Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

11 декабря в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прошло одно из самых ожидаемых событий года — подведение итогов Национальной независимой премии в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO AWARDS 2019. На церемонии были отмечены выдающиеся результаты в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами по итогу 2019 года.

В специальной номинации «За прогрессивные решения в управлении спортивным бизнесом» был награжден директор по региональным продажам ПАО «Газпром нефть», председатель Совета директоров ХК «Авангард», член Совета директоров КХЛ Александр Крылов.

Кроме того, в специальной номинации «За инновационные подходы в развитии карьеры спортсменов» была отмечена компания «Игровой интеллект», с которой наш клуб сотрудничал в начале сезона. Компания провела серию мастер-классов для хоккеистов «Авангарда».

Также на церемонии BISPO AWARDS прошло награждение спортивно-технологических стартапов, которые участвовали в конкурсе, проводимом совместно с акселератором STIG. Самые перспективные стартапы получат уникальную возможность реализовать свои проекты на базе крупнейших корпораций и холдингов.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард», сооснователь STIG:

- Спорт меняется. Он меняется посредством цифровых технологий. Спортеху уделяется все больше и больше внимания по всему миру. Причем цифровизация и инновация приходит как в сам спорт, так и во все сферы, связанные с ним - инфраструктура, работа с болельщиками и так далее. Мы тщательно изучили этот вопрос. Поняли, что в России такого обособленного проекта в данной области еще не было и решили создать венчурный фонд, который будет специализироваться исключительно на спортехе.

Однако для полноценного формирования фонда прежде всего необходимы бизнес-идеи, под которые затем будут привлечены инвестиции. Для этого появилась компания STIG - стартап-акселератор в спортехе, целью которой и будет поиск таких идей, их сопровождение и поддержка. В качестве первого большого проекта STIG и для его знакомства с рынком мы приняли решение о партнерстве с премией BISPO - наверное, одной из главных площадок в России, где собраны представители спорта и бизнеса.

Первый в истории Континентальный конкурс спортивно-технологических стартапов подтвердил наши гипотезы. Мы получили более 180 заявок от различных стартапов. Мы получили отличный фидбек от бизнеса - партнерами конкурса стали ведущие спортивные федерации и клубы страны. Мы подписали ряд соглашений о партнерстве с крупнейшими игроками на рынке. Например, с Фондом Сколково, который стал генеральным партнером конкурса STIG. Думаю, это партнерство в будущем способно перерасти в нечто большее и глобальное.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Прямая трансляция матча «Витязь» - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Витязь» - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Витязя»

День игры: 21 января, 22:30 (омск.вр.) «Витязь» - «Авангард»

Клуб

День игры: 21 января, 22:30 (омск.вр.) «Витязь» - «Авангард»

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вернуться наверх