КХЛ

«Армейское» дерби, чем удивит «Амур» после разгромной победы над «Спартаком». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

2 декабря главным матчем игрового дня станет третья серия дерби ЦСКА и СКА. Будет на что посмотреть и в других встречах: чем удивит «Амур» после разгромной победы над «Спартаком», Эндрю Миллер может вновь стать главным героем игры с «Витязем», шанс «Салавата Юлаева» ощутить подзабытый вкус домашних побед над «Йокеритом». 

«Адмирал» — «Спартак»

«Адмирал» не сумел выбить 100% очков на выезде, проиграв «Северстали» (0:1). «Моряки» остались без голов всего третий раз за сезон, в целом их атакующая линия выступает весьма успешно. Важную роль играют спецбригады большинства, использующие 19,3% попыток. «Спартак» вряд ли находится в хорошем настроении: дальневосточный вояж начался с разгрома от «Амура» (0:5). Несмотря на итоговый счёт, Олег Знарок заявил, что команда играла «довольно неплохо». Вновь подвела реализация лишнего, за восемь минут «5 на 4» не было забито ни одного гола.

Клуб из Владивостока в нынешнем сезоне весьма хорош: шестое место на Востоке и шанс подняться ещё выше. Примерно на тех же позициях в своей конференции и «Спартак», до игры в Хабаровске победивший в четырёх матчах кряду.

Провёл отличный ноябрь Денис Вихарев, форвард без устали терзал соперников и выбрался на первое место в списке бомбардиров «Адмирала» (13+10). Александр Хохлачёв отстаёт от своего прошлогоднего графика набора очков, но остаётся одним из самых опасных (8+9) нападающих «Спартака».

2 ноября «Адмирал» приезжал в Москву, где с трудом сломил сопротивление «Спартака» - 4:3. Автором решающего гола на 50-й минуте стал Вихарев.

«Амур» — «Авангард»

«Амур» чередует поражения с победами, в последнем матче крупно обыграв «Спартак» (5:0). Александр Гулявцев на пресс-конференции не скрывал удовлетворения, одолев своего кумира Олега Знарка. Такой результат может придать уверенности «тиграм», чья результативность остаётся худшей на Востоке. «Авангард» приезжает из Китая, где взял три очка в двух играх с «Куньлунем» (3:2 Б, 2:3 ОТ). Вернулись в строй Роман Манухов и Тэйлор Бек, что очень помогло в условиях эпидемии травм. Новичок Алексей Терещенко последний матч пропустил, ветеран наверняка получит ещё один шанс показать себя.

«Амур» ни разу в сезоне не забирался в зону плей-офф, сейчас удерживаясь неподалёку от восьмой строчки Востока. Коллектив Боба Хартли давно освоился на втором месте в конференции, конкурентам не удаётся сократить разрыв.

Демонстрирует лучший хоккей в карьере вратарь «Амура» Евгений Аликин, чья сухая серия насчитывает 66 минут. Три игры подряд набирает очки (3+1) Семён Кошелев, на матч дольше длится результативная серия (1+3) его партнёра Кирилла Семёнова.

«Амур» дважды уступил «Авангарду» в чемпионате 2019/2020 – 0:1, 2:3. Отлично провёл обе встречи голкипер «ястребов» Игорь Бобков, отразивший 60 бросков из 62.

«Куньлунь Ред Стар» — «Витязь»

«Куньлунь» достойно отработал две подряд встречи с «Авангардом» (2:3 Б, 3:2 ОТ), записав в актив три балла. Тренеры поработали над дисциплиной, «драконы» перестали быть лидером лиги по штрафным минутам (383). Пошла вверх и результативность, катализатором стали несколько удачных приобретений. «Витязь» выиграл два из трёх последних матчей, уступив лишь «Авангарду» (0:3). Остаётся в списке травмированных основной вратарь Илья Ежов, которого достойно заменили коллеги. Михаил Кравец теперь будет совмещать пост главного тренера подольчан с работой в штабе сборной Беларуси.

