КХЛ

Большой игровой день в КХЛ

Источник Официальный сайт КХЛ

4 декабря преданный болельщик может провести за просмотром хоккея целый день. Четыре интересных игры на Востоке плавно перейдут в три матча на территории клубов Западной конференции, где главными вывесками будут СКА – «Ак Барс» и московское дерби ЦСКА – «Динамо».

«Амур» — «Витязь»

«Амур» сегодня определит итоговый результат домашней серии, где добыта одна победа в двух матчах. После результативной игры со «Спартаком» (5:0) «тигры» не сумели не сохранить запала во встрече с «Авангардом» (1:2). Как отметил тренерский штаб, игрокам не хватило уверенности в противостоянии с финалистом Кубка Гагарина. «Витязь» начал гостевой вояж с неудачи в Китае, где проиграл «Куньлуню» (1:2 Б). Подмосковный коллектив блекло провёл вторую половину осени, если сравнивать её с сентябрьскими результатами клуба. Со скрипом забрасываются шайбы – только 74 за 33 матча.

«Амур» в Восточной конференции идёт предпоследним, что не мешает сохранять надежду на участие в плей-офф. «Витязь» очень медленно опускается вниз по турнирной таблице, команде помогает тот факт, что она часто добирается до дополнительного времени.

Рекорд результативности Томаша Зогорны в регулярках КХЛ – 34 очка, в нынешнем сезоне лидер «Амура» может как минимум приблизиться к личному достижению (9+12). Хорошее подспорье для атак «Витязя» - чешский защитник Якуб Ержабек, в активе которого 17 (5+12) баллов.

«Куньлунь Ред Стар» — «Спартак»

«Куньлунь» хорош на домашнем льду: в трёх последних матчах «драконы» заработали пять очков. Каждый раз игра не укладывалась в 60 минут, хотя раньше клуб в большой «любви» к овертаймам замечен не был. Тренерский штаб не жалеет похвал для вратарской бригады Шимон Грубец – Джереми Смит, регулярно спасающей очки. «Спартак» реабилитировался за 0:5 от «Амура», тактически переиграв «Адмирал» (2:0). Оформил первый «сухарь» в сезоне Никита Беспалов, нечасто проходящий в основной состав. Олег Знарок постепенно устраняет игровые недостатки, но спецбригада большинства тренеру не поддаётся – только 13% реализации.

Для «Куньлуня» плей-офф начинается уже сейчас: команда активно преследует восьмёрку, вокруг – именитые и сильные конкуренты. «Спартак» может чувствовать себя более спокойно, хотя тренерский штаб вряд ли позволит игрокам расслабиться.

Помимо вратарей, в «Куньлуне» не могут нарадоваться на приглашение Эндрю Миллера (9+12), в активе которого серия из трёх матчей с очками (2+1). «Молчит» в трёх встречах подряд, но остаётся самым результативным игроком (9+11) «Спартака» форвард Артём Фёдоров.

«Сибирь» — «Авангард»

«Сибирь» воспрянула духом после окончания чёрной полосы, забросив десять шайб в играх с «Йокеритом» (4:1) и «Северсталью» (6:4). Как заявил главный тренер Николай Заварухин, команда выступает не в полную силу и может играть лучше. Есть куда прибавлять спецбригадам, особенно при работе в меньшинстве. «Авангард» в Новосибирске завершает непростой выезд, ранее сыграв в Китае и Хабаровске. «Ястребы» умудряются сохранять высокий уровень, несмотря на переполненный лазарет. Травмированные постепенно возвращаются – Алексей Емелин провёл на льду почти 24 минуты матча с «Амуром».

«Сибирь» вовремя выбралась из кризиса – сейчас команда в гуще борьбы за восьмёрку и дальнейшая потеря очков могла стать фатальной. «Авангард» уже по традиции второй на Востоке: «Ак Барс» успел оторваться, оппоненты позади – вне пределов прямой видимости.

Отдаляется от финских земляков в борьбе за звание лучшего бомбардира «Сибири» форвард Микаэль Руохомаа (8+14). После непростого старта чемпионата поймал свою игру нападающий «Авангарда» Семён Кошелев (5+7), чьё игровое время меняется от матча к матчу.

«Барыс» — «Йокерит»

«Барыс» обрёл стабильность, одержав победы в трёх встречах кряду. По сложившейся тенденции, коллектив Андрея Скабелки дважды добирался до овертайма. Исключением стала только встреча с минским «Динамо» (5:1), где «барсы» красиво поздравили болельщиков и ветеранов с днём рождения команды. «Йокерит» в последних играх чередует поражения с победами, приехав в Казахстан после удачного матча в Уфе (3:2). Финский клуб в очередной раз отлично воспользовался теми немногими шансами, что ему предоставил соперник. Стиль «джокеров» отличается от привычного, команда не блистает результативными подвигами (86-85).

