КХЛ

Дерби Южного Урала: встреча вратарей с бывшими клубами. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

7 декабря главным матчем дня будет противостояние соседей из Магнитогорска и Челябинска. В других играх также будет немало интересного: «Адмирал» пройдёт испытание на выносливость, рижское «Динамо» постарается взять реванш у «Автомобилиста» за прошлый сезон, «Сочи» - выиграть третий матч подряд.

«Адмирал» — «Куньлунь Ред Стар»

«Адмирал» проведёт второй матч за два дня, вчера «моряки» обыграли «Витязь» (3:1). Дальневосточный клуб сыграл максимально дисциплинированно, заработав лишь одно удаление. Всё получилось и у чужих ворот, хотя предыдущие две игры прошли без голов. «Куньлунь» качественно отработал домашнюю серию, заработав семь из восьми очков с мощными соперниками. Все четыре матча переходили в дополнительное время, «драконы» показали характер и хорошие физические кондиции. Ложкой дёгтя стали повреждения, полученные частью лидеров. 

Встреча будет важнейшей с точки зрения турнирных перспектив: «Адмирал» и «Куньлунь» находятся недалеко друг от друга и бьются за место в плей-офф. У «моряков» есть преимущество в виде двух матчей в запасе, однако его ещё нужно использовать. 

Помимо талантливых форвардов, в «Адмирале» есть и яркие атакующие защитники – Адам Альмквист и Шон Лалонд на двоих заработали 30 (9+21) баллов. Четыре встречи подряд не уходит с площадки без очков (2+2) форвард «Куньлуня» Эндрю Миллер

«Автомобилист» — «Динамо» Р

«Автомобилист» в последнем матче уступил «Сочи» (1:2 Б), выступая в ослабленном составе. Принять участие в игре из-за отравления не смогли лидеры Якуб Коварж и Брукс Мэйсек. Сегодня легионеры могут вернуться в строй, команда и без того обескровлена травмами. Рижское «Динамо» завершило домашнюю серию поражениями от СКА (3:5) и «Северстали» (0:1). Оборона клуба часто допускает «непозволительные ошибки», что отметил тренерский штаб. Усилить защиту призван опытный Артурс Кулда, пополнивший состав рижан. 

Екатеринбург пока успешно отбивается от попыток конкурентов вытеснить его из лидерской восьмёрки Восточной конференции, набрав 60,3% от возможного числа очков. Отставание Риги от зоны плей-офф растёт с каждым днём. 

В условиях эпидемии травм лидерские функции в атаке «Автомобилиста» взял на себя Питер Холланд, набирающий очки (1+3) на протяжении четырёх игр подряд. Следующий матч станет 400-м в КХЛ для защитника Михаила Мамкина. Стабильно пополняет бомбардирский счёт форвард «Динамо» Картер Эштон (9+6). 

«Металлург» Мг — «Трактор»

«Металлург» позавчера третий раз за сезон оказался сильнее «Салавата Юлаева» (2:1 Б). Ранее тренерский штаб жаловался на слабое исполнение буллитов, на что игроки «лисов» ответили выигранной серией бросков. Осталось подтянуть спецбригады, реализация большинства составляет непривычно низкие 15,5%. «Трактор» в нестабильном состоянии, проиграв «Салавату» (2:5) и «Нефтехимику» (4:6). Впервые сыграл в стартовом составе вратарь Станислав Галимов, пропустив пять шайб в Нижнекамске. Галимов перешёл в клуб как раз из Магнитогорска, где место второго вратаря занял экс-игрок «Трактора» Василий Демченко. Сегодня голкиперы могут сойтись на льду со своими бывшими командами. 

Место «Металлурга» в первой восьмёрке Востока под угрозой, оппоненты практически нагнали подопечных Ильи Воробьёва. «Трактор» пока замыкает таблицу конференции. 

В отличной форме опытнейший Николай Кулёмин, забросивший три шайбы в четырёх последних играх. По шесть матчей насчитывают результативные серии игроков «Трактора» Томаша Гики (3+5) и Ника Бэйлена (4+3), четыре встречи подряд набирает очки их коллега Лукаш Седлак (3+3). 

ХК «Сочи» — «Барыс»

Черноморская команда удачно проводит домашнюю серию, оказавшись сильнее минского «Динамо» (4:1) и «Автомобилиста» (2:1 Б). Неплохие обороты набрала атакующая линия «Сочи», но слабой стороной остаются первые периоды, которые «леопарды» выигрывают редко. Череда побед «Барыса» прервалась во встрече с «Йокеритом» (2:4), решающий гол был пропущен при игре в большинстве. Оборона «барсов» остаётся одной из самых надёжных на Востоке, в чём важное значение имеют голкиперы. Эдвард Паскуале сегодня не сыграет, вратарь дисквалифицирован за удар блином. 

«Сочи» на данный момент - главный соперник клубов лидерской восьмёрки Западной конференции. «Барыс» замыкает топ-4 на Востоке, при этом проведя меньше игр, чем большинство конкурентов. 

Отличным приобретением «Сочи» стал голкипер Иван Налимов, отражающий 91,5% бросков при коэффициенте надёжности 2,04. Тренерский штаб «Барыса» наверняка доволен Линусом Виделлем, чья результативная серия (2+3) составляет четыре игры. 

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)