В Москве стартует Кубок Первого канала — самый престижный турнир в России

Источник bfm.ru

Второй этап Евротура — Кубок Первого канала — стартует в Москве в четверг, 12 декабря. По традиции, тренерский штаб заявляет самый сильный состав. Что касается новинки прошлого года — матча с финнами на футбольном стадионе под открытым небом — то ее решили повторить.

Первопричина — идея нового рекорда. Год назад, в последней игре Кубка Первого канала, команда Ильи Воробьева разгромила — и это тоже достижение! — неудобных для себя финнов со счетом в 5:0, завоевала главный трофей, а главное — оформила новое достижение отечественного хоккея по посещаемости. За поединком с трибун «Газпром-Арены» следили 71 тысяча человек. Ради такого события поломали традиционную схему московского декабрьского супертурнира, когда в третьем туре мы всегда сражались с чехами.

И вот второй год подряд матч «Россия — Финляндия» проведут на футбольной арене. Все матчи — в Москве, под сводами «Парка Легенд». Вопрос экспертам: «В чем смысл повторения того, что было в прошлом году?» Отвечает комментатор «Матч ТВ» Алексей Пешнин:

Алексей Пешнин, комментатор «Матч ТВ»

«Это был действительно хороший опыт — матч на открытом воздухе, почему бы и не повторить. Относительно медийной привлекательности, это был очень удачный матч, плюс сборы хорошие, тоже никто не отменял для национальных федераций. Я не вижу никаких отрицательных моментов, что команды играют на открытом воздухе, вообще ни одного. Эта практика так называемых зимних классик, она уже и в Северной Америке хорошо укоренилась, и в Европе тоже часто матчи на открытом воздухе играются — на футбольных стадионах. Это вносит некоторое разнообразие как для игроков, так и для зрителей. Своего рода рождественское приключение».

Рискну немного поспорить с Алексеем. «Рожденственское приключение», действительно, со стороны выглядит великолепно. К тому же хоккей — исконно зимний вид, сам школьником гонял в морозы по льду остывшей речки. Но с верхотуры питерского красавца-стадиона не всем одинаково здорово будут видны нюансы матча. Теперь о нашей заявке. На Кубок Первого канала главный тренер Алексей Кудашов взял практически всех сильнейших. Но недовольные голоса все равно раздаются. Как и вопросы по защитникам Богдану Киселевичу, Артему Блажиевскому, Александру Кадейкину, форвардам Дмитрию Кагарлицкому из «СКА» и Денису Алексееву из «Локомотива». Реплика обозревателя «Матч ТВ» Дмитрия Лукашова:

Дмитрий Лукашов, обозреватель «Матч ТВ»

«Сейчас это фактически сильнейшие игроки. Вопросы есть: например, много пропустивший капитан ЦСКА Сергей Андронов, но своей долгой игрой за национальную команду на разных турнирах, мне кажется, он заслужил этого вызова. Плюс возвращение Вадима Шипачева, который на Олимпиаде в 2018 году последний раз играл за национальную сборную. Это очень важный момент. Потому что Шипачев сейчас, очевидно, сильнейший центрфорвард КХЛ. Отмечаем, что и Вячеслав Войнов также в составе. Это защитник, тоже олимпийский чемпион, который сейчас за «Авангард» очень хорошо играет. Думаю, что, действительно, всех сильнейших Кудашов собрал. Ну, может быть, допустимы вопросы по двум-трем позициям. Но это, скорее, вкусовщина хоккейных экспертов, нежели повод для обсуждения состава».

По Андронову: Сергей много пропустил из-за травмы плеча. Шипачев, Григоренко, Капризов, Войнов, лучший снайпер КХЛ Сошников — все без вопросов, сборная России очень сильна. Первый этап Евротура в Финляндии мы провели с точки зрения качества хоккея неплохо, но не было результата. Сейчас же, со всеми сильнейшими, обязаны побеждать и третий подряд брать Кубок Первого канала.

Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов

Фотоальбом: Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов

23 фото

Смотреть

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)