«Куньлунь» сейчас в пылу борьбы за восьмую строчку Восточной конференции, которую периодически теряет и возвращает вновь. «Витязь» пока не надеется на возвращение былых позиций на вершине Запада, оставаясь твёрдым претендентом на участие в плей-офф.

Китайский клуб во многом полагается на своего лидера Эндрю Миллера, американский форвард преодолел отметку в 20 (8+12) баллов. Набрал неплохой ход Алексей Макеев (8+9), остающийся третьим бомбардиром «Витязя». Следующий матч станет 500-м в КХЛ для защитника Игоря Головкова.

Месяц назад «Витязь» принимал «Куньлунь» в Подольске, не сумев ничего противопоставить потрясающе сыгравшему Миллеру (2:4). Американец оформил дебютный хет-трик в КХЛ, для чего ему хватило двух периодов.

«Салават Юлаев» — «Йокерит»

«Салават Юлаев» позавчера уступил «Металлургу» (0:1), поражение стало третьим подряд. Уфимский коллектив не может решить вопрос со слабой реализацией большинства (13,8%), остающейся ахиллесовой пятой клуба. Пробуется в первом звене Родион Амиров, 18-летний форвард получает бесценный опыт игры с большими мастерами. «Йокерит» завершил серию домашних матчей неудачной встречей с «Сибирью» (1:4). Хотя финский клуб лучший в лиге по реализации бросков (10,74%), забивают «джокеры» не слишком много (83 гола). Команда потеряла Оливера Лауридсена, могучий защитник выбыл на 5-6 месяцев из-за травмы.

Несмотря на череду неудач, «Салават» успешно обороняет место в первой четвёрке Восточной конференции от наседающих конкурентов. «Йокерит» занимает восьмую строчку на Западе, имея солидное преимущество перед основными преследователями.

Хотя Никита Сошников показывает снайперские подвиги (18 голов), самым результативным игроком «Салавата» остаётся Линус Умарк (7+23). Застолбил за собой звание первого номера «Йокерита» Янис Калниньш, голкипер отражает 93% бросков по воротам.

13 октября «Йокерит» на домашнем льду оказался сильнее «Салавата Юлаева» в серии буллитов (3:2 Б). Защитник Микко Лехтонен отметился голом и записал на свой счёт решающий буллит. В родных стенах «Салават» не может обыграть «Йокерит» с 24 октября 2015 года (4:0).

ЦСКА — СКА

ЦСКА незадолго до дерби оказался на спаде, но в последних двух матчах одержал победы. «Армейский» клуб возвращается к привычно высокому уровню, хотя порой допускает обидные ошибки. Ожидает дебюта за команду форвард Марио Кемпе, которого рассматривают в качестве игрока топ-6. «Машина» СКА не сбавляет скорости, выиграв уже восемь встреч кряду. В последнем матче петербургские «армейцы» спаслись со счёта 1:3, в волевом стиле одолев рижское «Динамо» (5:3). Не мешает даже непростая ситуация с травмированными: лазарет пополнил защитник Артём Зуб.

ЦСКА и СКА – соседи и прямые конкуренты в гонке лидеров Западной конференции. «Армейцы» Москвы обходит своих коллег на один балл, имея две встречи в запасе.

В стане ЦСКА много талантливых нападающих, самым результативным из которых традиционно остаётся Кирилл Капризов (16+13). Шесть игр подряд не уходит со льда без очков (3+5) форвард СКА Андрей Кузьменко, четыре матча составляет результативная серия (3+1) его партнёра Антона Бурдасова.

Алексею Кудашову пока не удаётся переиграть Игоря Никитина в «армейском» дерби: две сентябрьских встречи в Санкт-Петербурге закончились поражениями – 0:3, 2:3 Б. По два гола забили Владимир Ткачёв и Максим Шалунов. Серия поражений СКА от ЦСКА в регулярных чемпионатах насчитывает шесть матчей.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх