До Питера от Москвы: начинается второй этап Еврохоккейтура

Источник Известия

Кубок Первого канала стартует на «ЦСКА Арене», а завершится на футбольном стадионе «Зенита»

Кубок Первого канала — традиционно второй в календаре Еврохоккейтура после финского Кубка Карьяла. Сборная России вновь собрала своих сильнейших игроков, выступающих в КХЛ. Многие из них с высокой долей вероятности в мае поедут на чемпионат мира в Швейцарию, несмотря на то, что основную часть заявки, скорее всего, составят наши представители в НХЛ.

Собрали лучших

Подготовку к домашнему турниру сборная России начала уже в среду, а в четверг в Москве на льду «ЦСКА Арены» она проведёт стартовый матч против Швеции. На эту игру неожиданно был вызван лучший бомбардир нынешнего регулярного чемпионата КХЛ Вадим Шипачёв. Он потерял место в составе сборной на золотой Олимпиаде-2018, где нападающий сыграл лишь в стартовом матче против Словакии (2:3), с тех пор штаб «Красной машины» не особо жаловал его. Шипачёв играл за национальную команду лишь на февральских Шведских хоккейных играх. И это при дефиците центрфорвардов подобного класса. Но сейчас хоккеист снова в главной команде страны. На тренировке в среду капитана московского «Динамо» поставили в центр — в звено к лидерам ЦСКА Кириллу Капризову и Михаилу Григоренко.

— Рад попаданию в сборную — старался хорошо играть в КХЛ, чтобы заслужить этот вызов, — заявил «Известиям» Вадим Шипачёв. — Всегда счастлив выходить на лед в форме национальной команды, поэтому необходимо доказать, что я могу за нее играть.

Во вратарскую бригаду позвали голкиперов трех лучших на данный момент клубов регулярного чемпионата КХЛ — Илью Сорокина из ЦСКА, Александра Самонова из СКА и Тимура Билялова из «Ак Барса». Для последнего это дебютный вызов в сборную. Напомним, осенью он побил рекорд лиги по количеству сыгранных минут без пропущенных голов. Его «сухая серия» достигла 316 минут 9 секунд.

— Посмотрим, как всё сложится на Кубке Первого канала, буду стараться доказать, что меня не зря зовут в сборную, — сказал «Известиям» Александр Самонов. — Всегда стараюсь играть на пределе своих возможностей и приносить пользу команде. Рад, что в СКА тренеры мне доверяют, поэтому есть возможность доказывать свой уровень. Это уже не первый мой приезд в сборную, месяц назад был на Кубке Карьяла и сыграл там один матч. Надеюсь, получится выйти на лед и сейчас.

Среди других хоккеистов КХЛ, вызванных в сборную, стоит отметить защитника «Авангарда» Вячеслава Войнова, его партнера по команде нападающего Кирилла Семёнова, форварда нижегородского «Торпедо» Дамира Жафярова, защитника московского «Динамо» Андрея Миронова, лучшего снайпера «регулярки» форварда «Салавата Юлаева» Никиту Сошникова, а также игроков атаки СКА Антона Бурдасова, Александра Барабанова и Владимира Ткачёва. Последний впервые в карьере вызван в сборную одновременно со своим тезкой и однофамильцем из казанского «Ак Барса».

Оба уже на протяжении трех последних лет входят в обойму лучших отечественных нападающих лиги, но если игрок из Татарстана дебютировал в национальной команде ещё в ноябре 2016-го, а через полгода стал бронзовым призером чемпионата мира в Кёльне и Париже, то питерский Ткачёв лишь месяц назад впервые сыграл за «Красную машину». В среду он тренировался в звене с Сошниковым и дебютантом сборной Богданом Якимовым из череповецкой «Северстали». Казанского Ткачёва поставили в звено к Бурдасову и Андрею Кузьменко.

Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов

Фотоальбом: Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов

23 фото

Смотреть

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)