«Барыс» может претендовать как минимум на топ-4 Восточной конференции, заработав 65,6% от возможного числа очков. «Йокерит» периодически меняется местами с «Локомотивом», Хельсинки и Ярославль оккупировали последние строчки зоны плей-офф на Западе.

По три матча подряд не уходят со льда без очков нападающие «Барыса» Корбэн Найт (2+3) и Линус Виделль (2+2), аналогичная результативная серия (2+2) есть в активе форварда «Йокерита» Брайана О'Нилла.

СКА — «Ак Барс»

Хоккеисты СКА вернулись домой в отличном настроении, взяв верх над ЦСКА (4:2) в дерби. Главным героем стал Александр Барабанов, оформивший хет-трик. Победа стала для подопечных Алексея Кудашова девятой подряд, клуб прибавил в физике и улучшил структуру игры. В гости к СКА прибыл опаснейший «Ак Барс», проигрывающий очень редко. Накануне перед атакующей мощью «барсов» капитулировало даже крепкое московское «Динамо» (5:2). Всё прекрасно и в своей зоне, Тимур Билялов заслуженно стал лучшим голкипером ноября.

С турнирным положением СКА и «Ак Барса» всё просто: «армейцы» после победы над ЦСКА выбрались на первую строчку Запада, «Ак Барс» - лучший клуб Востока и лидер общей таблицы. Казань опережает соперника на пять баллов при двух матчах в запасе.

Расцвёл Андрей Кузьменко, на старте чемпионата периодически не попадающий в состав: нападающий СКА набирает очки (3+7) семь матчей кряду. Следующая игра станет 400-й в КХЛ для защитника «армейцев» Игоря Ожиганова. В «Ак Барсе» есть целая россыпь блестящих форвардов, но всех по очкам обходит защитник Микаэль Викстранд (4+16).

ЦСКА — «Динамо» М

ЦСКА впервые за долгое время проиграл СКА (2:4) в рамках регулярных чемпионатов КХЛ. Тренерский штаб не стал возлагать вину за неудачу на конкретных игроков, назвав поражение «командным». Не принимали участие во встрече Сергей Андронов и ещё несколько заболевших игроков, сегодня они могут вернуться в строй. Московское «Динамо» ранее также потерпело неудачу, проиграв «Ак Барсу» (2:5). Неудачно отработал голкипер Иван Бочаров, что Владимир Крикунов объяснил усталостью. Идёт работа с составом – Владислав Ефремов и Дмитрий Моисеев отправлены в ВХЛ, в основную команду вызваны Семён Панкратов и Антон Васильев.

Московские «армейцы» впервые с сентября покинули первую строчку Западной конференции, к чему привёл небольшой спад. «Динамо» отстаёт от ЦСКА на четыре балла, проведя на один матч больше.

Добрался до отметки в 30 (16+14) очков лидер атак ЦСКА Кирилл Капризов, претендующий на звание лучшего бомбардира лиги. Лучшим нападающим ноября признан хоккеист «Динамо» Дмитрий Яшкин, всего в активе чеха 33 (14+19) балла.

«Динамо» Р — «Северсталь»

Рижское «Динамо» не сумело добиться третьей победы подряд, уступив СКА (3:5). Поражение стало обидным из-за упущенного преимущества в счёте, но показало, что рижане могут достойно биться с грандами. Мешают обрести стабильность спецбригады: плохая реализация большинства (14,3%) и худшее в лиге меньшинство (71,9%). «Северсталь» в последнем матче проиграла «Сибири» (4:6), несмотря на четыре заброшенных шайбы. Как заявил Андрей Разин, легионеры соперника издевались над его обороной. Дебютировал с голевого паса Александр Петунин, новичок попробует усилить атакующую линию.

Рига и Череповец – ближайшие соседи в турнирной таблице. Команды набрали одинаковое количество очков при равенстве проведённых встреч, «Северсталь» выше лишь по дополнительным показателям.

Латвийскому клубу пришлось бы куда сложнее без Лауриса Дарзиньша, форвард-ветеран без устали штампует очки (7+16). Значительно меньше баллов (5+10) у лучшего бомбардира «Северстали» Даниила Вовченко, недавно восстановившегося от травмы.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх