КХЛ

«Торпедо» получит шанс прервать серию поражений от «Ак Барса», московское «Динамо» ждут в Ярославле. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

6 декабря в регулярном чемпионате КХЛ пройдёт пять встреч. «Адмирал» попытается избежать третьего поражения подряд, «Торпедо» получит шанс прервать серию поражений от «Ак Барса», московское «Динамо» сыграет в Ярославле после неудачных встреч с лидерами сезона.

«Адмирал» — «Витязь»

Дальневосточники впервые в сезоне не забрасывали шайбы в двух матчах подряд, уступив «Северстали» (0:1) и «Спартаку» (0:2). По мнению главного тренера Сергея Светлова «моряки» дали крен в академичный хоккей. Замолчала даже спецбригада большинства, входящая в число лучших в лиге (18,8%). «Витязи» завершают свой самый дальний выезд, где взяли три очка из четырёх возможных. Три последних матча закончились за пределами основного времени. Игра в атаке не поражает воображение (77 шайб), меньше «Витязя» на Западе забивает лишь пара команд.

«Адмирал» не имеет «железного» места в первой восьмёрке Востока, улучшить положение могут имеющиеся в запасе матчи. Подольчане не оставляют попыток вернуться в топ-4 Запада, конкуренция здесь максимально жёсткая.

В первой пятёрке бомбардиров «Адмирала» четыре легионера, уступающих лишь Денису Вихареву, настрелявшему 23 (13+10) очка. Самый результативный игрок «Витязя» — Александр Сёмин (11+13), главный конкурент ветерана – Миро Аалтонен (8+14).

«Сибирь» — «Йокерит»

Сибиряки вышли из кризиса, одержав три победы кряду. Позавчера перед ними капитулировал даже грозный «Авангард» (2:5), проваливший второй период. Удачным экспериментом стал перевод Александра Шарова, блеснувшего классным голом, в звено к финнам Микаэлю Руохомаа и Юусо Пуустинену. «Йокерит» проводит гостевой вояж без поражений, одолев «Салават Юлаев» (3:2) и «Барыс» (4:2). Финны особенно хороши в первых периодах, где порой сразу делают результат. Надёжен в воротах Янис Калниньш, выигравший конкуренцию у именитого Антти Ниеми.

По три матча подряд набирают очки сибирские финны Микаэль Руохомаа (3+4), Юкка Пельтола (1+4) и Юусо Пуустинен (2+2). Четыре игры насчитывает результативная серия нападающего «Йокерита» Брайана О`Нилла (3+2).

«Торпедо» — «Ак Барс»

Торпедовцы потерпели два поражения подряд, уступив дома московскому «Динамо» (1:2 Б) и «Автомобилисту» (2:3 ОТ). Теперь Нижний Новгород ждёт ещё один именитый визитёр, в матче с которым хозяевам понадобится вся атакующая мощь. Нижегородцы умеют создавать опасность даже в меньшинстве: семь шайб были заброшены при численном преимуществе соперников. «Ак Барс» проиграл два из трёх последних матчей, чего в нынешнем сезоне ещё не случалось. Позавчера в Санкт-Петербурге казанцы спаслись в концовке основного времени, однако в серии послематчевых бросков удача от них отвернулась (1:2 Б). Как заявил Дмитрий Квартальнов, тренерам «есть над чем подумать».

«Торпедо» занимает шестую строчку Западной конференции, всё самое интересное только начинается: благодаря плотности результатов клубы здесь меняются местами ежедневно. «Ак Барс» возглавляет общую таблицу лиги, позволив соперникам чуть сократить отставание.

В прекрасной форме нападающий «Торпедо» Михаил Варнаков (10+17), уже превзошедший свои показатели трёх предыдущих сезонов. Прервал «сухую» полосу Патрис Кормье, делящий второе место в списке бомбардиров «Ак Барса» с Кириллом Петровым (9+10).

«Локомотив» — «Динамо» М

Ярославцы в последнем матче победили «Металлург» (3:2 Б), дважды отыгравшись по ходу встречи. Большое подспорье железнодорожников — чёткая дисциплина, меньше штрафных минут набрал только «Автомобилист». Достойно работает в воротах молодой Илья Коновалов (91,5%), на старте сезона допускавший помарки. Динамовцы потерпели два поражения кряду, не справившись с могучими «Ак Барсом» (2:5) и ЦСКА (1:2). Владимир Крикунов посетовал на глупые удаления, ломавшие игру. Получает серьёзную нагрузку вратарь Иван Бочаров, принявший участие в 28 матчах сезона из 35.

«Локомотив» отстаёт от «Динамо» на четыре очка при равном количестве проведённых матчей.

К борьбе опытных Стефана Да Косты (9+12) и Антона Ландера (12+8) за звание лучшего бомбардира «Локомотива» подключился 22-летний Денис Алексеев (5+15). В «Динамо» никто не может приблизиться к поймавшим кураж лидерам Вадиму Шипачёву (9+29) и Дмитрию Яшкину (14+20).

«Динамо» Мн — «Северсталь»

Минчане потерпели четвёртое поражение подряд, уступив «Сочи» (1:4). Тренерский штаб доволен далеко не всеми игроками, отмечая отсутствие у подопечных серьёзного опыта. Динамовцы неплохо играют в атаке, но это не компенсирует провалов в обороне – 118 пропущенных шайб в 34 встречах. Череповчане приезжают в Минск из Риги, где сумели «засушить» соперника (1:0). С голами у «рысей» по-прежнему всё сложно (66), реализация бросков одна из худших в лиге (7,33%).

«Динамо» уступает «Северстали» в таблице три очка при игре в запасе, обеим командам нужен резкий рывок для приобретения статуса претендента на участие в Кубке Гагарина.

Андрей Костицын в отсутствие травмированного брата Сергея старается играть за двоих (7+12). В блестящей форме вратарь «Северстали» Владислав Подъяпольский, сделавший два «сухаря» в последних трёх играх.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)