КХЛ

«Авангард» вышел на второе место в общей таблице КХЛ

Источник news.ru

Гвоздём программы очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги стала третья в нынешнем сезоне серия «армейского» противостояния. В двух предыдущих, прошедших в Санкт-Петербурге, победу праздновали москвичи — 3:0 и 3:2 Б. Но теперь поединок ЦСКА и СКА в столице выиграли петербуржцы — 4:2 (1:1, 0:1, 3:0).

Столичные «армейцы» дважды выходили вперёд благодаря голам Сергея Толчинского (11-я минута) и Линдена Вея (38-я). Однако первый в карьере 25-летнего форварда СКА Александра Барабанова в КХЛ хет-трик (голы на 17-й, 59-й минутах и за три секунды до финальной сирены — в пустые ворота) свёл на нет все усилия хозяев. Ещё одну шайбу у петербуржцев забросил на 43-й минуте Антон Белов.

СКА победил московских одноклубников впервые в регулярных чемпионатах КХЛ впервые с позапрошлого сезона, прервав серию из шести поражений в очных встречах. А в нынешнем чемпионате питерцы продлили победную серию до девяти матчей и, набрав в 35 играх 48 очков, обошли ЦСКА (47 очков после 33 встреч) в турнирной таблице Западной конференции, выйдя на первое место.

Уфимский «Салават Юлаев» на своей площадке уступил финскому «Йокериту» — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1). Победу гостям принесли точные броски Брайана О'Нилла (14-я минута), Хенрика Хаапалы (35-я) и Марко Анттилы (53-я). У юлаевцев отличились Алексей Семёнов (29-я минута) и Станислав Гареев (48-я). Потерпев четвёртое поражение подряд в чемпионате, «Салават» с 40 набранными очками после 35 игр остался на четвёртом месте в таблице «Востока».

Омский «Авангард» на выезде одолел хабаровский «Амур» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). На шайбы Свена Андригетто (2-я минута) и Роба Клинкхаммера (39-я) дальневосточники сумели ответить лишь одним голом, автором которого на 48-й минуте стал Томаш Зогорна. «Авангард» уже третий раз в нынешнем сезоне обыграл «Амур» (ранее — 1:0 и 3:2) и с 48 набранными очками после 35 игр с отрывом в шесть очков от преследователей занимает второе место на «Востоке» и второе в общей таблице КХЛ, обойдя ЦСКА.

Китайский «Куньлунь Ред Стар» на своей площадке в Пекине в серии послематчевых бросков взял верх над подмосковным «Витязем» — 2:1Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). В основное время у хозяев отличился Эндрю Миллер (25-я минута), у гостей — Денис Орлович-Грудков (34-я). В серии послематчевых буллитов победу «Куньлуню» принёс бросок Лукаса Локхарта.

«Витязь» с 41 набранным очком после 33 игр занимает шестое место на «Западе», «Куньлунь» с 36 очками после 33 встреч — десятый в таблице «Востока», однако магнитогорский «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик» находятся на границе зоны плей-офф (восьмое и девятое места соответственно) с тем же количеством очков.

Московский «Спартак», потерпевший фиаско (0:5) в предыдущем поединке дальневосточного турне — в Хабаровске с «Амуром», теперь сумел одержать сухую победу во Владивостоке над «Адмиралом» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). Шайбы забросили Александр Хохлачёв (13-я минута) и Дамир Мусин (на 44-й секунде второго периода). Голкипер «красно-белых» Никита Беспалов, отразив все 29 бросков соперника, отстоял «на ноль» впервые в нынешнем сезоне. Эта победа позволила «Спартаку» набрать 42 очка в 34 встречах и подняться на четвёртое место на «Западе».

Последние новости

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

Клуб

Билеты на домашнюю серию «Авангарда» в продаже!

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вернуться наверх