КХЛ

Широков забивал, а Бобков сушил. Обзор дня

Источник "Чемпионат.com"

8 декабря в КХЛ состоялись четыре матча.

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» принимал в Балашихе «Ак Барс». Игра завершилась со счётом 3:0 в пользу команды Боба Хартли. «Ястребы» вышли вперёд уже на 43-й секунде встречи после точного броска в исполнении Роба Клинкхаммера. В начале второго игрового отрезка преимущество омского клуба укрепил Сергей Широков. В третьем периоде Широков оформил дубль и установил окончательный счёт. Голкипер хозяев Игорь Бобков отыграл на ноль. Команды уже встречались в нынешнем сезоне — 12 ноября «Ак Барс» обыграл «Авангард» в Казани со счётом 3:0. 19 декабря «Ак Барс» встретится в Казани с «Салаватом Юлаевым», а «Авангард» завтра, 9 декабря, сыграет в Балашихе с «Барысом».

«Северсталь» принимала в Череповце «Локомотив». Встреча завершилась со счётом 3:2 Б в пользу гостей. Хозяева прервали серию из двух побед. Александр Петунин вывел череповецкий клуб вперёд на второй минуте. Гости восстановили равновесие в середине первого игрового отрезка стараниями Рушана Рафикова, реализовавшего большинство. На 12-й минуте Дмитрий Марковин отправил вторую шайбу в ворота гостей. «Железнодорожники» отыгрались в третьем периоде усилиями Артура Каюмова. Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью, и судьбу встречи решила серия буллитов, где удача оказалась на стороне гостей. 17 декабря «Северсталь» встретится в Санкт-Петербурге со СКА, а «Локомотив» в этот же день проведёт выездной матч с минским «Динамо».

Минское «Динамо» принимало в столице Беларуси ЦСКА. Встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу команды Игоря Никитина. ЦСКА опередил СКА и вернул себе лидерство в Западной конференции КХЛ. В первом периоде команды забросили четыре шайбы на двоих. В составе ЦСКА точными бросками отметились Максим Мамин и Константин Окулов, у «зубров» голы на свой счёт записали Теэму Пулккинен и Франсис Паре, реализовавшие большинство. Во втором игровом отрезке Мамин оформил дубль, а затем преимущество московского клуба укрепил Максим Шалунов. В третьем периоде точным броском в составе ЦСКА отметился Марио Кемпе.

«Нефтехимик» принимал в Нижнекамске «Салават Юлаев». Матч завершился со счётом 2:1 в пользу гостей. Уфимский клуб одержал вторую победу в последних трёх матчах. Первые два периода не порадовали болельщиков заброшенными шайбами. Уфимцы в ходе стартового игрового отрезка потеряли из-за травмы нападающего Дмитрия Кугрышева, отыгравшего всего две минуты. Гости вышли вперёд на 46-й минуте, после того как Эдуард Гиматов реализовал численный перевес. Марат Хайруллин восстановил равновесие, но Владислав Картаев снова вывел гостей вперёд.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх