СМИ о клубе

Подарил Омску плей-офф, а потом покорил Хартли. Кошелев – новый лидер «Авангарда» в трудные времена

Источник sports.ru

Спаренными матчами в Китае «Авангард» завершил сложнейший месяц ноябрь. Невероятно трудным он получился не столько из-за календаря (который тоже был не сахар), сколько благодаря огромному количеству травм, обрушившихся на «ястребов». В какой-то момент в лазарете омичей было сразу 10 игроков, не помогали ни походы в церковь, ни приглашение батюшки в раздевалку. В такой тяжелейшей ситуации «Авангард» из одиннадцати ноябрьских матчей только два проиграл в основное время. Без очков «ястребы» остались в Казани, где судьи волшебным образом перестали замечать очевидные удаления «Ак Барса», и в домашней встрече с минским «Динамо», когда белорусам отчаянно повезло. В итоге «Авангард» остаётся на высоком третьем месте в КХЛ и терпеливо ждёт лучших времён.

С «Куньлунем» омичи провели, конечно, не самые качественные матчи. Было много технического брака, простых ошибок, но если вы думаете, что с китайской командой «ястребы» должны были разбираться на одном коньке, то вы сильно ошибаетесь. Подопечные Курта Фрейзера в последних 14 встречах взяли 65% очков, да и вообще серьёзно прибавили в октябре-сентябре. Если угодно, «Куньлунь» сейчас на подъёме и в отличной физической форме, и тот факт, что «Авангард» взял в гостях у такой команды три очка из четырёх возможных заслуживает уважения. Да, для тех, кто не понимает: в КХЛ не осталось проходных команд, и тяжёлые игры с «каким-то «Куньлунем» - это не провал «Авангарда», а реальность современного хоккея. И, кстати, из Китая в этом сезоне ещё никто не увозил лёгких побед.

В Поднебесной в состав «ястребов» вернулись Роб Клинкхаммер, Тейлор Бек, но всё равно в лазарете у «Авангарда» ещё полно ключевых хоккеистов. В такой ситуации у омичей должен был появиться новый лидер, и им, к радости многих болельщиков, стал Семён Кошелев. Форвард «ястребов» забросил три шайбы в трёх последних матчах, и добавил к ним победный буллит в первой игре с «Куньлунем». Семён – просто красавец, и это не просто громкие слова.

В каждом сезоне в «Авангарде» Кошелеву приходится практически с нуля доказывать свою значимость для команды. И он никогда не сдаётся и не обижается, а просто работает. И ведь это главное, что ценит в хоккеисте Боб Хартли.

Просто вспомните, в какой роли Кошелев пришёл в «Авангард». Довесок к Дмитрию Кугрышеву, которого «ястребы» выменяли из ЦСКА на Антона Бурдасова летом 2017-го, не более того. В результате же Семён стал ключевым хоккеистом омичей, важнейшей частью забойного звена Михеев – Семёнов - Кошелев, а ещё именно он подарил «Авангарду» плей-офф в том непростом сезоне. Вы же помните тот сумасшедший матч в Астане, где «ястребам» во что бы то ни стало нужно было побеждать в основное время? Кошелев тогда всё сделал красиво.

В следующее межсезонье в «Авангарде» произошла целая революция. В клуб пришли Крылов, Сушинский и новый тренер Боб Хартли со своей философией, системой и видением ролей игроков в команде. И если в Михееве и Семёнове Боб сразу же разглядел лидеров «ястребов», то Кошелев получил статус игрока низших звеньев, вполне себе подверженного ротации. Другой бы на месте Семёна расстроился или бы даже стал бунтовать, оперируя своей игрой в первом звене в прошлом сезоне. Но Кошелев оказался парнем с правильным подходом к делу. И со временем доказал свою необходимость «Авангарду» Хартли.

В прошлой регулярке он набрал лишь 4 (2+2) очка, но в плей-офф у Кошелева было железное место в тройке с Шумаковым и Семёновым. Форвард покорил тренера своим трудолюбием и работоспособностью, дал Хартли раскрыть его сильные стороны. В плей-офф-2018 в «Авангарде» не было ни одного случайного человека, и серебряные медали – это большая заслуга в том числе и Кошелева.

Новый сезон – новые испытания для хоккеиста. Он не настолько талантлив, чтобы безоговорочно претендовать на попадание в состав, но его сила в другом. Характер и умение действовать на благо команды – этого у Кошелева не отнять. Состав «Авангарда» начал редеть из-за травм ещё с предсезонки, но Семён всё равно выходил в четвёртом звене. И это вообще не проблема для него! Он бился на площадке, и, что очень важно для него, росли показатели его личной статистики.

Из-за стечения разных факторов Кошелев в последних матчах вернулся в звено к Шумакову и Семёнову, где ему было очень комфортно прошлой весной, и это наилучшим образом сказалось на его результативности. Три гола «Витязю» и «Куньлуню» - лучший ответ Хартли на оказанное доверие.

Пока трудно сказать, с кем будет играть Кошелев, когда в строй вернутся все лидеры нападения. Но в одном сомневаться не приходится – этот парень обязательно поможет «Авангарду» в плей-офф, какую бы роль не пришлось исполнять. У Семёна большое, «ястребиное» сердце, и своего последнего слова в омском клубе он ещё точно не сказал.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх