КХЛ

«Ак Барс» побеждает за 34 секунды до сирены! Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Адмирал» дома взял верх над «Витязем», победа позволила дальневосточникам вернуться в кубковую восьмёрку Востока. В Новосибирске «Йокерит» и «Сибирь» выдали супернапряжённый поединок, гости победой отметили национальный праздник Финляндии – День независимости. Московское «Динамо» в гостях отправило четыре безответные шайбы в ворота «Локомотива». В Нижнем Новгороде «Ак Барс», уступая за три с половиной минуты до сирены, сумел переломить ход матча с «Торпедо».

«Витязь» уступает в последнем матче дальневосточного турне

«Моряки» в предыдущих двух матчах остались без голов, что привело к перестановкам во всех звеньях, кроме первого. Хозяевам арены во Владивостоке сегодня очень нужны были очки, учитывая, что накануне они покинули зону плей-офф. «Витязь» завершал дальневосточный выезд, в предыдущем матче обыграв «Амур» (3:2 Б). Команда из Подольска в случае победы укрепляла позиции в восьмёрке Западной конференции. Вернулся в состав «витязей» Пекка Йормакка, пропускавший игру в Хабаровске.

Счёт 0:0 держался до 15-й минуты, когда «Адмирал» реализовал первое же удаление соперника усилиями нападающего Олега Ломако, удачно сыгравшего на добивании. Не прошло и двух минут, как «моряки» забили вновь: прострел Адама Альмквиста превратился в гол после рикошета от клюшки голкипера Игоря Сапрыкина. Незадолго до перерыва «Витязь» мог отквитать одну шайбу, но судьи после видеопросмотра отменили взятие ворот. В целом гости выглядели не хуже «Адмирала», уступая ему лишь в реализации моментов. Второй период подольский клуб отработал сильнее оппонента, часто контролировал шайбу, но не пробил Юху Олкинуору. На 44-й минуте «Адмирал» заработал своё первое удаление, чем не сумели воспользоваться гости. 

Лишить Олкинуору «сухаря» удалось только за 65 секунд до конца основного времени, точным броском с пятака отметился Алексей Макеев. Финальный штурм после тайм-аута не увенчался успехом, Маркус Юнг поставил точку броском в пустые ворота – 3:1. Олкинуора не смог оформить шат-аут, однако его вклад в победу оказался большим – 39 сейвов. Подопечные Сергея Светлова после победы поднялись на шестую строчку Востока.

«Йокерит» вырывает победу в День независимости Финляндии

Обе команды подошли к очной встрече, имея в багаже победную серию. Причём «Йокерит» выиграл все выездные матчи, до этого переиграв «Барыс» и «Салават Юлаев». В игре против новосибирцев у финнов была дополнительная мотивация. Сегодня - День независимости этой страны. 

В первом периоде финский клуб показал потрясающую реализацию, превратив в голы 40% своих бросков. «Йокерит» лишь пять раз попал в створ ворот, но этого хватило для двух шайб.

Сперва Сами Лепистё мощно зарядил от синей линии, а ближе к перерыву Анти Оксанен продавил у борта защитника соперников и грамотно реализовал выход один на один. А в середине второго периода именно нарушение Оксанена запустило цепочку удалений, полностью перевернувших ход матча. Первое большинство реализовала финская тройка, а Микаэль Руохомаа и Юусо Пуустинен набрали очки уже в четвёртом матче кряду. А через минуту Александр Шаров также отличился в неравных составах, сравняв счёт.

Гостей такое развитие событий ничуть не сломило: Хенри Иконен «доел» эпизод на пятачке и снова вывел гостей вперёд. Но большинство «Сибири» в этот вечер было не остановить: минуту спустя Виктор Комаров подставил клюшку перед воротами и в третий раз заставил капитулировать голкипера гостей. В третьем периоде напряжение расшатало нервы соперников, которые на двоих набрали 24 штрафные минуты. Но победная шайба была заброшена в равных составах. Ессе Йоэнсуу за минуту до сирены добыл для «Йокерита» два очка и продлил победную серию финского клуба.

«Барсы» переломили ход игры за три минуты до сирены

Два последних матча, проигранные торпедовцами, стали одним из тех факторов, благодаря которым сразу пять команд, занимающие с третьей по седьмую строчки на Западе, расталкивая друг друга локтями ежедневно меняются местами. Казанцы также уступили в последней своей встрече, но очковый багаж позволяет им чувствовать себя в относительной безопасности на первом месте Востока.

Возможно, именно поэтому гости в первом периоде выглядели более раскованными, вследствие чего и шайбой они владели больше. Однако удаление в рядах «Ак Барса» привело к голу. Забил его Станислав Бочаров — и совершил тем самым небольшой подвиг, поскольку казанцы на протяжении последних четырёх матчей никому не позволяли реализовать большинство. Ещё удивительнее, что второе удаление гостей — уже во втором периоде — снова привело к голу; но он не был засчитан: битый час изучив видеозапись, судьи пришли к выводу, что шайба не полностью пересекла линию ворот.

К тому времени счёт был опять ничейный — в начале двадцатиминутки Вячеслав Лещенко поразил ворота. Одновременно с шайбой, влетевшей в сетку, Мэттью Фрэттин, не совладав со своей скоростью, влетел в Андрея Тихомирова. Удар был без преувеличения сокрушительным, но, к счастью для нижегородцев, обошлось без травмы.

Ближе ко второму перерыву соперники обменялись голами в течение 37 секунд. Артём Галимов воспользовался отличной передачей из-за ворот Дмитрия Воронкова, а Кирилл Ураков — не менее отличным пасом с края зоны Чарлза Геноуэя.

У казанцев ещё во втором периоде что-то несколько разладилось в обороне — особенно это было заметно при голе Уракова. А также в начале третьей двадцатиминутки, когда Антон Шенфельд с Денисом Баранцевым ушли «два в пять» (считая вратаря) и последний превратил этот выход в гол. В дальнейшем гости старались отыграться, но нижегородцы гасили все атаки, и игра плавно шла к их победе. Всё перевернулось за три минуты до сирены. Даниил Журавлёв всё же сравнял счёт, а ещё через полторы минуты Геноуэй заработал необязательное удаление, и Патрис Кормье его реализовал. Торпедовцы потерпели третье поражение подряд, а у «Ак Барса» они не могут выиграть на протяжении уже шести матчей.

«Динамо» уверенно побеждает, но теряет двух нападающих

Матч между соперниками был уже третьим в нынешнем чемпионате. В первых двух команды одерживали уверенные домашние победы. 12 сентября ярославцы были сильнее (5:2), 26 ноября ответ бело-голубых был не менее впечатляющим – 4:1, дублем отметился Максим Афиногенов. «Локомотив», замыкавший кубковую восьмёрку Запада, в случае победы мог оторваться от идущего девятым ХК «Сочи» уже на 7 очков. «Динамо», уступившее в двух матчах подряд, тем не менее, продолжало удерживать третью строчку. Однако плотность в таблице сейчас такова, что после каждого игрового дня команды меняются местами.

Тренерский штаб Владимира Крикунова не сделал ни одного изменения в звеньях по сравнению с матчем против ЦСКА. «Локомотив» же, в предыдущей встрече одолевший в серии бросков «Локомотив», не обошёлся без перестановок, главной из которых стало отсутствие в заявке Стефана да Косты.

Первый период прошёл в равной борьбе, однако гости гораздо более чётко использовали свои моменты, кроме того, на их стороне была и удача. Но поначалу на 5-й минуте бело-голубые понесли потерю – Григорий Денисенко жёстко встретил Микса Индрашиса, и нападающий «Динамо» отправился в раздевалку. Тем не менее, именно гости открыли счёт усилиями Михала Чайковски, отменно бросившего с кистей из круга вбрасывания. Второй гол, на 18-й минуте стал следствием рикошета от конька Максима Осипова.

Во втором периоде характер игры мало изменился, но забивало снова только «Динамо». После точного дальнего броска Юусо Хиетанена на лавку отправился Илья Коновалов, уступив место Александру Лазушину. Тот продержался «сухим» 13 минут, до того момента, как блеснул мастерством Афиногенов, перехитрив защитника «Локомотива». 4:0 – исход матча, по сути, стал ясен. В третьем периоде гости крайне редко позволяли ярославцам создавать действительно острые моменту у ворот Ивана Бочарова. Омрачила победу «Динамо» ещё одна травма – в середине периода споткнулся в борьбе с соперником и на большой скорости влетел в борт Владимир Брюквин. Нападающий гостей, так же, как ранее Индрашис, отправился в раздевалку. Динамовцы до сирены сыграли максимально хладнокровно и помогли Бочарову сделать второй «сухарь» в чемпионате.

Гол за 38 секунд до сирены и камбэк минского «Динамо»

Минск принимал визитёров из Череповца, имея в багаже серию из четырёх поражений. Последние результаты «Северстали» были лучше, клуб выиграл две встречи из трёх. В турнирной таблице «Динамо» отставало от гостей на три очка, имея игру в запасе. Крэйг Вудкрофт перетасовал тройки «зубров», в воротах «рысей» вновь оказался Владислав Подъяпольский, оформивший два «сухаря» за восемь дней.

«Северсталь» начала встречу активно, заставив хозяев дрогнуть в середине первого периода: за две с небольшим минуты минчане пропустили сразу три шайбы. Легконогие игроки гостей быстрыми атаками «закружили» защитников, не успевающих за действиями соперника. Игорь Гераськин и Богдан Якимов поразили ворота после удачных действий на добивании, Никита Хлыстов – кистевым броском. На второй период хозяева вышли с твёрдым желанием отыграться, зачин был дан на 27-й минуте: Райан Спунер на скорости прорвался к воротам, после чего шайба отлетела к Андрею Костицыну, в касание бросившему точно в девятку. Упрочить успех сразу не удалось, хотя несколько раз «Динамо» серьёзно зажимало соперника в его зоне. «Северсталь» отдала инициативу, с трудом отражая наскоки «зубров».

На 53-й минуте минчане во второй раз вскрыли оборону череповчан: Спунер хлёстко бросил в большинстве. А за 38 секунд до сирены «Динамо» к радости домашних трибун сравняло счёт – Тему Пулккинен при игре «6 на 5» отчаянно приложился по шайбе и попал точно в цель. Овертайм прошёл без голов, а в серии буллитов сильнее оказались игроки «Северстали» благодаря единственному точному броску Александра Петунина.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)