Клуб

Кашпар забросил самую быструю шайбу, Пивцакин сыграл в нападении, «Авангард» первым достиг отметки в 100 очков

Источник ХК "Авангард"

«Авангард» 27 января 2011 года в матче с «Барысом» продлил беспроигрышную серию в «Арене-Омск» до 19 матчей. На этот раз омичам удалось добиться успеха лишь в серии буллитов.

Гости начали встречу по-хозяйски. Кашпар открыл счет уже на 21-й секунде. Эта шайба стала самой быстрой в истории встреч этих соперников. В середине первого периода чешский нападающий стал автором дубля. Его кистевой бросок не оставил шансов Рамо.

В стартовом отрезке матча у «Авангарда» случилась и еще одна серьезная неприятность - в одном из игровых моментов травму получил Пережогин. В этот вечер нападающий на лед больше не вышел, а главному тренеру омичей вновь пришлось решать задачу перестановок в составе. Даже защитнику Пивцакину пришлось выходить в качестве нападающего.

- Это молодой и очень умный игрок, - прокомментировал свое решение главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- Даже и не припомню, когда я в последний раз играл в нападении. Очень много пришлось побегать, устал как никогда, - признался после матча сам Пивцакин.

Первую шайбу хозяева льда отыграли лишь к 30-й минуте: Куляш набросил на пятачок, и Вампола не промахнулся. Но продвинуться дальше у омичей долго не получалось. Сумманен летал по скамейке как настоящий ястреб. Гневные тирады доставались и игрокам, и судьям, которым главный тренер «Авангарда» пытался объяснить правила замены. Но арбитры сохраняли хладнокровие. Чего нельзя сказать о трибунах «Арены-Омск». Так яростно гнать свою команду вперед получается не у всех болельщиков. Поэтому в голевой комбинации, начатой Ягром и завершенной Куляшом, «шестой игрок» точно поучаствовал.

Окончательной точки в этом матче пришлось ждать до серии буллитов. Из шести бросков лишь один - Аверина - достиг цели. «Авангард» в итоге первый в лиге набрал сотое очко в чемпионате.

 

«Авангард» - «Барыс» - 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)

27 января. Омск. «Арена-Омск». 10 070 зрителей (10 318).

Судьи: Анисимов (Москва), Кадыров (Уфа).

Штраф: 6 - 10. Броски: 44 (12+10+16+6) - 31 (12+12+6+1).

Голы: Кашпар (Боченски), 0:21 (0:1). Кашпар (Новотны, Боченски), 12:25 (0:2). Вампола (Куляш, Ягр), 29:31 (1:2). Куляш (Ягр), 53:55 (2:2).

Буллиты: Семин (А) - 0:0 (мимо). Новотны (Б) - 0:0 (вратарь). Червенка (А) - 0:0 (вратарь). Кашпар (Б) - 0:0 (вратарь). Аверин (А) - 1:0. Гаврилин (Б) - 1:0 (вратарь).

Вратари: Рамо - Гласс.

Последние новости

Прямая трансляция матча «Витязь» - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Витязь» - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Витязя»

День игры: 21 января, 22:30 (омск.вр.) «Витязь» - «Авангард»

Клуб

День игры: 21 января, 22:30 (омск.вр.) «Витязь» - «Авангард»

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вернуться наверх