Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

11 декабря в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прошло одно из самых ожидаемых событий года — подведение итогов Национальной независимой премии в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO AWARDS 2019. На церемонии были отмечены выдающиеся результаты в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами по итогу 2019 года.

В специальной номинации «За прогрессивные решения в управлении спортивным бизнесом» был награжден директор по региональным продажам ПАО «Газпром нефть», председатель Совета директоров ХК «Авангард», член Совета директоров КХЛ Александр Крылов.

Кроме того, в специальной номинации «За инновационные подходы в развитии карьеры спортсменов» была отмечена компания «Игровой интеллект», с которой наш клуб сотрудничал в начале сезона. Компания провела серию мастер-классов для хоккеистов «Авангарда».

Также на церемонии BISPO AWARDS прошло награждение спортивно-технологических стартапов, которые участвовали в конкурсе, проводимом совместно с акселератором STIG. Самые перспективные стартапы получат уникальную возможность реализовать свои проекты на базе крупнейших корпораций и холдингов.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард», сооснователь STIG:

- Спорт меняется. Он меняется посредством цифровых технологий. Спортеху уделяется все больше и больше внимания по всему миру. Причем цифровизация и инновация приходит как в сам спорт, так и во все сферы, связанные с ним - инфраструктура, работа с болельщиками и так далее. Мы тщательно изучили этот вопрос. Поняли, что в России такого обособленного проекта в данной области еще не было и решили создать венчурный фонд, который будет специализироваться исключительно на спортехе.

Однако для полноценного формирования фонда прежде всего необходимы бизнес-идеи, под которые затем будут привлечены инвестиции. Для этого появилась компания STIG - стартап-акселератор в спортехе, целью которой и будет поиск таких идей, их сопровождение и поддержка. В качестве первого большого проекта STIG и для его знакомства с рынком мы приняли решение о партнерстве с премией BISPO - наверное, одной из главных площадок в России, где собраны представители спорта и бизнеса.

Первый в истории Континентальный конкурс спортивно-технологических стартапов подтвердил наши гипотезы. Мы получили более 180 заявок от различных стартапов. Мы получили отличный фидбек от бизнеса - партнерами конкурса стали ведущие спортивные федерации и клубы страны. Мы подписали ряд соглашений о партнерстве с крупнейшими игроками на рынке. Например, с Фондом Сколково, который стал генеральным партнером конкурса STIG. Думаю, это партнерство в будущем способно перерасти в нечто большее и глобальное.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Металлурга»

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)