Состоялся традиционный матч «Связь Поколений»

Источник Официальный сайт ФХР

10 декабря в рамках сотрудничества между Федерацией хоккея России и компанией «Норникель» состоялся выставочный матч «Связь поколений», в котором приняли участие известные хоккеисты пяти эпох - 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х и 2010-х. Матч судил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Матч «Связь поколений» второй год подряд проводится перед Кубком Первого канала. Главная идея этой встречи - сохранение и укреплении спортивного наследия и победных традиций российского хоккея. Это важная составляющая в популяризации национального для России вида спорта. Матч отражает преемственность традиций – от легенд советского хоккея через современные достижения в будущее российских побед.

Перед матчем состоялся мастер-класс, в котором игроки национальной сборной провели тренировку для юных хоккеистов по методикам программы «Красная Машина». А после тренировочного занятия каждый желающий мог получить автограф от хоккеистов сборной России и сфотографироваться с ними.

Команда «Красные»: Станислав Сергеев, Ильдар Мухометов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Александр Кожевников, Вячеслав Войнов, Андрей Коваленко, Владимир Потанин, Сергей Барбашев, Владимир Э. Ткачёв, Рушан Рафиков, Вадим Шипачев, Никита Сошников, Кирилл Капризов.
Команда «Белые»: Дмитрий Яковлев, Максим Михайловский, Владимир Лутченко, Илья Бякин, Игорь Ларионов, Ирек Гимаев, Владимир А. Ткачёв, Юрий Леонов, Михаил Григоренко, Александр Мишуков, Алексей Марченко, Александр Голиков, Роман Ротенберг, Никита Нестеров, Александр Могильный, Игорь Ожиганов, Александр Барабанов.

Владимир Потанин, Президент компании «Норникель», глава попечительского совета Ночной хоккейной лиги:
- Я считаю, что спорт – это наше национальное достояние. Нет плохого времени для инвестиций в спорт. Это инвестиции в будущее, в здоровый образ жизни, в молодежь, которая должны видеть перед собой яркие положительные примеры.
Самым сильным игроком сегодняшнего матча была команда – наша «Красная машина», собранная из многих поколений чемпионов, которая неизбежно всегда побеждает.

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной сборной:
- Хорошая игра всех участников сегодняшнего матча связана с упорными тренировками и следованию примера старшего поколения, достигавшего великих побед. Это и есть «Связь поколений». Только за счет таких примеров маленькие ребята идут в хоккей. Вы видели сегодня, как 60 детей с удовольствием тренировались на мастер-классе под руководством игроков национальной сборной.
Наша команда – действующий олимпийский чемпион. И благодаря таким партнерам, как «Норникель», мы стремимся улучшать и приумножать наши результаты. Хоккей – это коллективный вид спорта, и только вместе мы можем достигнуть больших успехов.

Павел Буре, чемпион мира, член совета легенд Ночной хоккейной лиги:
- Мне хотелось бы от лица всех поколений, кто принимал участие в сегодняшнем мероприятии: мастер-классе или матче, сказать большое спасибо Владимиру Олеговичу Потанину и Роману Борисовичу Ротенбергу за организацию такого матча. Это огромный задел на будущее, показывает, что все хоккеисты, все спортсмены вместе.

Красные - Белые 11:9 (4:2, 1:2, 6:5)
Голы:
1:0 - Буре (Фетисов, Потанин, 01:21);
2:0 - Потанин (Буре, Барбашев, 04,01);
3:0 – Каменский (Коваленко, 08:28);
3:1 – Могильный (Ларионов, Григоренко, 12:28);
4:1 – Буре (Войнов, Потанин, 15:14);
4:2 – Ларионов (Григоренко, Нестеров, 19:30);
4:3 – Ларионов (Григоренко, Нестеров, 21:18);
5:3 – Барбашев (Рафиков, Коваленко, 27:40);
5:4 – Ткачев (Могильный, Ротенберг, 38:08);
6:4 – Буре (Фетисов, Капризов, 40:49);
7:4 – Касатонов (Каменский, Сошников, 44:01);
7:5 – Леонов (Ожиганов, Бякин, 45:25);
7:6 – Ротенберг (Леонов, 46:58);
8:6 – Коваленко (Кожевников, 48:12);
9:6 – Потанин (Буре, 52:07);
9:7 – Ротенберг, 53:07;
9:8 – Барабанов (Ротенберг, Ожиганов, 54:40);
10:8 – Каменский, 57:32;
11:8 – Капризов (Войнов, 59:14);
11:9 – Барабанов (Леонов, Ротенберг, 59:21);
Вратари: Мухометов (Сергеев, 40:00) - Михайловский (Яковлев, 33:30).
Судьи: Анисимов, Карпушин, Фазель.

Последние новости

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Вернуться наверх