангард» обыграл «Куньлунь» в серии бросков, «Трактор» вырвал победу за полторы минуты до сирены. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» в серии послематчевых бросков одолел «Куньлунь», ЦСКА до «сухой» победы над «Магниткой» не хватило трёх с небольшим минут, а «Трактор» вырвал победу за полторы минуты до сирены.

«Авангард» обыграл «Куньлунь» в серии бросков

И без того внушительный список травмированных «Авангарда» пополнил лучший снайпер команды и разделяющий с Вячеславом Войновым статус лучшего бомбардира Тэйлор Бэк. Зато вернулся в состав не игравший десять дней Роб Клинкхаммер и дебютировал опытнейший Алексей Терещенко, с которым подписан пробный контракт. «Куньлунь» также получил подкрепление из лазарета в лице капитана команды Брэндона Ипа, пропустившего ровно месяц.

Хозяева начали игру активнее; неплохую возможность открыть счёт поочерёдно имели Итан УэрекВиктор Бартли и Ип. В конце концов это сделал Адам Крэкнелл, которого при игре в меньшинстве удачно нашёл дальним пасом Райан Спроул.

Гости пришли в себя, и довольно быстро Егор Мартынов при помощи рикошета выправил ситуацию, а непосредственно перед перерывом Семён Кошелев вывел «Авангард» вперёд. Шимон Грубец в обоих случаях не то чтобы сплоховал, но и не выручил. Грубец, кстати, как и его визави Игорь Бобков, предыдущий матч отыграл «на ноль», так что в первом периоде оба вратаря прервали свои «сухие» серии. У Бобкова она составила 94 минуты и 4 секунды, Грубецу же до 100 минут не хватило всего восьми секунд.

Во втором и третьем периодах соперники не сильно баловали зрителей опасными моментами, даже в течение минуты и 15 секунд, когда «Авангард» играл впятером против троих. Счёт к тому времени уже снова был равным — прицельным броском в дальний верхний угол Эндрю Миллер застал Бобкова врасплох. Казалось бы, обе команды сэкономили много сил для дополнительного времени, однако овертайм прошёл в таком же неторопливом ключе. Шансы завершить игру досрочно имелись у обеих сторон, но «убойными» они не были. Да и в серии послематчевых бросков всё решила едниственная реализованная попытка, автором которой был Кошелев.

«Трактор» вырывает победу за полторы минуты до сирены

«Трактор» завершал домашнюю серию матчем против «Салавата Юлаева», с которым челябинцы встречались впервые в сезоне. Но уральцы не забыли прошлый сезон, когда «Трактор» дважды уступил уфимцам с одинаковым счётом 0:5. С первого периода пошёл скоростной, интенсивный хоккей с обоюдоострыми атаками. Счёт после затяжного, позиционного наступления открыл «Трактор»: Эндрю Кейлоф выдал шедевральный пас на Лукаша Седлака и чех переиграл Юху Метсолу. В этом эпизоде голевую передачу записал Томаш Гика, набирающий очки уже в четвёртом матче подряд. А за три секунды до сирены в большинстве отличился Виталий Кравцов, забросивший уже вторую шайбу с момента возвращения из-за океана. 

Во втором периоде «Салават Юлаев» заметно прибавил в атакующих действиях и в три раза больше провёл в зоне соперника (шесть минут против двух). Результатом этого давления стала шайба Дмитрия Кугрышева, которая была засчитана после видеопросмотра. А на экваторе третьего периода Никита Сошников добил шайбу с пятака, сравняв счёт. В тот момент, когда казалось игра переходит в овертайм, гости схватили командный штраф, который в итоге реализовал Ник Бэйлен. А через минуту Ярослав Косов поразил уже пустые ворота, установив окончательный счёт в матче. «Трактор» впервые за два сезона одолел «Салават Юлаев».

Голы в большинстве и в меньшинстве принесли победу ЦСКА

Перевод на фланг, Линден Вей – на Кирилла Капризова, и шайба в воротах! По такой классической схеме ЦСКА разыграл большинство в матче против «Металлурга» на пятой минуте. Москвичи сходу дали понять, что именно игра в неравных составах должна стать ключевым фактором в этой встрече. А как иначе, если у лидера Запада – пятый в лиге показатель реализации большинства и третье место по игре в меньшинстве?

Своё умение обороняться вчетвером армейцы наглядно продемонстрировали вскоре после забитой шайбы. У Алексея Береглазова был шанс завершить голом атаку с ходу, но провести полноценный позиционный розыгрыш у «Магнитки» так и не получилось.

Страсти накалились на экваторе первого периода. Молодой Павел Дорофеев мощно хитанул Михаила Науменкова, за товарища тут же вступился Богдан Киселевич. Дорофеев отвечать не стал, заработал ещё одно большинство для «Магнитки», но москвичи снова выстояли.

Уверенно действовал Ларс Юханссон, который после игры в Челябинске сменил на посту Илью Сорокина. Илья Воробьёв не стал ротировать состав в сравнении с предыдущим домашним матчем. Но рокировку внутри произвёл: место во второй тройке занял Деннис Расмуссен, а Андрей Нестрашил вернулся в первое звено.

Именно чех ошибся во время третьей попытки «Металлурга» разыграть лишнего. Михаил Григоренко перехватил поперечный пас и переиграл Василия Кошечкина. Магнитогорцы во второй игре подряд пропустили в меньшинстве. А в середине второго периода гости утроили преимущество. Павел Карнаухов остался один под воротами, оказался первым на подборе и отправил шайбу над плечом Кошечкина.

Обеспечив комфортный отрыв, в третьем периоде армейцы в режиме энергосбережения довели дело до победы, сыграв строго от обороны. Горечь поражения хозяевам подсластил гол Николая Кулёмина – также в большинстве. Но времени на спасение не хватило.

«Барыс» в овертайме обыграл «Автомобилист»

В играх после ноябрьской паузы «Автомобилист» набрал хороший ход и собрал очки во всех матчах, за исключением последнего. Позавчерашнее домашнее поражение от «Торпедо» в планы екатеринбуржцев явно не вписывалось, а кое-какой рецепт того, как отбирать очки у нынешнего «Барыса», в голове у Андрея Мартемьянова всё-таки был: уральцы уже побеждали его в этом сезоне (4:3 в овертайме). Проблема для хозяев заключалась в том, что и у «Барыса» на счету уже имелась победа над ними.

Игра началась в размеренном, если не сказать ленивом темпе. Екатеринбуржцы владели формальной инициативой, однако очевидных дивидендов позиционное преимущество не приносило. Гости также не спешили накручивать темп, и в то же время не слишком активно выбирались в контратаки. Было очевидно – выматывающий ноябрьский календарь сказал свое слово.

Острых моментов столь «джентльменская» игра, само собой, подарить не могла. Тем более неожиданным стал гол «Барыса» в самой концовке первого периода. После мощного броска Валерия Орехова из круга вбрасывания шайба отскочила от борта и неожиданно приземлилась на пятак – аккурат на клюшку Аркадию Шестакову. Защитники «Автомобилиста», «постелившиеся» ещё под первый «выстрел», оказались отыграны, и Шестаков без нервов положил снаряд под перекладину.

Гости окончательно отдали инициативу и погрузились в оборону. «Шофёры», осознавая, что вторая шайба по такой игре окончательно погубит интригу, не наращивали темпа и продолжали пристально следить за тылами. Пассивность едва не сыграла с ними злую шутку: к экватору подопечные Андрея Скабелки резко взвинтили скорости, создали несколько опасных моментов и заработали большинство. Его реализовал Шестаков, однако судьи, после долгого разбирательства, отменили взятие ворот из-за помехи вратарю.

Следующее взятие ворот не засчитали уже «Автомобилисту» — на 49 минуте матча. Расстраиваться времени не было, хозяева навалились из последних сил и равенство на табло мощным броском едва ли не с синей линии установил Ефим Гуркин. Выцепить победу в основное время ни одной из команд не удалось.

С пары хороших моментов дополнительное время начал «Автомобилист», однако ко второй минуте гости перехватили шайбу и держали её до тех пор, пока победу «Барысу» не принёс бросок Линуса Виделя.

Первый «сухарь» череповчан в сезоне

Игровой день завершался в Череповце, куда к местной «Северстали» приехал «Адмирал» из Владивостока. «Моряки» не могут добиться успеха в этом городе уже четыре года, но их победная серия перед отчетным поединком составляла три матча. В то время, как подопечные Андрея Разина уступили в трёх встречах к ряду.

Первый период прошел с преимуществом хозяев льда, но затем приморцы смогли перехватить инициативу. Команда Сергея Светлова имела несколько моментов при игре в большинстве, но всё же пропустила первой. Шон Лалонд был удален за подножку, а Игорь Гераськин бросил так, что шайба попала в коньки двум игрокам «Адмирала» и оказалась в воротах. В заключительном игровом отрезке хозяева не дали сопернику шансов, чтобы отыграться и даже провести финальный штурм.

«Адмирал» вновь не смог выиграть в Череповце, а «Северсталь» впервые в сезоне отыграла «на ноль», «сухой» матч записал на свой счет Владислав Подъяпольский.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх