КХЛ

«Ак Барс» в шаге от повторения рекордной серии. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

29 ноября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно четыре матча. «Ак Барс» может одержать восьмую победу подряд, Андрей Костицын попробует забросить юбилейную шайбу, «Сибири» получит шанс остановить свободное падение в таблице.

«Ак Барс» — ХК «Сочи»

«Ак Барс» начал домашнюю серию с непростой победы над «Сибирью» (2:1 Б). Казанцы находятся в шаге от повторения клубного рекорда по продолжительности победной серии в КХЛ, выиграв семь матчей кряду. Сочинцы прибыли в Казань из Санкт-Петербурга, где потерпели поражение от СКА (2:4). Черноморцы проиграли три последних встречи, забрасывая по две шайбы за матч. Результативность «леопардов» остаётся низкой, несмотря на наличие достойных мастеров в составе.

«Ак Барс» лидирует в регулярном чемпионате, имея на счету 51 очко после 31 матча и создав неплохой задел перед преследователями. ХК «Сочи» остаётся на девятой строчке Запада, идущий впереди «Локомотив» наращивает отрыв.

Три игры подряд набирает очки 20-летний нападающий «Ак Барса» Артём Галимов (2+3), проводящий первый полноценный сезон в КХЛ. Стабильно пополняет бомбардирский счёт Сергей Шмелёв (9+5), самый результативный россиянин в «Сочи».

«Локомотив» — «Динамо» Мн

«Локомотив» вернулся домой после поражения от московского «Динамо» (2:4). Наставник железнодорожников Майкл Пелино посетовал на усталость хоккеистов после череды выездных матчей. Не выходит на лёд Григорий Денисенко, залечивающий повреждение. Минчане проиграли четвёртый матч из пяти последних, уступив «Адмиралу» (2:3 ОТ). Динамовцы никак не могут выбраться из затяжного спада, поставившего под угрозу шанс побороться за плей-офф.

«Локомотив» замыкает лидерскую восьмёрку Западной конференции, постепенно увеличивая отрыв от конкурентов. Одним из преследователей является как раз «Динамо», чьё отставание составляет девять очков.

Три матча кряду не уходит со льда без набранных очков нападающий «Локомотива» Николай Коваленко (3+1). Ветеран «Динамо» Андрей Костицын имеет в активе аналогичную результативную серию (1+2), следующая шайба станет для него 100-й в регулярках КХЛ.

«Торпедо» — «Динамо М

«Торпедо» в ноябре играет успешно, победив в шести матчах из девяти. Работой нижегородцев, в 34 встречах забросивших 98 шайб, доволен главный тренер Дэвид Немировски, любящий быстрый и атакующий хоккей. Московское «Динамо» два дня назад обыграло «Локомотив» (4:1), с небольшим запозданием поздравив ветеранов с днём рождения клуба. Дубль сделал 40-летний Максим Афиногенов, не теряющий снайперских навыков. У москвичей может забить каждое звено, что помогает снять часть нагрузки с лидеров.

«Торпедо» и «Динамо» находятся совсем рядом в таблице, претендуя на самые высокие места в Западной конференции. Позиции москвичей чуть лучше: преимущество в одно очко при двух матчах в запасе.

Прошло около половины сезона, но нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров уже повторил личный снайперский рекорд – 13 шайб, прибавив к ним 16 результативных передач. В «Динамо» поймал бомбардирский кураж защитник Михал Чайковски, набирающий очки четыре игры подряд (2+4). Следующий матч станет 400-м в регулярных чемпионатах КХЛ для Микса Индрашиса.

«Йокерит» — «Сибирь»

«Йокерит» сегодня завершит домашнюю серию, где набрал пять очков из шести возможных. Не самый сильный аспект финнов – результативность, в которой они уступают лидерам лиги. Подопечные Лаури Марьямяки реже всех в КХЛ бросают по воротам, хотя реализация бросков составляет солидные 11,14%. В «Сибири» всё сложно: серия поражений насчитывает уже восемь игр. Главный тренер Николай Заварухин сохраняет спокойствие и ждёт «возвращения белой полосы». Не поможет команде защитник Константин Алексеев, получивший дисквалификацию.

«Йокерит» остаётся на седьмом месте Западной конференции, неторопливо нагоняя ушедших вперёд конкурентов. «Сибирь» вылетела из зоны-плей-офф, остановившись неподалёку от восьмой строчки.

Результативные серии нападающих «Йокерита» Петри Контиолы (1+6) и Петера Регина (1+2) составляют четыре и три матча соответственно. Несмотря на неудачи «Сибири», высокий процент отражённых бросков (94,6%) сохраняет вратарь Алексей Красиков.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)