КХЛ

«Авангард», «Спартак», «Йокерит» и СКА одержали гостевые победы

Источник "Чемпионат.com"

Обзор дня.

Хабаровский «Амур» на домашней площадке уступил омскому «Авангарду», встреча завершилась со счётом 1:2. «Авангард» выиграл третий матч из пяти последних. Подопечным Боба Хартли удался быстрый гол: уже на второй минуте встречи точным броском отметился форвард Свен Андригетто. В концовке второго периода «Авангард» упрочил преимущество в счёте усилиями нападающего Роба Клинкхаммера. На 48-й минуте «Амуру» удалось сократить отставание, заброшенную шайбу в актив записал форвард Томаш Зогорна. Отыграться подопечные Александра Гулявцева не сумели. «Авангард» набрал 48 очков и остается вторым в Восточной конференции. «Амур» с 30 очками занимает предпоследнее место.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Мы проводим третий матч с «Авангардом» и уступаем всё время с разницей в одну шайбу. Не скажу, что мы сегодня играли плохо, было хорошее движение, но серебряного призёра чемпионата КХЛ надо немножко, не знаю... Может, у игроков была какая-то неуверенность, которая не позволила больше одной шайбы забить. По сегодняшней игре я скажу, что мы наиграли ровно на одну шайбу и пересилить себя не смогли. У меня к команде нет претензий: они пахали, работали, как и все предыдущие матчи.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- Хорошая выездная победа. Мы забили гол в самом начале и затем ещё один гол в большинстве. После этого лучшее звено соперника забросило шайбу в третьем периоде, и мы понимали, что всё оставшееся время будем под давлением. Так оно и происходило, но, с другой стороны, мы не позволяли сопернику многого: наши защитники блокировали броски и прессинговали их нападающих, вратарь работал отлично.

 

«Адмирал» из Владивостока на домашней площадке потерпел поражение от московского «Спартака», встреча завершилась со счётом 0:2. «Моряки» проиграли второй матч подряд, подопечные Олега Знарка выиграли пятый матч из шести последних. Команда гостей открыла счёт на 13-й минуте встречи: удачным броском отметился нападающий Александр Хохлачёв. На старте второго периода москвичи упрочили преимущество благодаря заброшенной шайбе защитника Дамира Мусина. На последних минутах «Адмирал» снял вратаря, но красно-белые уверенно оборонялись, и счет так и остался 2:0 в их пользу. Сухой матч оформил голкипер «Спартака» Никита Беспалов.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Что можно сказать, когда не забиваем голов?.. Моменты были неплохие, но, в целом, игра по содержанию мне не совсем понравилась. «Спартак» хорошо действовал, не дал нам сыграть так, как мы хотели. Сегодня было много академизма – моменты возникали спонтанно, не наигранными.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

– Здесь всегда тяжело. Сергей сделал очень хорошую команду и тактически-грамотно играет. Хорошо, что мы победили. Хорошо, тактически сыграли, с быстрыми сменами. Все благодаря команде.

 

«Куньлунь Ред Стар» победил «Витязь» со счётом 2:1 Б. В первом периоде отличиться никому не удалось. А в начале второй двадцатиминутки Эндрю Миллер вывел хозяев вперёд. «Витязь» сумел отыграться менее чем через 10 минут. Результативный бросок нанёс Денис Орлович-Грудков. «Куньлунь Ред Стар» одержал третью победу в пяти последних матчах. «Витязь» потерпел третье поражение в пяти матчах. «Витязь» занимает 6-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ. «Куньлунь» располагается на 10-й строчке в турнирной таблице Восточной конференции.

Курт Фрейзер, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:

- Мы играли с хорошей командой, имеющей хороших игроков, таких как Семин, которого очень трудно сдержать на льду. Командой, которая умеет терпеть и ждать, когда ты ошибешься. К счастью, наши ребята сегодня хорошо контролировали шайбу и ошибались редко. А если и ошибались, им помогал вратарь.

В таких тяжелых матчах, полных борьбы, должны проявлять себя лидеры. И наша ударная тройка сыграла здорово, Миллер забил отличный гол. Потом дело дошло до буллитов, и он классно реализовал свою попытку. Его почин поддержал Люк Локхарт – и в итоге мы получили два ценных очка.

