КХЛ

Возвращение Емелина и хет-трик Барабанова. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался на Дальнем Востоке, где в двух матчах успех сопутствовал гостям. «Спартак» победил во Владивостоке, забросив две безответные шайбы «Адмиралу», «Авангард» с минимальным счётом одолел «Амур». «Куньлунь» в серии бросков вырвал победу у «Витязя». «Салават Юлаев» в очередной раз не смог победить «Йокерит» на своей арене. В «армейском дерби» СКА победил благодаря первому в КХЛ хет-трику Александра Барабанова и сместил ЦСКА в первого места Запада.

«Спартак» берёт реванш, Беспалов делает первый «сухарь» в сезоне

Вояж «Спартака» по Дальнему Востоку начался с «холодного душа» в Хабаровске, где «Амур» отправил в ворота красно-белых пять безответных шайб. Крупнее в этом сезоне подопечные Олега Знарка проигрывали только ЦСКА (3:9). На пресс-конференции главный тренер москвичей отметил, что четыре шайбы пропустило одно звено, однако в стартовом протоколе перед игрой во Владивостоке Александр ХохлачёвРобин Ганзл и Артём Фёдоров вновь значились вместе. Зато произошла замена на последнем рубеже: Юлиуса Гудачека сменил Никита Беспалов, последний раз выходивший на лёд 31 октября. Вернулся в состав Каспарс ДаугавиньшАндрея Кутейкина заменил Руслан Педан.

Команда Сергея Светлова завершила выездную серию, неожиданно уступив в Череповце «Северстали» (0:1), тренерский штаб также решил заменить вратаря, отдав предпочтение Антону Красоткину. В первое звено переместился Денис Вихарев – именно он стал автором победного гола в игре 2 ноября. Тогда в Москве «Адмирал» сумел сломить сопротивление красно-белых – 4:3.

Хозяева начали мощно, и уже на первых минутах могли как минимум дважды открывать счёт, однако Беспалов действовал безупречно. А вот «Спартак» воспользовался, по сути, первой же возможностью – неожиданно талант центрфорварда проявил защитник Дмитрий Вишневский, продавив в контратаке оборону дальневосточников, а на добивание первым успел Хохлачёв. Гол позволил «Спартаку» перехватить инициативу, и сразу после перерыва гости отличились во второй раз – бросок из круга вбрасывания у Дамира Мусина не получился, но это дезориентировало Красоткина, и шайба влетела в ближний угол. До второго перерыва шла обоюдоострая игра, но временами гости надолго запирали «Адмирал» в зоне. В третьем периоде гости сыграли организованно и свели до минимумы количество угроз воротам Беспалова, позволив в итоге своему голкиперу оформить первый «сухарь» в сезоне. 

Победное возвращение капитана «Авангарда»

В Хабаровске состоялась третья встреча в сезоне между хабаровским «Амуром» и омским «Авангардом». Два первых матча состоялись в Балашихе, и все они завершились с минимальным преимуществом «ястребов» - 3:2, 1:0. Впервые с 1 сентября в составе «Авангарда» появился на льду капитан Алексей Емелин, вышедший во второй паре с Вячеславом Войновым.

Уже на 2-й минуте счет был открыт. Сергей Широков отборолся за воротами и выдал шикарную передачу на Свена Андригетто, который не промахнулся. Команды действовали на равных и обоим голкиперам приходилось регулярно вступать в игру. За 64 секунды до конца второй трети игры «Авангард» реализовал большинство – Роб Клинкхаммер удачно сыграл на добивании.

Ход игры сохранился в третьем периоде, но «Амур» смог создать проблемы своему сопернику. На 48-й минуте матча Томаш Зогорна блеснул мастерством и отыграл одну шайбу. Нервную концовку обеспечило удаление Емелина за 1:31 минуты до конца игры. Хабаровчане имели возможности для того, чтобы перевести игру в овертайм, но не смогли пробить ещё раз Игоря Бобкова.

«Куньлунь» второй раз в сезоне обыгрывает «Витязь»

Турнирная ситуация в Восточной конференции завораживает: третье и десятое место перед началом игрового дня разделяло всего шесть очков. Десятку как раз замыкал «Куньлунь», прервавший в прошлом матче с «Авангардом» безвыигрышную серию. Постепенно на лад пошли и у «Витязя», одержавшего две победы в трёх последних матчах. Но Михаилу Кравецу пришлось поломать голову над выбором вратарской бригады, так как Илья Ежов и Пётр Кочетков залечивают травмы.

В нынешнем сезоне команды уже встречались и тогда выиграл «Куньлунь» (4:2). В первом периоде хозяева заметно превосходили соперника в агрессии (девять силовых приёмов против трёх у «Витязя»). Но оборотной стороной такого превосходства стали удаления. Однако с натиском гостей команда Курта Фрейзера до поры до времени справлялась.

После перерыва сыграл козырь китайского клуба: лучший бомбардир и снайпер «Куньлуня» в этом сезоне Эндрю Миллер снова пополнил свой голевой баланс. До сирены «Витязь» успел восстановить паритет: Денис Орлович-Грудков выкатился на середину зоны и прицельно бросил в угол. Эта шайба стала для 24-летнего форварда первой после обмена и всего второй в карьере КХЛ. Последний раз он отличался 21 декабря 2016 года.

В итоге матч докатился до овертайма и уже в третий раз подряд в игре с участием «Куньлуня» командам не хватило 60 минут для выявления победителя. Хозяев действовали в формате «3 на 3» изобретательнее, дважды сотрясая штангу. А в середине пятиминутного отрезка «Куньлунь» получил шанс в большинстве. Воспользоваться им китайский клуб не сумел, но добыл победу в серии бросков.

Удачная для «джокеров» Уфа-Арена

Уфимцы впервые в текущем сезоне вернулись домой без набранных очков, уступив своим соперникам в Челябинске и Магнитогорске и потеряли из-за травм двух своих нападающих - Тему Хартикайнена и Петра Хохрякова. Последняя домашняя победа «Салавата Юлаева» над «Йокеритом» датирована 20 октября 2015 года, а если говорить о нынешнем чемпионате, то соперники уже встречались в Хельсинки, и тогда победу в серии бросков одержали хозяева площадки.

Первый опасный момент в матче возник уже на первой минуте, когда Петри Контиола замыкал диагональную передачу партнёра - уфимцев спас Юха Метсола. Спустя несколько минут защитник «Йокерита» Тему Эронен был близок к тому, чтобы распечатать ворота хозяев. «Юлаевцы» тут же попытались поймать соперника на контратаке, вывели Александра Кадейкина на убойную позицию, но Янис Калниньш сыграл бесподобно. Гости добились своего на 15-й минуте, когда Брайан О'Нилл блеснул индивидуальным мастерством, объехав ворота Метсолы и отправив шайбу в дальнюю «девятку». Ближе к концовке первой двадцатиминутки у «юлаевцев» была отличная возможность сравнять счёт, попади в створ ворот Филип Ларсен. Правда, хозяева настолько увлеклись атакой, что чуть было не привезли себе вторую шайбу - американский нападающий «Йокерита» Стив Мозес не смог переиграть в ближнем бою вратаря «Салавата».

Команды продолжили играть в быстрый хоккей во втором периоде. На 30-й минуте у «юлаевцев» сработало секретное оружие при игре в большинстве: опытнейший Алексей Семёнов вовремя подключился к атаке, не только сравняв счёт в матче, но и забросив свою первую шайбу за «Салават Юлаев» в регулярных чемпионатах КХЛ. Команду Лаури Марьямяки пропущенный гол не сломил. «Шуты» продолжили гнуть свою линию, напористо играя в зоне хозяев. Одна из таких атак завершилась курьёзным взятием ворот Метсолы - на этот раз поздравления от партнёров принимал Хенрик Хаапала. Уфимцы приложили все силы в третьем периоде чтобы уйти от четвёртого подряд поражения. На 48-й минуте защитник «Салавата» Станислав Гареев заставил вскочить болельщиков «Уфа-Арены» со своих мест, сделав счёт 2:2. Интересно, что 94-й номер «юлаевцев», так же, как и Семёнов забросил свою дебютную шайбу в текущем сезоне. Однако «джокерам» удалось быстро снова выйти вперёд: форвард-гренадёр Марко Анттила зарядил в ближний угол ворот Метсолы и не прогадал. «Йокерит» вновь оказался сильнее уфимцев на родном для них льду.

Хет-трик Барабанова приносит СКА первую в сезоне победу в «армейском дерби»

СКА в последнее время набрал шикарный ход: армейцы выдали победную серию, равной которой сейчас нет ни у одной команды лиги. Восемь побед подряд позволили подопечным Алексея Кудашова вплотную приблизиться к ЦСКА. Накануне очной встречи армейские команды разделял всего один балл в таблице. Перцу битве за лидерство на Западе придавал и тот факт, что в нынешнем сезоне СКА проиграл ЦСКА оба матча. Больше того, если вынести за скобки последний финал конференции, то клуб из Петербурга не знает побед во встречах с ЦСКА уже на протяжение шести игр.

Счёт в середине первого периода открыл Сергей Толчинский. Больше недели форвард не получал игровой практики и забросил в первом же матче после возвращения. Любопытно, что за несколько секунд до того, как превратить в гол передачу Александра Попова, Толчинский попал под жёсткий силовой приём Антона Бурдасова на чистом льду. 

СКА недолго готовил ответ: через шесть минут Александр Барабанов получил время на то, чтобы прицелиться и точно бросил в дальний угол. Молодой форвард забрасывает во втором матче кряду, а ассистировал ему в этом эпизоде экс-защитник ЦСКА Игорь Ожиганов.

А в конце второго периода удача улыбнулась уже хозяевам. Линден Вей прострелил на дальнюю штангу, но после двойного рикошета от Антона Белова и Александра Самонова шайба юркнула за ленточку. А вот сразу после перерыва повезло уже защитнику СКА: в момент с его броском Илья Сорокин оказался вне игры из-за борьбы перед воротами.

Команды не устроили репетицию овертайма в третьем периоде, а имели реальные шансы в большинстве. Но точку в матче поставил Александр Барабанов: сперва он вывел СКА вперёд за минуту до сирену, а несколько секунд спустя поразил уже пустые ворота ЦСКА. Молодой форвард оформил первый хет-трик в КХЛ и прервал неудачную серию питерских армейцев в противостоянии с ЦСКА.

Последние новости

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

Клуб

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вернуться наверх