В Москве стартует Кубок Первого канала — самый престижный турнир в России

Источник bfm.ru

Второй этап Евротура — Кубок Первого канала — стартует в Москве в четверг, 12 декабря. По традиции, тренерский штаб заявляет самый сильный состав. Что касается новинки прошлого года — матча с финнами на футбольном стадионе под открытым небом — то ее решили повторить.

Первопричина — идея нового рекорда. Год назад, в последней игре Кубка Первого канала, команда Ильи Воробьева разгромила — и это тоже достижение! — неудобных для себя финнов со счетом в 5:0, завоевала главный трофей, а главное — оформила новое достижение отечественного хоккея по посещаемости. За поединком с трибун «Газпром-Арены» следили 71 тысяча человек. Ради такого события поломали традиционную схему московского декабрьского супертурнира, когда в третьем туре мы всегда сражались с чехами.

И вот второй год подряд матч «Россия — Финляндия» проведут на футбольной арене. Все матчи — в Москве, под сводами «Парка Легенд». Вопрос экспертам: «В чем смысл повторения того, что было в прошлом году?» Отвечает комментатор «Матч ТВ» Алексей Пешнин:

Алексей Пешнин, комментатор «Матч ТВ»

«Это был действительно хороший опыт — матч на открытом воздухе, почему бы и не повторить. Относительно медийной привлекательности, это был очень удачный матч, плюс сборы хорошие, тоже никто не отменял для национальных федераций. Я не вижу никаких отрицательных моментов, что команды играют на открытом воздухе, вообще ни одного. Эта практика так называемых зимних классик, она уже и в Северной Америке хорошо укоренилась, и в Европе тоже часто матчи на открытом воздухе играются — на футбольных стадионах. Это вносит некоторое разнообразие как для игроков, так и для зрителей. Своего рода рождественское приключение».

Рискну немного поспорить с Алексеем. «Рожденственское приключение», действительно, со стороны выглядит великолепно. К тому же хоккей — исконно зимний вид, сам школьником гонял в морозы по льду остывшей речки. Но с верхотуры питерского красавца-стадиона не всем одинаково здорово будут видны нюансы матча. Теперь о нашей заявке. На Кубок Первого канала главный тренер Алексей Кудашов взял практически всех сильнейших. Но недовольные голоса все равно раздаются. Как и вопросы по защитникам Богдану Киселевичу, Артему Блажиевскому, Александру Кадейкину, форвардам Дмитрию Кагарлицкому из «СКА» и Денису Алексееву из «Локомотива». Реплика обозревателя «Матч ТВ» Дмитрия Лукашова:

Дмитрий Лукашов, обозреватель «Матч ТВ»

«Сейчас это фактически сильнейшие игроки. Вопросы есть: например, много пропустивший капитан ЦСКА Сергей Андронов, но своей долгой игрой за национальную команду на разных турнирах, мне кажется, он заслужил этого вызова. Плюс возвращение Вадима Шипачева, который на Олимпиаде в 2018 году последний раз играл за национальную сборную. Это очень важный момент. Потому что Шипачев сейчас, очевидно, сильнейший центрфорвард КХЛ. Отмечаем, что и Вячеслав Войнов также в составе. Это защитник, тоже олимпийский чемпион, который сейчас за «Авангард» очень хорошо играет. Думаю, что, действительно, всех сильнейших Кудашов собрал. Ну, может быть, допустимы вопросы по двум-трем позициям. Но это, скорее, вкусовщина хоккейных экспертов, нежели повод для обсуждения состава».

По Андронову: Сергей много пропустил из-за травмы плеча. Шипачев, Григоренко, Капризов, Войнов, лучший снайпер КХЛ Сошников — все без вопросов, сборная России очень сильна. Первый этап Евротура в Финляндии мы провели с точки зрения качества хоккея неплохо, но не было результата. Сейчас же, со всеми сильнейшими, обязаны побеждать и третий подряд брать Кубок Первого канала.

Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов

Фотоальбом: Новичок «Авангарда»: вратарь Эмиль Гарипов

23 фото

Смотреть

Последние новости

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Клуб

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)