Но главным героем, конечно, стал Шими [Грубец]. Он, как и Смит, продолжает играть потрясающе, эти парни дают нам шансы на победу в каждом равном матче. И в одном из этих матчей, я обещаю, мы забьем больше двух голов!

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь»:

- Хорошая игра, две команды боролись, бились, каждая хотела победить. Я рад, что ребята выполнили всю установку, о которой мы договаривались перед игрой. Очень хорошо сыграли в обороне, в меньшинстве, выстояли [в овертайме] почти две минуты втроем и до этого 20 секунд. Претензий по работе, по отношению, по выполнению задания нет. Конечно, хотелось бы, чтобы забивали больше голов. Но я думаю, что если будем так стараться, бороться, то голы придут.

 

«Салават Юлаев» уступил «Йокериту», встреча завершилась со счётом 2:3. Победную шайбу гости забросили в концовке. На 13-й минуте Брайан О’Нилл открыл счёт. В середине второго периода Алексей Семёнов восстановил равновесие, но ещё до второго перерыва Хенрик Хаапала вновь вывел гостей вперёд. В третьем периоде команды вновь обменялись результативными бросками. У хозяев отличился Станислав Гареев, а у гостей — Марко Анттила. «Салават Юлаев» потерпел уже четвёртое поражение подряд в КХЛ. «Йокерит» одержал третью победу в пяти последних матчах. Финский клуб поднялся на седьмое место в Западной конференции. «Салават Юлаев» идет четвертым на «Востоке».

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- У нас очень обидные последние три игры получились - постоянно уступаем на последних минутах. Сравниваем счёт, догоняем по ходу, но в концовке принимаем какие-то неправильные решения, которые приводят к голу. Очень обидно проигрывать такие матчи, но из этого нужно сделать правильные выводы - не вешать нос, работать и через работу выходить на следующий матч и уже побеждать. Мы переигрываем смены в большинстве? Сейчас у нас есть одна основная пятёрка, которая разыгрывает большинство, поэтому мы даём им больше игрового времени: полторы минуты играют они, 30 секунд остаётся на вторую. Поэтому они не переигрывают. Сроки возвращения из лазарета Коледова, Хартикайнена и Хохрякова? Здесь всё очень печально. 

Я думаю, что Хартикайнен и Хохряков до Нового года не вернутся, по Коледову более открытый вопрос, у него ситуация попроще - возможно он вернётся. Конечно, нам хотелось бы чтобы Хартикайнен и Хохряков вернулись, но пока не ждём. Причина последних поражений? Первое, мы всё-таки подсели, когда сыграли семь матчей за двенадцать дней и после этого нам не хватает сил на концовки, «закисляемся», принимаем неправильные решения и пропускаем необязательные голы. С другой стороны, ребята - профессионалы, они должны терпеть это, играть и всё-таки доводить матчи до победы. Успеет ли восстановиться команда к матчу с «Трактором»? Естественно, хотелось бы. Тут никому не заглянешь во внутрь, но нам бы хотелось, чтобы восстановились. Вчера, мы вызвали несколько человек из «Тороса» специально на завтрашнюю игру - это будут плановые замены, чтобы молодые вышли и были посвежее.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- «Салават» очень хорошо начал матч, в первом периоде они вели игру, но результат был в нашу пользу. Конечно, второй и третий периоды мы провели лучше и каждый раз, когда соперник забивал нам, мы снова выходили вперёд. Я доволен как команда действовала до конца, ребята играли внимательно и умно.

 

ЦСКА принимал СКА. Встреча завершилась победой гостей со счётом 4:2. Счёт на 10-й минуте открыл Сергей Толчинский, который вывел хозяев вперёд. Уже через шесть минут Александр Барабанов восстановил равновесие в счёте. Во втором периоде Линден Вей вновь обеспечил преимущество хозяев, но третья 20-минутка осталась за гостями. Сперва Антон Белов сравнял счёт, а затем Барабанов забросил ещё дважды. СКА впервые с 23 октября 2017 года обыграл ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ. ЦСКА потерпел первое поражение в трёх последних матчах в КХЛ. СКА одержал уже девятую победу подряд.

Последние новости

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

Клуб

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вернуться наверх